Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.

Большие мониторы GENELEC, Ультимативная система на базе топовых мониторов и сабвуферов GENELEC

Цитата
Сергей С**** пишет:
А причем здесь автомобильные сабы и где их режут?
Они не предназначены для воспроизведения музыки.
Неплохо бы завести на форуме спец. цитатник для подобных перлов. ;)  Смущаюсь :confuse:  спросить, а для чего они предназначены? :)  Только, поаккуратнее в выражениях, женщины и дети (судя по некоторым высказываниям :laughter: ) читают.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Прочитал.
И что?
Как всегда - ничего!... :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Давай еще проще считать :
- вч в 1",линейный ход в 0.5мм,частота 3кГц,неискаженка на метре в 112дБ,на четырех метрах выходят чистые 103дБ;
- 3 х 8" НЧ-длинноходы,частота 40Гц,давление в 112дБ на метре,линейный ход должны иметь в 14мм - такой размах еще не каждый авто-саб-10" имеет.
я по другому считаю. Типовая чувствительность купольного твитера  95-105дБ, подводимая макс.мощность 30-40Вт ( 1").32 Вт - это плюс 15дБ. 4 метра - это -12дБ. Итого имеем 98-108дБ с места, и это ПРОГРАММНАЯ мощность , искажения здесь не нормируются, а только гарантируется работоспособность. Вот и вышли на предельный уровень около 4 метров для 1" куполов ( 103-105дБ неискаженных в пике). В реальности чувствительность твитера будет приведена к чувствительности самого низкочувствительного динамика системы. А это очень-очень хорошо, если будет 92-95.  У Ревелов описанных выше, чу=86дБ. Между прочим :)
По НЧ - забыли про отражения от стен. Они давления  добавят нормально.
Изменено: Сергей Жеклов - 24-03-2016 22:34:17

Цитата
Археолог  пишет:
ущаюсь спросить, а для чего они предназначены?Только, поаккуратнее в выражениях, женщины и дети (судя по некоторым высказываниям) читают.  
Не надо смущаться :oops:
Для пердежа предназначены автомобильные сабы.
Причем, для очень громкого.
А что, пердеж имеет какое-то отношение к музыке?

Цитата
Археолог  пишет:
Как всегда - ничего!...  
А что. я должен был впасть в гипнотический транс при виде этих шкафов?

Некоторые умеют выпёрдывать "Боже, Царя храни!"   :laughter:

Но совсем мало кто может Фугу Баха. Есть риск того-этого  :laughter:

Возвращаясь к теме. А как насчет вот такой конфигурации

http://oceanwayaudio.com/hr2/
image.jpeg (94.99 КБ)

Цитата
Сергей Жеклов пишет :я по другому считаю. Типовая чувствительность купольного твитера95-105дБ
Чивоооо? :o
Цитата
Сергей Жеклов пишет:Вот и вышли на предельный уровень около 4 метров для 1" куполов ( 103-105дБ неискаженных в пике).
Сколько я и насчитал им.
То,что их отдача приведена эль-падом к отдаче "тупых" басовиков,ни о чём - "партия" скажет и выдадут свои насчитанные 103 дБ, но более дорогой ценой усиления.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Александр Чечелёв пишет: Возвращаясь к теме. А как насчет вот такой конфигурации
Новое - это хорошо забытое старое,из 40х годов : http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?11418-RCA-LC-9A-pics
RCA-LC-9A.jpg (114.62 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Само собой  ;)  Просто здесь они в активном и хорошо настроенном варианте.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"партия" скажет и выдадут свои насчитанные 103 дБ, но более дорогой ценой усиления.
Партия, если скажет, то и сам встанешь в рядок и будешь Боже царя пукать…, как местные пенсионеры предлагают. :wink:

Счетоводы, а как вы собираетесь усаливать всю эту городьбу? Напоминаю, 4шт. 18’ в каждый канал….вам :confuse: . По два усилителя на НЧ в плечо? Пупок не развяжется? Какой усилок это потянет? Напомню :coquet: , у Романа уже есть Люксманы.

И вааще, коаксиал имеет смысл в одном единственном…., но очень тяжёлом медицинском случае, когда нужен точечный источник или денег на приличную акустику нет. Любой аппендицит в + такой конструкции – исключительно от отсутствия инженерного образования. Поэтому, любая а/с от Танной, в которой помимо кокса есть ещё хоть что-то, достойна только топора и печки. За всю бездарную историю этой разводной помойки у них был только один инженер, который работал с коаксиалом - ГРФ. Сейчас там работаю клоуны. Продукция их хуже последней китайчатины.

Вот, что предлагает Григорий:
http://www.spksound.co.th/file/TANNOY/VxSeries/V300_DataSheet001.pdf

Пищик отрублен от 12’ на 1800!!! Кто-то в здравом уме и по трезвяку будет доказывать, что такой лопух на голубом глазу пропашет, чуть ли не в 2 колло?!! А пищь задорно подхватит эту леблединую песТню?!!
Для сельской дискотеки – да. Для неё эта конструкция и делалась.

Про то, что драйвер торчит из….ж подвижного рупора, как сова из дупла, Сергей уже сказал. Дополню только, что этот "рупор перестройки" помимо поршневого смещения ещё и вовсю изгаляется зонами. Причём, абсолютно непредсказуемо. Иными словами, имеем наличие отсутствия самого чувствительного и ответственного диапазона – СЧ!!! И "это" можно предлагать состоятельному гражданину (гражданке) не опасаясь за собственное здоровье? Минздрав предупреждает: Новые зубы только у акулы вырастают. ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Возвращаясь к теме. А как насчет вот такой конфигурации
http://oceanwayaudio.com/hr2/
Мне нравится. Только..., в дом бы не притащил - уж шибко инструментальный вид. Жена выгонит к чертям собачьим. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)