Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Помогите выбрать полочники, только бумага и шёлк., помощь в выборе колонок.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Я для этого дела (что сколько сейчас могло бы стоить) написал онлайн  калькулятор CPICalc .

Да нет, есть аппаратура неплохая. Только на днях сравнивал современную Yamaha A-S1000 с аппаратов 1979 года Yamaha CA-1000 III. Современный почти на равных был, ну немного уступил - на низах плоховал и по воздушности чуть уступил. У меня сложилось стойкое ощущение, что новый 1000 тянет только полочники, когда к старому CA-1000 что только не подключал. И вот время задуматься о прогрессе, про A-S1000 понаписалы, что он полностью балансная схема (правда на рса в итоге выведенная), HCA из 10000-модели и ляляля. Так чего ж он древней схеме слил только так?

А если ранжировать старую и новую Ямахи соответственно в старой и новой линейках продуктов, то на одинаковом ли они уровне? Сомневаюсь! Старая вполне выше была, а новая - это уже категорический бюджет. Названия близкие - аппараты разные... Разве не так?

С другой стороны, если взять "топы" тех лет, типа Эксклюзив-ов, Сони Р, Ямаху опять же топовую (не помню индексов). Это безусловно аппаратищи. Что с ними по комплексу и сбалансированности может сравниться? Разве что Лаксман на плаву остался. Именно то, что мы понимали под "хай-фай". Не могу же я назвать "хай-фаем" многочисленные гаражные и окологаражные поделки, как ламповые, так и транзисторные.
Если же говорить о проигрывателе винила, уверен, что такая штука, как Эксклюзив Р3 - более, чем достаточная, высочайшего класса вертушка. Будь она доступна новой - большего и не надо. А главное - это законченный, индустриальный аппарат.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Тогда Вам остаётся слушать с флешки. Понятно теперь, почему Вы не можете добиться нормального звучания CD

Нормальное звучание СД  всегд а проигрывает винилу.

USB только на современных усилителях. Таких не держу.

Нетрудно догадаться.

Так это у Вас так... Ужас... Вам все же надо СД-подсистему доработать. Похоже, очень слабая...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата
Сергей С**** пишет:

Нормальное звучание СД всегда проигрывает винилу.  
Тюбитейку поправьте,пожалуйста - сползла опять...  
Так может сказать человек у которого никогда не было приличного винилового тракта.

Что есть "приличный виниловый тракт"? Какие аппараты его в Вашем конкретном случае составляют?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Так может сказать человек у которого никогда не было приличного винилового тракта.
Вы не умничайте,пожалуйста. ;)
Так может сказать человек,который никогда не имел приличного CD проигрывателя. :cry:
P.S.Про "тракт" упоминать не буду - не в тему,однако. :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так это у Вас так... Ужас... Вам все же надо СД-подсистему доработать. Похоже, очень слабая...
Ничего не надо "дорабатывать" - фобия,однако. :D
P.S.Давайте лучше по теме,"горбатого могила исправит". :cry:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вам все же надо СД-подсистему доработать. Похоже, очень слабая...
Хорошо. Попробую свой Денон DCD-3500GL доработать.
http://www.denon.jp/jp/museum/products/dcd3500gl.html
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ничего не надо "дорабатывать" - фобия,однако.  
Ладно. Не буду. Так уж и быть.
Изменено: ardi - 10-06-2016 20:21:54

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Ничего не надо "дорабатывать" - фобия,однако.  

P.S.Давайте лучше по теме,"горбатого могила исправит".  

Может быть валериана или еще что-то подобное...

Этот Денон, конечно, очень древний аппарат. Цифра далеко вперед ушла...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Этот Денон, конечно, очень древний аппарат. Цифра далеко вперед ушла...
Этот Денон может "заткнуть за пояс" многие новоделы - дело не в нём... ;)
P.S.Рома,хрен бы с ним - здесь про акустику. :)

Так и получается, что ТРАКТ  "не переваривает" более качественный источник. Помните, как на первых цветных фотографиях Кодак из Юпитера на Калининском намеренно цветовую насыщенность убирали - что вкупе со скромным размером отпечатков (даже не 9х12, а что то типа 7х10) помимо "экономии топлива" давало средненький результат на "три с минусом" на фоне которого и брак не заметен... Правило повара из столовой: "пересоли несвежий продукт!"
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)