| Цитата |
|---|
| Александр Супрунов пишет: Я для этого дела (что сколько сейчас могло бы стоить) написал онлайн . Да нет, есть аппаратура неплохая. Только на днях сравнивал современную Yamaha A-S1000 с аппаратов 1979 года Yamaha CA-1000 III. Современный почти на равных был, ну немного уступил - на низах плоховал и по воздушности чуть уступил. У меня сложилось стойкое ощущение, что новый 1000 тянет только полочники, когда к старому CA-1000 что только не подключал. И вот время задуматься о прогрессе, про A-S1000 понаписалы, что он полностью балансная схема (правда на рса в итоге выведенная), HCA из 10000-модели и ляляля. Так чего ж он древней схеме слил только так? |
А если ранжировать старую и новую Ямахи соответственно в старой и новой линейках продуктов, то на одинаковом ли они уровне? Сомневаюсь! Старая вполне выше была, а новая - это уже категорический бюджет. Названия близкие - аппараты разные... Разве не так?
С другой стороны, если взять "топы" тех лет, типа Эксклюзив-ов, Сони Р, Ямаху опять же топовую (не помню индексов). Это безусловно аппаратищи. Что с ними по комплексу и сбалансированности может сравниться? Разве что Лаксман на плаву остался. Именно то, что мы понимали под "хай-фай". Не могу же я назвать "хай-фаем" многочисленные гаражные и окологаражные поделки, как ламповые, так и транзисторные.
Если же говорить о проигрывателе винила, уверен, что такая штука, как Эксклюзив Р3 - более, чем достаточная, высочайшего класса вертушка. Будь она доступна новой - большего и не надо. А главное - это законченный, индустриальный аппарат.