Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Griroriy,

я везде это подчеркиваю, что акустика под определенным брендом - это заведомо узнаваемый звук создателей, которые в АС его заложили

любые изменения со стороны - это уже совсем другой продукт, а ящик с динамиками без кросса -тоже заготовка под эксперименты!

Коллеги, а может быть у кого есть фото, как выглядят Шторм и Брис внутри? Прелюбопытнейше!!

Григорий, Вы ничего не забыли в этой теме? Мне кажется - ничего  :!: Подчищено слегка про таннои. Григорий - реклама самодельных кроссов для танноев - в другой теме, здесь этого не надо.  :read:

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

авторские и самодельные (или это одно и тоже ) не в счет!
Если хочешь по гамбургскому счёту, то нет ни сомопальных, ни авторских, никаких иных а/с. Есть только акустическая система. Она может быть разной конструкции: с встроенным кроссовером (разным); выносным кроссовером (разным); совсем без кроссовера. Всё зависит от задумки производителя.

Что касается твоей а/с, которую задумал и сделал Гленн - да, без "родного" кросса она полуфабрикат. Но ты же на этой основе делаешь неправильный огульный вывод. Или я неправильно тебя понял?

Честно говоря, домашних  без кросса не встречал.
Много разговоров ни о чем.
Суть моей реплики был - кроссовер составная часть АС! Мозги
Если АС рассматривать как готовый продукт, а не полуфабрикат для фантазеров

Коллеги, и еще один вопрос - хотел бы узнать ваше мнение. Если каждую "пятнашку" усиливать своим мощником, моноблоком, как думаете, будет ли это лучше? С точки зрения энергобаланса-очевидно лучше, тк не вполне правильно, чтобы на нч секцию был бы точно такой же усилитель, как и на сч/вч. Но кто что спрогнозирует?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Коллеги, и еще один вопрос - хотел бы узнать ваше мнение. Если каждую "пятнашку" усиливать своим мощником, ...
Улучшение звучание при раздельном усилении больше заметно с ламповыми усилителями, поскольку у них высокое выходное и они не противодействуют искажениям с соседней полосы. С транзисторами этот эффект заметно слабее, хотя и там он остается.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Коллеги, и еще один вопрос - хотел бы узнать ваше мнение. Если каждую "пятнашку" усиливать своим мощником, моноблоком, как думаете, будет ли это лучше?
Если динамики подключены параллельно - ИМХО не самая хорошая идея.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Коллеги, и еще один вопрос - хотел бы узнать ваше мнение. Если каждую "пятнашку" усиливать своим мощником, моноблоком, как думаете, будет ли это лучше? С точки зрения энергобаланса-очевидно лучше, тк не вполне правильно, чтобы на нч секцию был бы точно такой же усилитель, как и на сч/вч. Но кто что спрогнозирует?

Рома, в случае с MRX-2, этот вариант не навредит точно. Все таки нч отрезаны активным кроссом.
Как эксперимент, почему бы не провести ?

Если речь идёт о 800х лаксманах

Но я убеждён, на нч нашей версии АС надо УМ с приличным БП. Как тут говорят "токовые"
Опыт с эзотериком А-02 показал абсолютную вату

Динамики 15' имеют индивидуально выведенные клеммы, на которых сейчас запараллеливающие перемычки. Стало быть, если перемычки снять, получим два динамика с двумя парами независимых клемм. Основной "гимор" эксперимента заключается в организации и затратах на логистику.
Изменено: РОМАН_В - 10-12-2016 18:44:45

И как скажется на результате возможная неодинаковость параметров двух мощников? Крошечное, в пределах допусков, но - различие!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)