Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

ProAC Studio 118 много ВЧ, мало НЧ

 
 
#19
Никто не говорил, что надо ограничиться только бытовыми усилителями.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Цитата
Gosvit написал:
Цитата
Евтихий Онучин написал:
В указанном Вами интегральнике ТК включается только с ПДУ
Кнопкой на передней панели он включается.
 
  1. В      отношении кнопки на лицевой панели Вы правы. Найдя фото именно этой модели      с хорошим разрешением (фото из объявления такого "качества", что на нём надписей разобрать невозможно), я увидел эту кнопку. Сначала заглянул в паспорт      модификации "АХ", на что не обратил внимания.
  2. Тем не менее, способ введения ТК в этом интегральнике (только кнопкой, при котором на отводах      РГ «сидят» частотно-зависимые цепи) как раз и не может почти никогда (за      исключением отдельных совпадений, никак в такой схеме не зависящих от пользователя)      дать реальной ТК. Которая обеспечивается только отдельным регулятором      глубины ТК. Реализация её была всегда очень редкой. Была в «Аккуфейсах», «Ямахах»,      может быть, ещё в редчайших марках.
Изменено: Евтихий Онучин - 08-05-2019 10:36:53
 
 
#18+
Эквалайзер не в foobar, но многополосный графический, выполненный в виде отдельного компонента-блока.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Благодарю всех за ответы и критику. ProAC Studio 118 купил, потому что был наслышан о проаке, и скидка на снятую с производства модели была хорошая. Но звук пока совсем не радует, даже после компьютерных Микролабов Соло 7 (хотя и они не сахар)

Вопрос, раскачает ли ProAC Studio 118 усилитель лампа PrimaLuna dialogue premium HP Stereo/Mono (70Вт/8Ом)?

или копить на Copland CTA 405А (Дания)?

Слышал, что якобы усилители Дании (по-крайней мере Densen) более басовитые. Не хотелось бы попасть на усилитель со светлым звуком, он мне все мозги выест :)
 
 
Цитата
Kirill написал:
Не хотелось бы попасть на усилитель со светлым звуком, он мне все мозги выест
Тогда см. в сторону Сансуя 999 и т.п. Можно попробовать классические пионеры.
Возможно, есть что-то приличное и из современного, только вот ничего дешевле 6K$  на ум не приходит.
 
 
На самом деле всяких приличных мощников много,кстати из интегральников Сагден 21 можно попробовать..
Тема была про ус для Сонус Фабер,там можно посмотреть.
 
 
В продолжении темы. После всех этих сообщений, я у Astra A10SE-MK3 решил проверить bias ламп. И выяснил при положенных 0.6-0.65 вольт, у меня 0.72-0.74. После подрегулировки верха стали собранными и не такими выпяченными. Низов конечно не прибавилось. Дальше пришел китаец I. AM. D V200 и он дал такой бас, что я не ожидал от таких маленьких колонок. Но у китайца после лампы звук пластиковый, словно муз центр. Верха какие-то неприятные зернистые, середина плоская, низ хорошо ритм отбивает. Хотя всё таки, лампа мне нравится больше, воздухом, детальностью, мягкость верха, раскладыванием всех инструментов в пространстве. Звук словно вода течёт, но вот баса не хватает. Теперь выбор менять усилитель на двухтакт (убьет ли это магию однотакта?) или взять рекомендуемые Танои к Астре? Третий вариант сабвуфер
Изменено: Kirill - 30-06-2019 19:24:12
 
 
ProAc studio 118 действительно построены на очень хороших драйверах и обладают очень высокой «точностью» передачи материала, т.е. мониторностью, и при этом имеют хорошую музыкальность. Конечно, усилитель в 10 Ват, эт ни о чем, эти колонки ему не под силу. Минимум от 50. При выборе усилителя нужно учесть, что колонки сами по себе довольно яркие, поэтому усь не должен быть тоже «ярким», иначе получите картину, похожую на вами же описанную. По импедансу они не опускаются ниже 6 Ом, поэтому не являются тяжелой нагрузкой для усилителя. Но вот сильный разброс импеданса, до 35 Ом, говорит о том, что усилители с низким демпфинг фактором им не подойдут. Ну и этим колонкам нужен длительный прогрев. У меня они «зазвучали» месяца через 2 (а может моим ушам нужно было столько времени, чтобы адаптироваться к их звуку).
Теперь по звучанию... Верха и средина тут очень хороши, с передачей тончайших нюансов, а вот по басу есть нюансик, который, как мне кажется, связан с конструкцией фазоинвертора. По графику сопротивления он настроен на 50 Гц, а по замерам АЧХ играет на 80-100 Гц, поэтому таких вами желанных самых низких НЧ колонки не дают. Я, иногда думаю, не специально ли сам производитель «ухудшил» этот компонент, иначе получились бы просто безукоризненные колонки и как тогда продавать более дорогую серию? Хотя хорошо записанный материал они отыгрывают с отличным басом, только вот записей таких не очень много. Тот же джаз звучит великолепно с хорошей глубиной и отличной передачей басовых текстур и рифов, чего не скажешь о большинстве роковых записей. Поэтому если вы басхед, либо меняйте колонки, либо берите к ним сабвуфер. Первое, очевидно, предпочтительнее, ибо хороший саб - это тоже хорошие деньги.
 
 
Цитата
Serg написал:
хорошо записанный материал они отыгрывают с отличным басом
Какой может быть "бас" от динамика 6,5 дюймов? Не тешьте себя иллюзиями.
 
 
Это всё от восприятия зависит.
У приятеля Весты в рост,а у меня полочники,так он говорит ,у тебя баса больше...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)