| Цитата |
|---|
| Конечно, цельный корпус -наиболее удобный. |
согласен - в изготовлении самый оптимальный вариант
| Цитата |
|---|
| Отсюда цельный из ДСП (фанера хуже) -лучше всего. |
почему Вы так считаете? читал, что рез. частота у фанеры около 10 Гц, а у ДСП - примерно 400 Гц. Использование фанеры хуже из-за близости рез. частоты к рабочему диапазону или по иной причине? Судя по всему, крепкой получается конструкция из обоих материалов, да и по сложности обработки они близки.
Кстати, заезжал на днях в М-видео пообщаться с менеджерами по автозвуку - под мои музыкальные вкусы порекомендовали Hertz, JL Audio из сабов, причем не десятку, а 12-дюймовую головку - вроде как бас глубже будет. Я говорю: "так ей и усилитель более мощный скорее всего нужен", а он мне отвечает "вовсе не факт - мы много головок видели, 2х45 мостом достаточно для раскачки 250-300 Вт-ного саба".
Есть у меня ощущение, что они немного перегибают на счет мощности...
Кстати, они торгуют усилителями mu-Dimension, говорят, что уси приличные, интересно бы узнать отзывы от тех, кто сам пользует.
К слову о басе. Судя по тестам Car&Music (усилители, сабы), большинство американцев дают "американский" бас - предпочтительнее использование для электронной и поп-музыки чаще всего. Кстати, в интервью с одним из руководителей Hertz прозвучала фраза - "для американцев нужен только саб и твиттер, да и то твиттер они придумали, потому что саб спереди салона не помещается"

.
Ваше мнение по этому вопросу?