Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Два вопроса по инсталляции

Юра - не парь мозги товарищу , что ты и сделал - молодец. Пусть приедет в нормальный сервисный центр и там  посмотрев на его тачку попытаются все сделать как надо - просто на этой тачке невозможно ничего предлагать - у тебя как раз эта мысль и сквозит по ответу .  

Если Сергей делает подиумы, плавно переходящие в карман, до комбинацию из 3х-4х досок и подавно сделает, тем более ковролин всё закроет - ни хужее Саундлабов получится. Тут не о сервисном центре спор, а можно ли жертвовать 10см багажника по ширине, и что лучше - бас из дверей на "зажатых" объёмом 16см, спорный микросабик литров 6, или 20-25см добротная НЧ голова в заднем углу, даже ценой некого расплывания баса "вдоль" салона...

Мне лучше 20-25см добротная НЧ голова  

Присоединяюсь к мнению профи и аксиомам физики :-))

Сергей, спасибо за ответ !

Я живу в Москве и с удовольствием бы взглянул на Вашу установку, тем более что хочу и сам сделать нечто похожее.

Мой мейл vkost@list.ru

Напишите мне и мы договоримся о месте встрече.

На №№12,13.
Согласен, коллеги на 250 процентов. Просто всегда хочется верить в чудо. А 20 см добротный сабик (Оrion XTR8) лежит и, видимо, ждет своего часа.
В качестве еще одной легенькой провокации...
Я его включал в бандпасе 4-го порядка. Давал замечательно ровненький и прорисованный бас. Это я к тому, что есть стойкое убеждение, что бандпас только бухает.
Удачи!

И все-таки я швырнул два маленьких сабика на 25ГДН-3 (12,5 см) в багажник. После настройки уровней (на слух, ведомство Ю. Елизарова вот уже почти месяц шлет микрофон), оказалось, что их мне вполне достаточно. Фронт отрезан на 70 Гц 2-м порядком, саб работает до 100 Гц (3- порядок). Даже на самой высокой громкости, когда уже неприятно слушать, хрипа саба нет. Динамики тоже хватает. Единственно - чуть заметно, что бас сзади.
Так что двух Фокалов под сиденьем будет достаточно, если не рваться к 170,2 дБ (наш рекорд Европы).
Удачи!

Интересно , а как с динамика 25ГДН-3 можно сделать вуфер , если изначально в конструкции этого динамика заложено  25 - мощность , Г-громкоговоритель, Д-динамический , Н-низкочастотный, 3-номер разработки  - это получается просто подмена вуфера повышенной отдачей на низах и не более , т/е долбить будет намного больше , но про вуфер не надо ни слова в этом варианте  

Согласен на 100% - это просто подкраска низов от 60...65 гц до 100гц. С учётом акустики салона возможна некоторая отдача на 45-60 (по -10дб), но: надо помнить, что ниже резонансн. частоты 80 (+/- 5 гц) гц диффузор 25ГДН колеблется не как единое целое, так что я бы на месте Сергея внимательней отнёсся к 20см ориону.
 Ну а пока... По опыту использования 25ГДН на мидах в дверцах, я бы пропитал их лаком хотя бы снаружи и колпачок в особенности -у некоторых он от влажности (и от конструкции)  "подпукивает" .  А фронт стоило резать на 70гц, чтоб поддавать из багажника 55-70 гц вместо обрезанных? 25ГДН -отличная головка для сабиков к компьютеру или к переносной магнитоле в условиях дачи. А вот "самый сок" в салоне авто ну ни как не получается от 13см головок. Лет 10-12 назад попались мне бездиффузорные головки, с фланцем, привинчивающимся к панели и раскачивающими её -вот нечто похожее от 13см в багажнике получается. А вот 20см 15ГДШ , 2шт на объём жигулёвского багажника, после этих 80-мм "вибраторов" существенно меняли картину, хотя слово сабвуфер тогда ещё только появлялось. Я бы подумал, перед тем как тратится на мини-фокалы, Сергей... Вроде полоса от 25-30 гц и не нужна, а вот 40-60 -это надо отдавать 200-250мм головке (идеал, конечно, 30см) - разница будет адназначна :-))

Я Юрий с вами согласен - если нет денег на головку вуферную , а охота чтоб - грудь проминалась- то можно пойти и по этому пути - этим часто злоупотребляют молодые ребята которым надо драйв ,т/е громкость в звучании и на этом шквале звука конечно если еще и вуфер бы работал , то тогда точно святых выноси из машины  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)