Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

Почему деки звучат по-разному

DON, Так значит, в ближайшую неделю-две надо набрать экспертов любых незаинтересованных в результатах человек пять-семь. Четко прописать кто что зачем и почему, обсудить, договориться о дне (выходной, вечер приветствуются) и вперед. Я гарантирую двух экспертов - проф. музыканта не верящего в ху-енд совсем и прочно стоящего на транзисторной технике и полную его противоположность - заядлого однотактного ламповика с отличным слухом. Я сам не участвую, готов быть лаборантом или ваще в коридоре гулять.

ZZZ

Короче, Дон, по рукам? Ты, я и Дима Борисов (правда, его самого спросить забыли) проводим тест по предложенной мной методике у тебя на системе. Тестируем межблочный кабель. Если есть желание, можно еще и ПКД потестировать, чтобы два раза не таскаться. Я привезу свой Техникс (простенький). Как?

В принципе идет! Но есть некоторые "НО":
1. Тестируем только кабели. Причина - все поймешь как увидишь мою систему. Но в принципе можно и CD проигрыватели если аккуратно.  И вести ничего не надо будет, т.к. дома у меня их 3 шт. самых разных по принципу построения.
2. Тыкать каблы на МОЕЙ системе могу только Я. Даже мой хороший друг не может - причина все таже. Крайне неудобное положение стойки и знание её особенностей только мною. Хотя если человек попадется аккуратный и добросовестный - я научу. Но смена кабеля без сноровки все равно займет не менее 1-2 мин.  
3. Мое время. Я сейчас не вижу "окна" в горизонте 3-х недель. Даже в выходные! :-( Если только мне отказаться от отпуска. Я даже в санаторий еду прямо с работы... Ну если отпуск сорвется - тогда да...

Вот как только я все эти НО сниму - так СРАЗУ! Вопрос то принципиЯльный!

Итак, предположительно в районе 16-17 ноября (ну, если конечно Рауль не взлетит на воздух вместе с Норд-Остом и Дона не возьмут в заложники в санатории) можно будет и нАчать...

Как скажешь. Кабели, так кабели. Я ПКД просто на всякий случай предложил.

Я думаю, Дима Борисов достаточно аккуратный человек. Или я. В противном случае, как же это возможно, чтобы ты САМ каблы менял и САМ же их "отгадывал"???!!!

Ну а время... Что ж, в ноябре, так в ноябре.

Эй,народ, вы куда все несётесь-то!?Вы чего себе там вообразили?Счас решить все аудиопроблемы с помощью кабелей.Дак таких решальшиков во всём мире уже 20 лет не переводится!И решается всё и всегда - на две стороны. Да и что вам этот тест даст ?Те кто слышал и будут слышать,а те кто нет ,нет!Так зачем надо Дона ,хорошего мужика,на это бросать?Чтоб ему потом  плохо было?Да наплевать на эту методику !!!Её придумали те кто и самим себе не верят без опытов,подтверждающихся три раза.Это же провокация чистой воды!Нормальный человек становится только свободнее,оттого что знает о многомерности  и неоднозначности мира .Поэтому-то у него нет НИКАКИХ шор на глазах!Да ведь вы все сами знаете.А то смотреть больно - один как палач, а другой как приговорённый,и все - шутят!
Прошу ,требую - остановитесь!
БЕССМЫСЛЕННО ЭТО ВСЁ!!!! И к музыке не имеет никакого отношения.Просто гадость!

Раулю.
Я думаю, мы и с ПКД позабавимся. Я тугодум, но уж решил так решил. Хочу и ПКД. Было бы время... :о) И конечно же я не буду сам менять каблы и отгадывать! Просто есть проблема (почти нонсенс), которую я решу 100%.

Михаилу.
За меня не переживай, я сам свою жопу хочу помучить. Ведь не Рауль меня тянул за яйтца, а я сам его просил и уговаривал и согласен на все его условия! И вовсе он не "палач", а просто МЫ оба "экскрементаторы" вроде Луи Пастера - сами себя (ну хорошо - один я) того... колим.
А потом, помнишь анегдот про день рожденья палача и как он топор наточил по этому случаю. Рубанул голову  осужденному. Тот лежит на плахе и спрашивает:
- Как, уже все?
- Все!
- А почему я ничего не чувствую?
- А ты кивни...

Дону:
Да понял  я почему ,но всё равно не одобряю.Извиняюсь за саморекламу,но я  на "Акуст. системах" о прогреве писал, на топике " Что могут  B & W - 603".Если это и  для Вас Дон - правда,то Вы вписываетесь в бессмысленное предприятие.Да кабели пошевелить нельзя, чтобы потом их "до кондиции" снова минимум 10 часов не прогревать.А если "задёргаете" их при тесте, тогда и будет"... ноль, НИЧЕГО..." ! Вы может почитаете Дон ,мне интересно что Вы скажете,может и не бред написал!

Прочитал. Все это для меня не ново. Я долго описывать не буду, но весь вопрос в масштабе - как макро- и микро- фотография. Да и на это накладывается личные особенности слуха, вернее слухового архетипа - я, например, меньше внимания уделяю деталям (стал уделять) и мелочам типа кто где пернул, и больше - натуральности тембров, связанности звучания, тембральному разрешению. Тональный же баланс, частотное разрешение, пресловутая детальность меня интересуют в меньшей степени. Мое ухо не терпит плохой идентификации голосов (их приватных особенностей), "ненатуральности" например удара по тарелке, схематичности техники звукоизвлечения, переврания интонации, но вполне мирится, если я не услышу какой-то хрипок или треск. Хотя конечно, все это работает ВМЕСТЕ, СОВОКУПНО.
А на счет сколько раз тыкнуть кабель и как он от этого зазвучит - знаю! Все таки совладею аудио-салоном... Но грош цена тому кабелю, вернее разъемам, которые от 100 тычков портят звук до неузнаваемости. Скажу более: цена 100% кабелей в ценовой группе до 60-70 уе. на 70-90% определяется стоимостью разъемов + работа + накладные! Сам же кабель в этом случае по звуковому качеству не на много лучше шнурков, продающихся в киосках. Поверьте, хотя исключения и здесь есть. Мой же кабель сделан так (и из таких материалов), что даже с 3-х копеечными разъемами его просто не возможно не услышать в системе. Проверено...  

Михаил - Вы шизофреник и параноик. А Дон - нормальный человек. Экспериментатор.

"...чтобы потом их "до кондиции" снова минимум 10 часов не прогревать..."

Вам бы не провода греть, а голову малость остудить.

"...Мой же кабель сделан так (и из таких материалов), что даже с 3-х копеечными разъемами его просто не возможно не услышать в системе..."

Дон, вот это как бы несколько настораживает. Если кабель СПЕЦИАЛЬНО сделан так, чтобы его было слышно ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, В ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ, то все как-то некорректно получается, нет? Ведь лучший кабель - это отсутствие кабеля, как всем известно. Что ж мы тогда будем сравнивать-то? "Отсутствие кабеля" с "эквалайзером"?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)