Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Tascam MKIII vs MKII

 
 
Кто знает отлмчмя Tascam MKIII и  MKII?
Имеет у кого в наличии или просто где-то читал - все годится.
По спецификациям отличий не нашел. ПАравда у MKIII в одном из постов нашел реверс??
У нас эдесь появляются Tascam"ы и почемуто MKII. а по классификации Рауля вроде как к лучшим относится именно MKIII.
Очень бы хотелось услышать о различиях.
Валентин.
 
 
В MKIII совершенно другой ЛПМ (облегченный по сравнению с MKII). Вся электроника переведена на микросхемы высокой степени интеграции, но входной каскад УВ оставлен прежней конструкции - на дискретной дифференциальной паре.

Вообще изнутри MKIII намного проще выглядит.

Реверса в Tascam'ах 122 серии никогда небыло.
 
 
Я написал о 122MKII и 122MKIII - другие не пользовал.

А там действительно были разные, в том числе и с реверсом.
 
 
Согласен, надо бы уточнить :-)
 
 

Цитата
написал о 122MKII и 122MKIII - другие не пользовал.

Именно 122 модель, извините я упустил это.
Валентин.
 
 

Цитата
Я написал о 122MKII и 122MKIII - другие не пользовал.

Саша, если не втягость, каковы ваши личные впечатления от Tascam 122 MKII. Очень интересует, хотя он уже и стоит передо мной. Но наверно оценить смогу  только после полной профилактики и настройки.
Валентин
 
 
Мне тогда 122MKII больше понравился. Внушительнее сделан. По звуку они очень похожи. Звучание интересное – характерное, уверенное. Балансные входы. Если есть сидюк с балансным выходом – эту особенность трудно переоценить.

Очень удобный регулятор уровня записи – совершенно раздельные переменники соединенные фрикционом. Идеальный вариант – и параметры не портит, и пользоваться удобно. ИМХО такое нигде кроме TASCAM’ов не встречается. Физически раздельные (про MKII не уже помню, но в MKIII точно) головки – можно подправить азимут ГЗ относительно ГВ.

Одновальность их не портит – коэффициент детонации даже меньше чем у некоторых двухвальных. Вообще если до ума довести – это ОЧЕНЬ достойный аппарат.
 
 

Цитата
Физически раздельные (про MKII не уже помню, но в MKIII точно) головки – можно подправить азимут ГЗ относительно ГВ.

Спасибо за ответ.
Да, у MKII тоже головка записи отдельно подстраивается по азимуту.
Валентин.
 
 
На 11:

"Саш, ежели два апарата рядом стоят, то зачем? ИМХО, лишняя микруха на выходе, и еще одна на входе всю прелесть балансных входов-выходов съедят."

Один ОУ, работающий в режиме повторителя, каши не испортит. А преимуществ такого решения множество. Прежде всего – это помехозащищенность сигнального интерфейса. Это значительное ослабление влияния проводов. Это устранение токов по сигнальной линии выравнивающих потенциалы между шасси разных аппаратов. А эти токи всегда возникают, причем иногда периодически с разной амплитудой. Кроме того, балансные разъемы на порядок надежнее и сама их конструкция мне много больше нравится.
 
 
На 14:

"Ну, тут кому - как ;-) Мне порой и лишний резюк или лаипочка всю малину портят и жить мешают ;-) А уж про кондеры я и не говорю ;-))) А тут всего лишь ОУ (да как правило говенненький ;-)"

Миш, я хочу сказать, что на фоне десятка таких же операционников, работающих в режиме усиления, ты его, скорее всего, просто не услышишь. Конечно, если он грамотно поставлен. А вот преимущества, которые он дает, чувствуются. А на выходе, как правило, все равно буферный каскад на таком же ОУ стоит, так что здесь путь сигнала не удлиняется.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)