Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Лента магнитная.

Ревокс лента у меня была не новая. Сыпалась. Макселл тоже не новый, он не сыпался. По звучанию Ревокс уступает даже ТДК. Также лента Ревокс как правило без "обратного слоя", препятствующего копир-эффекту.

Наша лента Славич на 38-ю скорость пишет с завалом децибела 3-4,  (Ревокс-77, 99, Таскам 32-2) но звук сбалансированый, без провалов. Сама лента не пищит, сыпется не сильно.
Хорошая по звуку лента ТАСМА, но пищит, и сыпется.

Олег, у меня ревокс-лента новая, и  как она пишется - просто супер, точно не хуже басфа 528-го!  Я выше написал, что она "слегка" прилипала к тракту - задействовал я Олимп в качестве чистилки - "зарядил" его фетром-ватой и давай гонять ревоксовскую ленту... сначало был ужас - на фетре какой-то пластилин стал образовываться, но потом поставил эту ленту на ревокс (одна катушка записана) - решил провести эксперимент, как быстро головы покроются этим "пластилином" и на какой минуте скрипеть начнёт -  и вот нифига -  ниразу не скрипнула, головы чистые !?!?  ... ничего не понимаю....:))))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
ожидается энное количество мастер лент и 2-х трэковых записей 60-х годов. Отслушаю, отпишу. Могу писануть на 38-ю кому нибудь, типа для обмена на какие-нибудь записи.

Олег, с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением. У меня Revox B77 38, 2 дороги. Что у Вас есть из музыки? У меня много винила нового, могу дать списать.
ag34(doggie)bk.ru  

Интересны:

1. Записи 2 трэк, 38-я скорость, стерео.
2. Записи 2 трэк, 19-я скорость, стерео IN-LINE - фабричные записи.

У меня в основном классика.
Рок - только на 4-х трэковых. Но если раздобыть приличный 4-х трэковый магнитофон, то писать на 77-й Ревокс будет очень даже хорошо. Во всяком случае гораздо лучше, чем с винила.

Некоторые записи мне прислал Антон Старов, огромное ему спасибо.

В принципе на ебае иногда пробегают мастер ленты, можно скооперироваться. Цена на мастер - 100 баксов за одну сторону (диска).
Классика - от полтинника.

Пара вопросов Олегу:
1. На чем "тестил" ленту (что за бобинник)?
2. Подстраивал ли девайс под конкретный тип ленты? Если "да", то подробнее, пожалуйста.
Спасибо.

на 14
1. На Акай-646, Ревокс-77 (2 трэка), Таскам-32-2.
2. Нет. Хотя в Акае есть биас-контроль, и переключатель на высококачественную ленту ЕЕ, но звук у Акая позорный.

Ясно, спасибо.

Цитата
Интересны:

1. Записи 2 трэк, 38-я скорость, стерео.
2. Записи 2 трэк, 19-я скорость, стерео IN-LINE - фабричные записи.

Есть некоторое кол-во inline записей, если интересует - могу выслать список.
Переписать пока не смогу, т.к. тракт еще не доделал.
В перспективе ламповый триодный тракт с возможностью _прямой_ перезаписи (без применения стандартной коррекции в ув и уз, т.е. тракт будет укорочен до минимума, будут компенсироваться только потери в головах). Из аппаратов у меня STM-610, и механика от Олимпа 004.
Головы есть 2х и 4х дорогие, но запись планирую делать только на 2 дороги.
intell2000.tk

Вышли список на donКОБЕЛЬreferent.wipline.ru

ок! вечерком сфоткаю катухи и вышлю.
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)