Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Лента магнитная.

А скажите мне кто-нить,километровые катушки это диаметром 22 см.?У меня то в арсенале,к сожалению ни пустых,ни с пленкой нету,пользуюсь 550метровыми,само то для мафонов 90-91гг выпуска.Может кто фотки выслать?только,please,небольшого размера(не более килограмм 200-300,желательно в архиве) на мыло Homer15s-p@mail.ru.

катушки классифицируются не километрами, а диаметром ( и шириной для разных типов пренки).  А вот уже  в зависимости от диаметра катушки и толщины пленки на  катушку одного размера может поместиться пленка разной длины. Например, на катушку диаметром 26.5 см ( 10 дюймов) помещается в среднем 1100 метров пленки толщиной 35 мкм, соответственно, на катушку 22 см помещается  примерно 1 км пленки толщиной 27 мкм (например  Славич 3407-6Б)
На бытовые магнитофоны влезает максимум катушку 26,5 см. (Олимпы, Электроники и т.п.)

такой вопрос. Может, не в тему, и всё же - замедляется ли звук на компакт-кассетах со временем при периодическом прослушивании (типа растяжение плёнки)? От чего это зависит?

Ну если пленка растянется на десятки метров :)))))))......то наверное да :)

просто это я к тому, что - оправдан ли способ записи кассет с компа (эквалайзером всё корректирую, через профессиональную программу cooledit) с небольшим ускорением звука??

Цитата
В толковых аппаратах использовались вакуумные демпферы в районе блока головок. Они же удаляли пыль.
В каких именно?

Alexxx,двух одинаковых моторчиков не бывает.Отсюда вывод - если писать(через входную линию) на мафон с любого источника(хоть с компа,хоть с телика - сам отлично знаю),то слушать эту запись с нормальным темпом можно будет только на этом мафоне.Я лично на своем двухкассетнике sharp (новом!) писал с телика на кассету,потом в машине попоробовали поставить - тянуло невозможно.Потом,со временем заметил - что мотор у моего мафона спешит - значит и запись намагничивает быстрее,а магнитола не успевает.Такое же,кстати(как будто проклятье) я наблюдал на своем предыдущем мафоне vitek тоже со вх.линией.А я еще,после этого опыта понял почему обе деки в 2х кассетном мафоне крутятся от одного мотора - чтобы при перезаписи был один темп!  

И еще,вопрос alexx`у: какой у тебя магнитофон и какого года выпуска?Нывнешние магнитофоны вообще ни хрена не приспособлены к записи через входную линию - она вроде как и есть,но ни регуляторов вх.сигнала,ни шнуров в комплекте нету,как стоит заметить,было у старых добрых бобинников - вот они - то и предназначены для записи через вход - их зачастую даже несколько,потому что тогда-то можно было редко встретить бобину с готовой записью - простые пользователи,в большинстве своем(каким и я являюсь) брали чистые катушки и на них уже катали откуда прийдется.а в современных мафонах - это до ума не доводят.

аппаратура, используемая в настоящее время:
SONY CMT-CPZ1 (муз. центр, лин. вход, один кассетник, купил в июле 2005, записал  кассет 15-20 на нём)
SONY WALKMAN WM-FX522 (плеер, купил всего неделю назад, с усиленными басами проигрывает лучше и верха, так что помимо усиления верхов я снижаю басы при записи с компа на кассеты).

плеера со временем теряют скорость?
как-то записывал я на суперском старом муз. центре SONY и сразу же заметил отставание в скорости (на любой аппаратуре).. дело было, видно, в центре. С тех пор у меня другой. Похуже, но где сейчас достанешь центр с клевым кассетником...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)