Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

AKAI GX-65

Всё просто,господа.
Слушать попсу  и прочее,это надо на AKAI.
А по праздникам на Накамичи.Интересно старые Накамичи, пусть и недорогие типа 480-482...там плата зелёная большая....А секрет Накамичи в "голове" её.Что те,что те - вымирающие индейцы..............

Да здравствует Yamaha-493 ,там есть Play Trim,который позволяет слушать старые записи,если они прогнудись со временем,такое я видел ещё у NAD.

NAD - лучшая дека и по деньгам и по звуку.

куплю NAD 602 и 613.

Цитата
А секрет Накамичи в "голове" её.
Неправда!
В Наках третьего поколения в основном ставили головы от Санон.Такие-же стояли и мафонах других производителей,но Наки всеравно играли и писали лучше.

Цитата
Teac V-6030S
Вот этот агрегат был моей мечтой всегда!

Цитата
NAD - лучшая дека и по деньгам и по звуку.
Бред какой!!!

У меня как раз есть Uamana 493. Прилично, но не более того.

Биас обязательно надо крутить после автокалибровки в большинстве случаев, причем долго и мучительно. Либо потом крутить плей трим. Иначе и близко не будет пространственного звучания - плоское звучание, без "воздуха", сцена сужена.

Звук, как щас принято, "корытом" - приподнят снизу и сверху и утоплен, пуст, в середине. Простенький по сути Теак 3010 звучит намного сочнее, мощнее, пространственнее, пишет лучше без всякой калибровки. Ну, и сквозник помогает малость.

Чего у Uamanы не отнять, так это стабильности воспроизведения. Если нарисовалась аудио-сцена, то надо только зажевать ленту, чтобы она изменилась как-либо. Может, потому что дека относительно новая - 4 года.

Вопчем так. Кто желает ВХ 300? продаю или меняю на другую хорошую деку. Лентопротяг и головки в идеале.

Спорить, что лучше, можно до усеру, а слушать надо ушами. Я вот тоже начитался, купил, а потом сравнил.
Так вот акайчик не продам ни за что, а по поводу очень старых акаянов - был GX-7 (играл хорошо, но хуже 65), и есть М30, прикольный, но не то...

Сейчас бы попробовал что нибудь из высших аппаратов Тик или Айва, с ремонтом вот разосрусь и буду искать.

Да, и чтобы акай плохо прописывал какую-либо кассету из современных - такого не было. (кольты и иже с ними в расчет не беру)

Для Виргилиуса и Фёдорова.Ребятки самое главное-это хвост.Если по делу то,понятие переиграет очень субективное.Одному нравятся блондинки другому брюнетки ну и что из этого следует?Лет двадцать назад была возможность сравнить звучание разных аппаратов.Вывод такой:каждая фирма производитель постаралась сделать со звучанием изделия что-то своё. В результате НАК превзошёл всех-касеты записанные на нём практически не звучали на других,при том что резуль тирующая характеристика канала" запись-воспроизведение" была практически одинаковая.Со стороны ремонта если посмотреть то,в ремонт попадало всё и с механикой и с электроникой,в том числе и НАКи.У старых моделей НАКа  механика была всётаки надёжнее.

Цитата
В результате НАК превзошёл всех-касеты записанные на нём практически не звучали на других

Можно пояснить?

Ибо у меня противоположный опыт - кассеты, записанные на НАКе, отлично воспроизводятся как на других деках (Ямаха 690, Техникс, Виктор (JVC)), так и на куче разных  плейеров...

Цитата
Со стороны ремонта если посмотреть то,в ремонт попадало всё и с механикой и с электроникой,в том числе и НАКи.У старых моделей НАКа механика была всётаки надёжнее.

Це так... :-(((

Для Александра.Я имел в виду не новые модели ,а  модели тех лет.НАК- Драгон,Нитачи5500,Бенк9000,Айва 990 и Дюаль( модель не помню)3х головая.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)