Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

MP3 - это для ознакомления, но никак не для постоянного прослушивания. Хотя, далеко не каждый сможет достать CD с музыкой Бернарда Херрмана, а уж о виниле, катушках и мастер-лентах и речь не идёт... Хотя вот с классической музыкой проблем нет. (В смысле кассет, пластинок, CD, DVD - что там ещё?)

| CD с музыкой Бернарда Херрмана

а как насчет Херб Альберта

mp3 бесплатно - это класс!
Нафига мне платить за СД,которые с эти mp3 и делают.......небось попсу.А мы все наивные думаем,что там с мастер лент пишут-стараются.............Это можь джаз,классика,а шансоны с попсами и ARNB ,трансом,что т так ,что так беда.........

Вот у меня есть запись на касету 1987-88 год LASER DANCE ,так там тоже электроника,только начиналось......а играет совсем не так,как СД и mp3.Всё радио на минидисках т mp3...........можь только джаз-радио нет........
Включают понижение низов...........Вообщем,берешь флгу,туда портвейна и за 30 рублей на концерт классической музыки днём.............И записывать концерт на пишущий плеер.
Я ,кстати,писал концерт,потом слушал!Классно получилось - АНАЛОГ!Никакой цифры мёртвой.

ну мне заблуждения не грозят.

COOLEDIT сразу выводит на чистую воду такие подделки.

и у меня есть по меньшей мере 1 CD, который записан примерно с 192 kbps MP3.
к остальным по этому поводу претензий нет, будем честными. У меня нет патологической неприязни к CD.

CD - это хорошо. Но вместе с MP3 вся эта байда зашла уже СЛИШКОМ далеко.

другое дело - так называемые "телевизионные" шумы на уровне 15-16 KHz. Ими страдает, наверное, каждая десятая цифровая песня, в той или иной мере.
иногда чтобы почувствовать неладное, достаточно просто включить тихую песню, сделать погромче.
Иногда это режет слух (правда, совсем редко).
иногда это почти незаметно. Но мы же ищем звук СОВЕРШЕННЫЙ! и тогда, во время записи на кассеты я запускаю программу COOLEDIT PRO, начисто вырезаю в бракованных песнях уровень 16 KHz (подумаешь, тоненькая полоска в полкилогерца), повышаю остальное на десяток децибел - от 10 KHz

плюс чуточку завышаю скорость (это задел на будущее) и получаю желаемый результат на кассете.

мой метод называется методом избытка ;)

Забей на всю эту философию............аналог - цифра.........
Слушай ,типа и всё!А то есть такой анекдот.........спорят два мудака какой усилитель лучше "ламповый" или "транзисторный"?.....Кому не раскажу,все спраштвают:А какой?.................

Так и здесь,у всего свои плюсы и минусы!

Цитата
Так и здесь,у всего свои плюсы и минусы!
Во, приехали опять....

какой усилитель лучше?
- А почему лучший?

Какой лучше сможет передать музыкальную идею музыкального произведения......

на 116-"По катушечник.
Я как раз и покупаю старое,оно лучше...старые модели!!!,но не старо-изношенные вещи.А катушечник - не дека.Что ему ломаться... "
Господи!!! Какая хуйня!
И это уже десять страниц. Дибилизм полный.  Какой то притон нищих меламанов.

Какой лучше сможет передать музыкальную идею музыкального произведения...
- Когда-то я тоже так думал... Вот смотрите:
Вы имеете некий объект, характеризующийся ОГРАНИЧЕННЫМ набором свойств (выражаемых, например, через численные значения). Этот объект должен попасть в "черный ящик" и потом быть извлечен оттуда, после чего должны быть оценены потери (изменения) объекта - путем сравнения его (численных) характеристик ОГРАНИЧЕННОГО набра свойств "до" и "после". Обратите внимание: Вы обязательно должны знать оценки характеристик "до"... ;-)  
То же и с усилителями в данном случае: Вы уже в полном объеме знаете [музыкальную] ИДЕЮ музыкального произведения? Чтобы судить по её искажению (даже не потерям) о качестве (например) усилителя? Я думаю, что НЕТ! Даже если Вы будете пытаться поймать за хвост эту идею во время "живого" исполнения, то и тут у Вас нет никаких гарантий, что музыкант, будучи живым человеком, не исказит эту идею под свой лад... да и Вы тоже - во время её приёма.
Признав же, что Вы заранее знаете эту идею, тем самым Вы признаете метафизический смысл музыки и существование для каждого произведения своей сверхидеи - фактически независимо от самого произведения. Тогда оценить (например) усилитель  может не только каждый, но и все оценки всех экспертов будут одинаковыми. Чего мы не наблюдаем!
Что же прикажете делать?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)