Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

на 148.
Ну Вы, блин, даёте!..
Духовные песнопения у меня тоже есть (на ленте, кстати).
И ещё: я читал о славянских корнях И. С. Баха (и вовсе он не тарабах).
Купил себе The Beatles 1962-1966 на импортных пластинках, двойной альбом LP; будет хорошая вертушка - буду слушать.

Цитата
Купил себе The Beatles 1962-1966 на импортных пластинках, двойной альбом LP; будет хорошая вертушка - буду слушать.

Ну вы блин и отчудили, угрохать такую кучу бабок на раритетный альбом, который не на чем слушать. Гораздее было бы приличную  вертушку на эти бабки взять ;)

PS. А Бах он может как композитор или музыкант и интересен кому либо, я не возражаю. Но вот вспомнился еще случай, вывешивал я как то в обьявах много классической немецкой  музыки на виниле(скопились двойники или просто ненужные пласты). После множества пустых звонков(я покупателя от мозготрепателя уже на первых десяти секундах отфильтровываю) позвонил солидный чел и заявил что возьмет все(а там я помню за две сотни пластов перваливало) - все, но кроме Баха. А баха там была то четверть то ли пятая часть, разные вещи, разные исполнения и т.д., мне он никчему, но вот как то накопился.  Я спросил а чтож так то, и он спокойно ответил - русскому православному человеку он неинтересен.
Вот так вот бывает, а ты битлы-мутлы.
Я их кстати тоже всех в свое время скинул, а счас посмотрел - штук двадцать пластов маккартизма откуда то просочилось. Если фанатеешь - могу скинуть ;)

Подробнее (переписано с другого форума):

19/04/73 LP Parlophone PCSP 717 1962-1966 (The "Red" Album)
Двойной альбом, на обеих внешних сторонах конверта - известная фотография, где они все на лестнице стоят. Внутренняя сторона: большое фото фанатов и список песен. India.
Не слушал ещё, т.к. проигрыватель наш (далеко не лучший), головка наша, и портить такие пластинки никак не хочется. Тем более, что на вид они просто в ИДЕАЛЬНОМ состоянии.

Есть также George Michael, вторая часть какого-то альбома (там на первой стороне Freedom). Есть ещё The Best of Scorpions, RCA. Ещё - Press to Play Половины Маккартни. Много мелодиевских пластинок конца 1980-х - начала 1990-х годов (Пресли, Уандер, Зеппелин, Роллинги (3), ещё кто-то, всего и не припомнишь). Красота.

Цитата
ещё кто-то, всего и не припомнишь). Красота.
Красота она конечно сильная весчь, однако пластинки этож не марки или фантики, их лучше слушать, а не рассматривать ;)
Отечественные вертушки они тоже разные были, попадались иногда и неплохие, но вот головки наши - только врагу могу посоветовать:(
Так что может тебе достаточно будет головку где-нибудь экспроприировать, присобачить как следовает, и вот  тогда наступит полная красота :)

Ну уж нет. Не Мелодия ли, кстати, тоже страдала перенарезкой с цифровых носителей в конце 80-х?
Брать пластинки нужно аудиофильского качества, иначе много-много смысла теряется. Самый кайф - это, конечно, имхо, джаз. Но вот в последний раз взял на Ленинском Fool's Overture audiophile edition, почти минт, за 60, кажется, USD. От  ведь какой хороший! Вот для чего металл нужен.

СКАЧАТЬ mp3 МУЗЫКУ БЕСПЛАТНО на http://audiocubes.ru

Я вам всем знаете что хочу сказать........
Мой кореш один купил вертушку Хитачи за 2.000 рублей, какой-то там у него усилитель,колонки BW302 треснутые... Так вот любой СД поставь ,а он пластинку за 10 рублей!!!в музее Скрябина на Арбате.........и сравнить звучание, вовлечённость..........за копейки купил проигрыватель.... .советская головка........

Ну заточется пластинка,так СД то стоит сколько........
Максимальный звук за минимальные деньги......

Щас вот буду "клавесин" и "джаз" писать на кассету..........
потом слуХать............

А пластинки надо брать даствительно аудиофильские, которые стоят,такой LP-проигрыватель у тогоже когерера..........или на смоленской..........

Слушайте радио и "кушайте  водичку".....оно дешевле,чем там покупать......лучше на Шаболовке,в пыли,от которой, чесно!,...руки неделю чесались......во!!какая там пыль......

С Шаболовки они на Ленинский и переехали. На Смоленской и впрямь среднее качество повыше, но и Ленинский-70 сойдет, там всего больше.

На 149. Мне добавить трудно что-то- посмотрите ещё раз про Идею. Идея она ОДНА - по определению. В Вашей же интепретации ;-) идей у произведения получается столько, сколько, упрощенно говоря, сочетаний исполнителя со звукорежиссером и т.д.  Но, положим, мы имеем конечный набор идей. В виде первичных записей. Положим, мы будем каждую из них считать 1005-й в смысле сохранности "идеи". По какому критерию идеи, после пропускания оной через аппаратуру, судить об нанесенном ущербе, если изначально Вы не знаете истинную Идею (ведь "идей! несколько!)? Неужели только по тембральному и динамическому богатству или полноте верха? У патефона в общем-то нет ни того ни другого, но попробуйте послушать запись какоо-нибудь великого музыканта на шеллаке на патефоне, а потом перепишите это как бы 1:1 даже на магнитофон с заведомо лучшими параметрами (я не говорю даже об оцифровке!), и Вы услушите, как запись деградирует в той или иной степени. Вы сможете это описать словами... но назвать причины не сможите! А Ваше описание не будет ничего иметь общего с понятием идеи! Ну давайте - ПОПРОБУЙТЕ!    

Вся музыка на CD пишется из Интернета в MP-3.О каком качестве можно говорить?И не факт,что у "ФИРМАЧЕЙ" ты не купишь такую-же копию.

На 158 - это абсолютная правда! Но не все.
Я думаю, аудиофилы получают натуральный продукт.
Джаз, классика и еще некоторые пишут не из МР3. Даже на левых дисках.
Остальную музыку суки разжимают!!!

Это даже не цифровой источник, а восстановленная из сжатой!!! Я был в шоке.

Скачал специальную прогу - теперь в магазине сразу проверяю диск.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)