Кстати, о фирме Санио! У меня есть коллекционные кассетники этой фирмы - на порядок выше качеством отделки и начинкой при одинаковой цене с остальными фирмами. Потому, видимо, и кризис, и продажа американцам... Конкурировал раве что Шарп, который потом тоже разорился. И АКАЙ, действительно - легенда...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Недорогая дека лучше дорогой!
|
16-09-2006 23:00:00
|
|
|
|
|
|
17-09-2006 13:52:33
А что касается Филипса - я солидарен с Малышом.
Что толку с этой разрядности ЦАПов? Ага, а 8-битовый вообще запоет как восковой валик. Вам, малишам, надо переходить на деки, у которых скорость 2,38 см/с - у меня такая Накамичи была - 680-я - на половинной скорости звучала не хуже патефона! Но музыку она подавала! Я вот заметил - как у людей начинается потеря слуха (возрастная или еще какая), так они сразу закупаются грюндиговскими плитами, ратуют за 4-битные ЦАПы, и в итоге доживают своё, проливая слезы умиления над патефоном - вот наконец-то понял, где настоящую музыку можно услышать. Типа немцы в 30-х годах все знали, а потом появились лохи и давай шнягу лепить, чтоб у всех уши болели и голова звенела. Я не сторонник хайэнда и не шнуровщик, уши у меня не золотые, но всему же есть разумный предел. Этот бред про подачу музыки - музыку подают музыканты в концертных залах, а не запись, пропущенная сначала через 16-битный АЦП, а затем через дремучий 14-битный ЦАП - они просто все округляют как лампа, вот и кажется, что музыку услышал какую-то особенную. Это все равно что отсканировать на 36 битах, а на печать вывести 24-битную - ой, а Рембранд-то вот так лучше смотрится! Вот он был лох, а мы его подправили! У меня стоит комбо LD/DVD c 9-битным видео ЦАПом и два DVD - один с 10-ти, другой с 12-битным ЦАПом - так вот, даже по композиту видно разницу в цветах и оттенках между 9 и 10 битами на 21-дюймовом телевизоре. |
|
|
|
|
|
17-09-2006 16:10:01
Уважаемый Николай.
Дело в том, что я уже с десяток-полтора видел сидюков внутри живьем и могу с уверенностью сказать, что существует НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ связь между тем как аппарат сделан и как он играет. Помимо продвинутого ЦАПа аппарат должен быть хорошо сделан. Для начала. А с этим как бы проблемы. Безусловно, если взять грамотный ЦАП, разработать грамотный аппарат (грамотный не только в инженерном плане, но и в плане передачи исполнения) и пустить его в производство, то я скажем его бы купил. За разумные деньги. Но проблема в том что подобные аппараты за вменяемые (и даже невменяемые) деньги уже давно не производятся. производятся балалайки - за очень редким исключением вроде той же Реги. Но Рега ИМХО не универсальна по звучанию. Что покупать-то? Вы этот Филипс внутри видели?? =)). Я не потому что его владелец - но блин, у него ЛИТОЙ каркас внутри со стенками (переборками) 1-4 мм толщиной и ЛИТОЕ основание транспорта. И лоток (!) железный. И на выходе не ключи с кондюками, а ТРАНСФОРМАТОРЫ. И детали на плате напаяны так, будто выверяли их положение - каждой детали в отдельности - просто идеально ровно. Поэтому такой аппарат так и звучит. Культура производства потому что на высшем уровне... для начала. А что касеается Саньё - вопрос Вам и другим. Вот фото еще раз внутренностей. Плата с деталями, левый верхний угол. Там винтик, а с ним шайба с пластиной, обтянутая резиной. Этот аппендикс касается корпуса. Резинкой. А сам собственно приклеплен винтом к тому же корпусу. ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО? Зачем приклеен провод питания - от транса к плате? У япошек клея было много? Зачем земли с платы в 2 абсурдных точках на корпус длинными проводами прикрепляеются?.. Проводов много было у производителя? Думается если найдется обоснованный ответ, он и будет служить ответом на вопрос ПОЧЕМУ этот простенький аппарат так хорошо играет. |
|
|
|
|
|
17-09-2006 16:41:19
Поддержу Алексея,через призму так сказать прослушивания.
У меня был Филипс 204, 304 Мк2 , РЕВОКС B226. Да, 204-й танк медленно переходит от трека к треку,капризничает с СД-Р ками,но как этот негодяй чудесно исполняет например Пугачеву "Эти летние дожди" ! 204-й на удивление очень музыкальный проигрыватель. |
|
|
|
|
|
17-09-2006 16:44:17
Заземление,небось.........лишнее!
Что думать то......Вон купил DVD панасоник и пусть играет ....Не нравится?Купи цап какого-нибудь "кулибина" или китайский NAD,что нравится,думай типа,соображай!Может песком засыпать надо стойку и на паралон положить плеерок...Может типа без крушки звучит лучше....Я кстати разговаривал с мудаком,который владелец фирмы ARCAM ,так он мне ещё тогда давно в детстве....,рассказывал ,вынимая из попы почему-то рукой брюки...,что его СД-плеера играют без крышки классно,а с крышкой хуже.....Вёсёлый мальчик,лет 50 ему было.... Конечно траспорт CEC лучьше,но у меня нет денег на него,а на кенвуд за 60 $ найду... Был я когда-то в салоне ГИРОС,духлта там была бля страшная с запахом батареи..,так вот там стояла крутая аппаратура,а транспорт был KENWOOD ....Я говорю почему,мол...,а они сказали ,что он классный!!....хуйня СД-плеер в те времена за 260 баксов можь..........Все тогда кончали от Парасаунда и СЕС........А они вот слушали Кенвуд....а рядом стояли колонки эти ебные итальянские,лакерованные....забыл как.....их типа как скрипку клеют...."хуйня-развадиловка" вообщем за 5.000 баксов...хе-хе....Они тогда за охуенно дорогие деньги усилители какого-то мужика русского продовали...дорого. |
|
|
|
|
|
18-09-2006 00:02:34
Сергей, а как Ваш аппарат читал CD-R?...
Мой читает не все и не до конца т.е заикаться под конец на CD-R начинает. Интересно - лазер это садится или просто CDM-1 плохо дружит с CD-R болванками? |
|
|
|
|
|
18-09-2006 00:11:13
|
|||
|
|
|
|
18-09-2006 08:19:07
Конечно, снашивает!Его и пиратские диски тоже снашивают.......Для пиратский DVD подайдёт....... .. недорогой.
|
|
|
|
|
|
18-09-2006 11:39:22
на 58:
Издеваетесь? =) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020