Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Преимущества записи на кассету перед цифрой?

Цитата
Но диск DVDA или SACD лучше и винила.

Весьма распространенное попсовое обьяснение тяги к СД-ДВД дискам. Наши паровозы летят в противоположных направлениях.

Цитата
запись с винила может быть лучше.

Полнейшая чепуха, извините. Буааааа!

Цитата
Поэтому сегодня у кассеты практически нет шансов.Ну разве Накамичи прикупить:)))))

А что, у накамичи - не кассета? :-))

........///постепенно, с ростом технического прогресса устраняется,- сигма-дельта АЦП/ЦАПы, переход на 24разрядные 96кГц АЦП/ЦАПы и т. д..........

Ябатся - сратся!  
Жаль,что техническим прогрессом  выпуск нетрещащего винила не предусмотрен, а то бы ренессанс пошел!
Вместе с тонармами с вмонтированными АЦП-ЦАПами.....

Ну вы блин тут даете, ахх---ть не встать, буааааа!!

подпись.

Цитата
А что, у накамичи - не кассета? :-))
Не всегда:http://www.injapan.ru/auction/u15486630.html

Цитата
Жаль,что техническим прогрессом выпуск нетрещащего винила не предусмотрен, а то бы ренессанс пошел!
Вместе с тонармами с вмонтированными АЦП-ЦАПами...

"Трещит" только грязный и попиленный. Шум чистой немодулированной дорожки меньше шума кассетной ленты. А изредка встречающиеся импульсные помехи из-за пыли, мусора и наэлектризованности, несмотря на большой уровень, имеют малую длительность и аддитивный характер и легко подсознательно отделяются от музыки мозгом человека, в то время как шум ленты не отделяется, т.к. "сидит" в самом сигнале и раздражает больше.

Между прочим, появились проигрыватели винила с оптическим бесконтактным съемом (на тонарме лазерная головка стоит) и дальше АЦП и оптический выход.

Спасибо за ЛикБез, но все это давно известно.
Если бы Олег,ты удосужился почитать веточку по винилу на этом форуме, то тебе стало бы все обо мне ясно,в том числе и то,что рассмешило меня не наличие лазерных проигрывателей винила,демонстрируемых на выставках типа ФотоКина, а та сентиментальная чушь,которую понесли некоторые вполне серьезные мужи, да еще в таком неприглядном аспекте,как убеждение самих себя техническими выкладками, целью которых было просто самооправдание в собственных глазах своей страсти ко всему новому и оцифрованному.Причем эта модная вольтижировка таким хорошим форматом как винил и маг. лента
Хотя я сам не консерватор,но такие удары ниже пояса  мало приятны и противоречат моему уставу. :-))
Винил- это магия, если хотите, и конвертеры те,что "не хуже" здесь не при чем.
А ДВД И САЦД-это совсем другое,роботообразное,юродивое. Это как синтетическая и живая розы.

Цитата
Между прочим, появились проигрыватели винила с оптическим бесконтактным съемом (на тонарме лазерная головка стоит) и дальше АЦП и оптический выход.

Между прочим,все мы дрочим.
Стара история да верится с трудом..... :-))
Еще сорок лет назад,инженеры Банг-Олуфсен это ворожили. Да и чего только не ворожили....

[small]Отредактировано: 18-08-2007, 15:31[/small]
подпись.

Что-то здесь все забыли о недостатке винила: ухудшение качества звучания по мере приближения иглы к центру диска. По сравнению с этим шумы и треск кажутся каплями в море.

Цитата
забыли о ухудшение качества звучания по мере приближения иглы к центру диска

Ну...это смертельный приговор винилу.
Это самый стрррашный ужас, экзекутор!

подпись.

Уже на протяжении нескольких лет, читаю подобные диалоги ( кстати иногда по-дурости и участвуя в них), задаю один и тот же вопрос. Зачем разубеждать людей, негативно относящихся к винилу? Зачем вселять неуверенность у пользователей СD, SACD и т.д.
Разве не хватает людей давно увлекающихся винилом и новичков, желающих приобщиться? И так с каждым месяцем все, что связанно с винилом, становится все дороже и деффицитнее, так зачем же еще этот процесс дополнительно разгонять?
Или может продавцы винила и аналоговой техники эти ветки заказывают?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Что-то здесь все забыли о недостатке винила: ухудшение качества звучания по мере приближения иглы к центру диска. По сравнению с этим шумы и треск кажутся каплями в море.
Ну это на простых машинах. Если тонарм хороший, длинный, рассчитан правильно, игла выставлена по азимуту (горизонтальному) по шаблону, то искажения за счет геометрии не такие страшные (0,1-0,2%). А в тангециальных тонармах продольная ось головы всегда перпендикулярна радиусу и  искажения не возникают принципиально.
Основной процент искажений связан с износом канавки и иглы (менять надо после каждых 400ч), касанием иглы "дна" канавки, косяками столов и тонармов (повышенное трение в подшипниках тонарма, неправильный антискэйтинг и прижимная сила) отличием формы иглы от формы резца и не всегда хорошей перегрузочной способностью корректора. На пиках голова развивает немалую ЭДС, сравнимую с головами катушечников. Напряжение источника питания должно быть большИм. Об этом обычно забывают, используя штатные однополярные корректоры с питанием 12В (где "ноль" выхода - это половина питания минус падение 1-2В на выходных каскадах. Итого +-4В). А этого крайне мало.  

Есть два направления аудио-БОЛЕЗНИ:
1.Я музыку слушаю,мне ваши тех.правды неусрались..
2.Слащавая поебень мне не нужна,главное тех.решения
и минимальные искажения....с правдой.

и спорят они по сей день..Одни говорят,что ВЫ мудаки,другие,что ВЫ мудаки....

А решение такое:"Каждый дрочет ,как хочет!"Как ему нравится так и слушает.И у каждого своя правда...слух, желание услышать то,что ЕМУ надо!

скажу свои 5 копеек...
Мне нравится живая музыка, и на цифре слушать ,через транзисторный монстр можно..Но нет там такого,как в чувствительных колонках, да с однотактным усилителем,в классе А,на триоде...да лампы американские 60 годов...
И ПОГОДА ВЛИЯЕТ НА ЗВУК...усилитель- ЖИВОЙ!!!

Может и пиздил Лехницкий, а своим ученикам говорил,что прикалолся, но ведь есть Телефункен,его чертежи, тибецкие монахи учили, МЕТАФИЗИКА!!!Так,что как бы не выёбывались любители лёгкой жизни с DVD-SACD -AUDIO,а это всё фальшивка...Приучение народов к безжизненной цифре....

ЛЮБЫЕ ФОРМАТЫ ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ.у каждого свои недостатки.Я и mp3 слушаю....для ознокомления.

Цифра,СД- ошибка прошлого века!
Поэтому я и слушаю АНАЛОГ и кассеты.

Долго смеялся... Живой усилитель... :)) "Будем лечить!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)