Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Мр3 хорош в машине - бросил туда 2-3 диска - хватит надолго, или если есть чейнджер - его зарядил . Ну или в переносной балалайке на природе(даче). А дома-то зачем с ним мучиться?
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Скажите, какая в моём случае может быть ностальгия?

У вас никакой. Вы просто начитались в интернете тех у кого эта болезнь имеется и слишком серьезно восприняли их доводы.
Теперь вам в соответствии с плацебо эффектом тоже кажется что катушка звучит лучше качественного MP3.
Не волнуйтесь, это пройдет.

У моего друга была такая же фигня. Он в конце концов купил таки себе катушечник за 1500 енотов.
Через два дня позвонил мне и сказал
- Это реально звучит в 2 раза хуже чем даже MP3 128 kbps
- Как же мы в детстве это г***  слушали?
И ведь нравилось же....

Цитата
Но мир также выбрал тоету короллу, однако завод феррари не закрылся.

Завод ферари не закрылся, а вот заводы по производству магнитной аудио техники закрылись. Это очень хорошо подтверждает то, что они  делали явно не ФЕРРАРИ.

Цитата
Слушаю на компьютере Mac Mini
Сначала с дури купил к мнему профессиональный ЦАП от Foustite. Послушал его. Полное дерьмо и разводка.
Теперь слушаю просто с выхода Mac Mini соединенного с усилителем шнуром за 70 руб.
Колонки -напольные JBL 1995 г американской сборки.
Усилитель...какой-то Technics двухблочный.
Мммм, сложно конечно судить, но чувствую встроенная обычная аудиокарта просто заточена на всякие шумовые эффекты и мп-3, и тем самым приукрашивает звучание, добавляя басов и еще чего-то... Может поэтому и в вашем и в моем случае внешний цап не помог с этими форматами???

Цитата
Мммм, сложно конечно судить, но чувствую встроенная обычная аудиокарта просто заточена на всякие шумовые эффекты и мп-3, и тем самым приукрашивает звучание, добавляя басов и еще чего-то... Может поэтому и в вашем и в моем случае внешний цап не помог с этими форматами???

Не знаю.... меня это не особо парит. Мне звук нравится.
Мне нравится слушать любимую музыку на чем угодно.
Хоть на моно кассете с пожеванной лентов.
Главное чтоб музыка была хорошей.

Цитата
Не пройдёт. Я просто люблю хороший звук.

Цитата
Теперь вам в соответствии с плацебо эффектом тоже кажется что катушка звучит лучше качественного MP3.
А мне это давно казалось, просто раньше у меня не было такой техники. Хотелось, но не было возможности приобрести.

[small]Отредактировано: 29-01-2009, 18:10[/small]

Цитата
Завод ферари не закрылся, а вот заводы по производству магнитной аудио техники закрылись.
Винил вроде клепают, даже братья диджеи со своей ЦИФРОВОЙ музычкой не отказываются потрясти танцпол ЖИРНЫМИ басами и теплыми верхами, на киловатных мощностях косяки вылезут сразу....
Вертушки тоже делают, и цены почти как на феррари...

Цитата
Винил вроде клепают, даже братья диджеи со своей ЦИФРОВОЙ музычкой не отказываются потрясти танцпол ЖИРНЫМИ басами и теплыми верхами, на киловатных мощностях косяки вылезут сразу

У вас очень устаревшая информация.
Почитайте DJ Mag. Из 100 ведущих DJ мира более 70 сказали, что полностью перешли на MP3 потому как удобнее и народ разницы не слышит.
А на киловатных мощностях и в клубах один фиг все звучит как кусок дерьма и в каше.

Цитата
У моего друга была такая же фигня. Он в конце концов купил таки себе катушечник за 1500 енотов.
Через два дня позвонил мне и сказал
- Это реально звучит в 2 раза хуже чем даже MP3 128 kbps
- Как же мы в детстве это г*** слушали?
И ведь нравилось же...
Это значит, что под качеством звучания он понимает банальное отсутствие шума. Не шумит, бУхает, цыкает - всё, что ещё надо? Кстати, какой у него катушечник?

Цитата
А мне это давно казалось, просто раньше у меня не было такой техники. Хотелось, но не было возможности приобрести.

Это никаким образом не изменит расстановку сил в мире:)
Никто ради вас завод не откроет и пленку выпускать не станет.
Но каждый разумеется имеет право на свою заморочку.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)