Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.

Akai GX-77, Особенности конструкции, характерные проблемы, опыт ремонта.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Был у меня 77-й тож с 90-х,но ..вторым..к 646-му. Год назад продал его за 400 дол
..и вздохнул свободно.  
Это дело лично каждого. И не надо повторять одно и тоже. У меня 77 - тоже второй, а первый - это Akai GX-747. Я очень доволен 77-м. И не надо господа-товарищи про это. Это просто просьба к форумчанам.

Для нового пользователя.
На громкость(рег уровня для тлф) надобно ставить(искать) не с линейной характеристикой (B),а логарифмической (A).
P.S.По большому счёту не важно,но лучше - последний.

Вроде бы линейную и логарифм в разные года по разному маркировали (А и В). Путаница некоторая имеет тут место быть
^..^

Я тоже очень доволен 77-м и продавать его не собираюсь. А его родовые недостатки связаны с использованием определённой ленты, с Макселом проблем нет. А сам по себе магнитофон очень прикольный.
Кирилл Александрович, могу взяться привести в чувство переменник. Ни в коем случае не советую лить туда никаким "Контактом". Эта гадость через какое-то время засыхает и станет только хуже. Чтобы снять переменник оттуда, придётся попотеть и много проклятий сорвётся в сторону японских изобретателей... :)
У меня, если что, имеются и новые наборы пассиков к нему.

Цитата
denis minaev пишет:
Путаница некоторая имеет тут место быть
Никакой путаницы: у них линейный "В" у нас "А".
P.S.Алфавит разный... ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Ни в коем случае не советую лить туда никаким "Контактом". Эта гадость через какое-то время засыхает и станет только хуже.
Ничего не засыхает
Не стоит левак покупать
Изменено: Вячеслав Багрий - 05-12-2013 22:13:37

Цитата
Анатолий Петров
Я тоже очень доволен 77-м и продавать его не собираюсь.
Спасибо Анатолий, приятно слышать! Как Вы поняли - я тоже.
Цитата
А его родовые недостатки связаны с использованием определённой ленты, с Макселом проблем нет.
Я Макселл и имел ввиду, когда говорил о ХОРОШЕЙ ленте. Пробовал разные типы известных брендов: Agfa, BASF, TDK, Ampex и др. Но..Maxell - лучше всех. Это совсем другой звук! Да и он совсем не осыпается.

Цитата
А сам по себе магнитофон очень прикольный.
За это его и любим  :)
Цитата
Кирилл Александрович, могу взяться привести в чувство переменник.
Отдельное спасибо, Анатолий!

Цитата
У меня, если что, имеются и новые наборы пассиков к нему.
У меня тоже есть. Купил в этом году, про запас :) Но об этом пока рано думать. Пока всё работает, как надо, замена явно не нужна.

Анатолий, давайте дальше через личку. Обсудим "стратегию" в деталях.
Изменено: Кирилл Александрович - 05-12-2013 23:21:58

Цитата
andrey malyy малый пишет:
онструкция совсем не удачная..,не зря ее не продолжали..
Не продолжали, потому как эра СиДи уже была. Эта модель-уже полный закат бобинников Акай, да и не только их. Небольшой, эстетский аппарат, в котором по сути-всё есть+наличие полноценного реверса. 18-е катушки. Мне лично этот магнитофон также нравится, как и Тик x-3/300. Это не 20-30-40-киллограммовые неподъёмные бандуры
Изменено: denis minaev - 06-12-2013 01:37:57
^..^

Цитата
Griroriy  пишет:
Бедный 77-й. Нет, конечно же это в принципе игрушка, как серьёзный катушечник его воспринимать никак нельзя.  Как можно быть таким дебилом, чтоб придумать такой ЛПМ - ума не приложу.
Золотые слова :laughter:

Цитата
Griroriy  пишет:
Вы всегда так "точно" цитируете - вырывая с мясом?!
Так в школе научили цитировать классиков,только полезная инфа :laughter:
Изменено: УЛЫ РУФИН - 13-12-2013 21:27:01
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)