Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А сейчас опять на западе заказывают
На западе заказали скоростное ведро ближнего боя - электричку "Сапсан" :D Грузовики не заказывали.
На самом деле как раз именно в этой отрасли отказались от традиционных закупок чешских машин ЧС для пассажирского парка и начали выпускать свои ЭП1/ЭП1М, ЭП2К и ЭП10. ИМХО зря...

Цитата
forcas  пишет:
Самый мощный у немцев IORE
Он мощный по лошадям ;) А по тяге не очень (передаточн усилие)... Если посмотреть на график зависимости силы тяги от веса состава на нулевом уклоне у нашего выше показатели.
Это как у Нивы - 82лс всего, а микроавтобус из болота вытаскивает ;) Или БТР-60/70 - всего два двигла по 90лс.,(возможно выполнение боевой и на одном!!!) а тащит свои 11т(!) + по башню в грязи...
Изменено: Veschii Oleg - 03-08-2010 16:46:49

Я смотрю частенько удаляются мои сообщения по несколько десятков, из-за чего собственно ?
Может объясните в чем дело ?
Изменено: Дмитрий Ветров - 03-08-2010 17:05:10

Цитата
просто Моргот пишет:
вроде, и так предупредительно-наказательные процедуры нормально работают?
Да,работают-и с этим спорить не имеет смысла. Причем хорошо. Мой пост имел задачу не подменить собою прерогативы админов(ни разу)-но донести,будучи по возможности толерантным и деликатным(на сколько хватает способностей) до пользователей...не в теме некий свод постулатов формного домостроя. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
то как у Нивы - 82лс всего, а микроавтобус из болота вытаскиваетИли БТР-60/70 - всего два двигла по 90лс.,(возможно выполнение боевой и на одном!!!) а тащит свои 11т(!) + по башню в грязи...
От трансмиссии зависит, величина звёздочек, всё понятно и так :)

Нужна помощь в настройка звукового тракта "Орели-101".

Нужна настройка скорости движения ленты, головок, УВ, ГСП, УЗ, СШП. Безусловно, за вознаграждение. Аппарат 1987 г.в., с головками Canon, единственный владелец, в звуковой тракт изменений не вносилось, электролиты заменены, ЛПМ смазан и настроен, пассик заменён. На слух дека полностью в рабочем состоянии, никаких дефектов, т.е. требуется только настройка по ленте и приборам.

Буду благодарен, если хотя бы подскажете хорошего мастера.

Спасибо!

Ехайды-ну я что, не понятно на РТ20 написал\посоветовал? Или надо все продублировать? Вроде(за исключением терминов) доступно донельзя?

Алексей, прошу прощения, если нарушил какие-то неписаные правила форума.  Просто, прежде, чем открывать новую тему, чтобы не отвлекать лишних людей, решил перелистать уже имеющиеся темы и задать вопрос в наиболее близкой по смыслу.

Прошу прощения за слова насчёт "Веги", теперь, идентифицировав Вас, понимаю, что неловко получилось.  Просто я взял Вегу-120, т.к. мне идеологически нравился трёхдвигательный прямой привод с электронным подтормаживанием.  Но применённые двигатели подмотки оказались настолько тяжёлыми, что я отчаялся отстроить ЛПМ так, чтобы она не жевала и не тянула ленту при переключении с/на перемотку.  Возможно, теоретически ЛПМ там и можно грамотно отстроить, но эти настройки наверняка будут крайне неустойчивыми.

Цитата
Smolyak  пишет:
но эти настройки наверняка будут крайне неустойчивыми.

Они будут устойчивыми если приложить "руки" и умение.
Если нет возможности этого сделать,тогда надо иенять аппарат. ;)

Все в 120-й строится на "ура". И, кстати, подтормаживание электронное делается просто и работает как надо-я схему тут когда-то выкладывал. У меня 120-я работает со стеклом(750-я ГУ) на 9-й ск. так, что просто сказка(но попроще Вильмы-102-й\104-й по звуку). И пленку ни разу не испортила-Владимир правильно сказал-надо приложить руки и умение, а также усидчивость-и все будет Gut.

Безусловно, и у Вас, Владимир, и у Вас, Алексей, опыт в настройке несопоставимо больше моего.  Тем не менее, массовый аппарат должен быть легко настраевымым.  Если же для его нормальной работы требуется высокое мастерство (тем более, если необходимо вносить изменения), возникают подозрения в ошибках конструкторов.  Развеять их в глазах дилетанта довольно легко: высока ли доля аппаратов известных зарубежных марок с прямым приводом подмотки, в которых двигатель имел бы не меньшую инерционную массу?

P.S. Насчёт неустойчивости настроек.  В начале 90-х мне удавалось ЛПМ советских механических катушечников настраивать так, что они работали "мяконько", как кассетники.  Но настройки эти держались очень недолго.  Против конструкции не попрёшь  :( .
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)