Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.

Катушечники Японии., Личные мнения пользователей.

Цитата
Дима   пишет:
аже WOW ниже чем у 880 (0.018) на 38 скорости .

прекольна! этож как они умудрились переплюнуть магнитофоны мастерингово уровня?  :o
может дело в методике измерений и взвешивающей характеристике?  ;)  ;)  ;)
intell2000.tk

Цитата
intell intell пишет:
прекольна! этож как они умудрились переплюнуть магнитофоны мастерингово уровня?  
может дело в методике измерений и взвешивающей характеристике?  
В самом деле цифры 0,018 вызывают сомнения,наверно рекламный трюк Сони.Вообще механика "закрытого тракта"привода у 880 выглядет стремно и недолговечно.ИМХО :D

Хех-Андрей, ты бы кинематику 755-й бы видел(и собственно маховики\тонвалы)-очень впечатляет. На Маяках-203\205 лучше.

Андрей, это правдоподобно.
Просто японцы традиционно указывают КД в стандарте RMS (DIN прибл. /2), + с учётом взвешивающего фильтра. Циферы получаются красивые.  :)
Как первый из аборигенов ремонтников, который приобрёл профессиональный детонометр Meguro (за мной и остальные потянулись потихоньку), могу судить по практике собственных измерений, а не по мануалам и слухам.
У моей Электроники 004 например, измеренный мной КД в DIN 0,08%, это соответствует, приблизительно, 0,04% RMS.
У Нака Дракона по паспорту - 0,019%!
У Пионера А9 - рекорд среди кассетников - такой же КД как у вашего колёсника Сони 0,018% RMS (wtd -взвешенный показатель)
У моего А9 такой показатель, как в паспорте на новый и есть.

Для справки - на слух КД заметен при выше чем 0,2% DIN.
Более подробно вам о КД расскажет Анатолий, он стал большим спецом и преуспел в измерениях с последним своим приобретением Накамичи Т-100 :D

Изменено: Артём Nomen Nescio из Шушенского - 25-01-2011 22:38:13

Цитата
Михаил Бондарев пишет:
Мне больше всего понравился GX 630, такой как на фото в центре в первом сообщении. Единственный, к которому никаких претензий никогда не было. Без всяких Долби, без сложной автоматики.

630-й как раз с Dolby. Стоял у меня недели две, пока я переписывал с него коллекцию записей своего друга. Попробовал записать на нем нашу отечественную ленту - глухня пошла, совершенно не подходит. А на моем "Грюндиге" нормально записывалась.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
630-й как раз с Dolby. Стоял у меня недели две, пока я переписывал с него коллекцию записей своего друга. Попробовал записать на нем нашу отечественную ленту - глухня пошла, совершенно не подходит. А на моем "Грюндиге" нормально записывалась.

Ну и о чём это говорит? Настройте значит аппарат на отечественную ленту, и всё будет ОК.У меня есть записи сделанные на таком аппарате на ленте Свема в 1979г. так они и сейчас звучат лучше некоторых сегодняшних,хотите вот послушайте самодеятельность http://www.megaupload.com/?d=IRSJ0ZFI
Изменено: Пётр Коваленко - 27-01-2011 13:50:16

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
630-й как раз с Dolby. Стоял у меня недели две

Первая модель была без Долби - GX 630D. У меня он и был. А с Долби была уже более поздняя GX 630 DB.

Либо DOLBY (с ватой в ушах...) либо без.... - система шумоподавления ИМХО. просто отвратительная. только что
всемирно разрекламированная.  наша МАЯК гораздо удобнее.при грамотной настройке порога. извините немного не
по теме.

Цитата
роман колтовсков пишет:
Либо DOLBY (с ватой в ушах...) либо без.... - система шумоподавления ИМХО. просто отвратительная. только что
всемирно разрекламированная. наша МАЯК гораздо удобнее.при грамотной настройке порога
А между тем на западе в студиях использовался долби и дибиэкс, и ничего, слушаем и не морщимся. Видимо уровень реализации другой, в бытовуху упрощенную версию ставили. Сам тоже не люблю ШП, пусть лучше шипит чем слушать искажения этой системы на малых уровнях.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Насчет DBX неплохо (пользовался в TEAC-X2000M не думаю что в серийном апарате реализован особо качественно но
эффект впечатлил...СОВСЕМ не DOLBY.) Единственный и к сожалению неисправимый недостаток - необходимость применения при записи. соответственно и воспроизведении..... - обмен такими записями практически невозможен...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)