Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Nakamichi 482, запись на Nakamichi 482

Братие, просветите!

хорошо ли пишет Nakamichi 482 ?
какие бренды и типы лент для неё предпочтительны?
и, большая просьба дать ЦУ по записи на данный дек, если конечно стоит на него писать...

Спасибо

Пишет очень хорошо! Воспроизводит еще лучше  8)  с поправкой, что дека настроена :!:  Наки, по моему скромному мнению и опыту пользования, предпочитают исключительно весь Maxell, TDK (безAR и AR-X), все Fuji/Axia, sony и далее в порядке убывания :D Для записи достаточно иметь исправный отстроенный аппарат, вставить кассету, и просто включить запись
Изменено: denis minaev - 29-03-2011 12:25:52
^..^

482-й нак очень неплохая дека, но калибратора нет, потому писать только на те кассеты, на которые был настроен

Спасибо!

жду прибытия со дня на день. Продавец сказал, что ТО было проведено, остроена по тестовым кассетам накамичи.
нашёл, что в заводском исполнении:
Calibrated for Fuji FR METAL (ZX), Maxell XL-II (SX) and Maxell UR (EX)

имею Sony EF (в виниловых корпусах) и Sony HF (более поздняя модель) подойдет? или искать строго-рекомендованные?

у деки есть переключатели TAPE (EX) (SX) (ZX) при записи/воспроизведении их нужно использовать?
есть еще опция EQ (70, 100) как её применять?
стоит ли пользоваться Dolby и MPX ?
какой уровень выставлять при записи?

и как проверить, кроме на слух, отсроена ли дека?

простите, что так много вопросов, я только начинаю входить в тему...

у меня есть еще дека Техникс 747. когда пишешь на неё - звучит неплохо. но кассеты записанные на других деках, в том числе и фирменные студийки, звучат глухо. не верно настроена?

Цитата
Алексей Бондаренко пишет:
у деки есть переключатели TAPE (EX) (SX) (ZX) при записи/воспроизведении их нужно использовать?
есть еще опция EQ (70, 100) как её применять?
стоит ли пользоваться Dolby и MPX ?
какой уровень выставлять при записи?

и как проверить, кроме на слух, отсроена ли дека?

Ой, ей, ей...

1. Переключатели обязательно использовать. Это переключатели типов лент. Нормал , хром, металл.
2. EQ - это эквализация. Для 1 типа ставим 120мкс, для 2 и 4го - 70мкс. Ставить надо и при записи и при воспроизведении, тк в Наках они включаются раздельно. (Сделано для возможности проведения специальных (проф.) задач)
3. Долби - на усмотрение (естаственно и при записи и при воспроизведении), МПХ только при запаиси с западного тюнера ФМ (с пилот тоном). В остальных случаях МПХ долежн быть отключен.
4. Уровень при записи желательно выставлять нормальный, как на любой деке, т.е до 0дБ по индикатору. Если проводить пробные записи перед чистовой, уровень можно подобрать под определенную ленту.

5. На слух проверить только сравнивая с оригиналом.
Изменено: Veschii Oleg - 29-03-2011 13:49:16

Спасибо, Олег!

ещё есть вопросы :)
1) по записи на б/у кассету: нужно сначала стереть записанное, на нулевом уровне записи. или писать прям поверх старой записи?
2) есть у меня приличное кол-во "не рекомендованных" данной деке запечатанных кассет Sony и Вasf (тип 1 и тип 2). они только для записи не рекомендованы? в смысле - а если их записать на другой деке, а слушать на Наке ?

Цитата
имею Sony EF (в виниловых корпусах)
таких не бывает
Цитата
остроена по тестовым кассетам накамичи

На самом деле это TDK SA (1983-85-86 приметно модельного года). Разве это секрет? Сама Nakamichi кассет и лент не делала. Просто OEM производство под дорогим брендом Накамичи. Внутри  - таже самая TDK Sa модели 1983-86 по ленте, корпусу идентична.  Сделаны в одной "конуре". Только надписи разные...
И стоит в два-три раза дороже (350-400 р. такая TDK) (800-1200 р. Nakamichi).

Цитата
есть у меня приличное кол-во "не рекомендованных" данной деке запечатанных кассет Sony и Вasf (тип 1 и тип 2).
Могу поменяться на "рекомендованные". :D  Всегда большой выбор и пространство для "манёвра". Десятки наименований, разных лет выпуска... Только Москва. :!:
Изменено: Kostya Шурик - 29-03-2011 14:51:18

ТС надо для начала какой то ликбез "для чайников" почитать

to Kostya Шурик:

"таких не бывает"

имел в виду вот такие:

"Разве это секрет?"

для меня пока многое секрет :) спасибо, буду знать.

"поменяться"

спасибо, но я в Минске живу

ликбез обязательно почитаю!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)