Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Родной азимут, Как подправить сэндвич?

Veschii Oleg, надеюсь Вы это прочитали:

The initial permeability and the core loss of the ribbon form Sendust prepared by a roll method were examined. It was found that the disaccomodation was negligiblly small. The loss was so small as that of ferromagnetic amorphous ribbons. Heads made of the ribbons exhibit higher play-back, recording sensitivities, wider dynamic range and similarly flat frequency response compared with ferrite heads.

http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/login.jsp?url=http%3A%2F%2Fieeexplore.ieee.org%2Fiel5%2F20%2F22850%2F01061589.pdf%3Farnumber%3D1061589&authDecision=-203
Изменено: Партагас - 17-01-2012 22:16:15

Цитата
Партагас  пишет:
$199, но есть на tapehead человек под ником nakdoc который продаёт свои из стали без чемоданчика за $125, но на сколько они хороши я не слышал:
http://www.tapeheads.net/showpost.php?p=197675&postcount=4
Спасибо. Буду иметь ввиду.

Миллера, несмотря ни на что рекомендую послушать.
--
Толик! Ты мне снова льстишь..
Такое внимание к моей персоне со стороны ведущих наководов столицы.... :oops:
Радуйся, да, на Веге перевели в разряд "рид онли" за "флейм во  "флейме" до марта.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Партагас  пишет:
Veschii Oleg, надеюсь Вы это прочитали:
у маэстро проблемы со вражеским, он его на дух не выносит как истинный патриот..
Вы лучше перевод сделайте.
Хотя это бесполезно, пока у Олега не закончатся кэноновские сэндвичи, лучше них все равно в мире головок не будет.
Факт.
Изменено: ремонт-NIK - 17-01-2012 23:23:20
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как страшно жить!
Олег, не все потеряно!
Графики можно раскрасить разными цифирьками справа, некоторым нравится. 8)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
--
Толик! Ты мне снова льстишь..
Такое внимание к моей персоне со стороны ведущих наководов столицы....  
Радуйся, да, на Веге перевели в разряд "рид онли" за " флейм во "флейме " до марта.
А руцы чешуться клаву помацать. :D
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
ремонт-NIK пишет:
у маэстро проблемы со вражеским, он его на дух не выносит как истинный патриот.. Вы лучше перевод сделайте.
Нет, Гена, навыкам письменного перевода нас учили по книге Интермедия для военных переводчиков, в рез-те чего перевести и осмысленно отписать ответ в извращенной форме умеем при необходимости. ;)  Не научили только навыкам быстрой синхронизации - переводу со слуха и быстрому построению фраз. Т.е именно разговорной практике.

На самом деле, говоря о металлических головках подразумевался не феррит, а пермаллой или модифицированный пермаллой (кристаллой или аморф неважно). Феррит по многим параметрам уступает сендасту (как более мягкой голове) по искажениям разумеется дает ещё большие значения и жесткость в звуке.

Кончатся у меня головы Кэнон или нет я не знаю, их не так много, но то что они (по совокупности) лучше того сендвича, что стоит в А9 - у меня сомнений не вызывают.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
то разница между "японскими 200/400" и "нашими 250/315" будет совсем маленькая, никак не два Децибела...
Перед новым годом мне попалась японская МТТ-150 и я её промерил. Она намагничена реально до 225нвбм (в приведении к знаменателю ДИН) и её разница с нашей ВНИИТровской 3ЛИМУНЧк4 составляет около 1дБ (в меньшую сторону) и 1дБ в большую по сравнению с Басфовской.  

При установке её в Нак правильный уровень должен быть примерно 1,1в без нагрузки и 1В под нагрузкой. Примерно так. По ДИНовской Басфовской кассете , что у тебя есть, (она 200нвбм на 315Гц) уровень на вых Нака должен быть 920-950мВ.

В принципе, зная реальную намагниченность ленты можно настраивать магитофон по любой из кассет, т.к. индикатор калибруется по внешнему генератору и с использованием априорных данных из мануала (или вычисленными аналитическим путем, не важно), но главное БЕЗ ЛЕНТЫ. А уровень воспроизведения уже, зная соотношение между тест-лентами выставить несложно.

Цитата
Максим  пишет:
Эти сэндвичи берут в другом месте.
Максим, я для себя там ещё не брал :D  Вот когда закончатся, как Гена мечтает, тогда прийдется обращаться.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
пока у Олега не закончатся кэноновские сэндвичи

Цитата
Максим  пишет:
Эти сэндвичи берут в другом месте.

Кстати, поделитесь где вы берёте хорошие головки, а то может я бы тоже прикупил :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)