Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32 След.

Pioneer T-1100S, Что за зверь?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И не понимаешь, что 90% её не звучит вообще?
Возможно этот процент, даже больше и ни какие межкомпонентные кабели не помогут :D

Цитата
Александр Сав пишет:
Я считаю, что это как говориться вопрос веры.
Вопрос веры скорее к религии относится. А здесь или есть разница, или нет. Как я понимаю, 90% людей или больше не слышат или не хотят слышать. Если бы это было не так, то подобного бизнеса с кабелями не было бы вооще. Просто не было бы для него подоплёки.
P.S. Я лично слышу разницу в кабелях, но не во всех системах. Например, в моей основной системе подобные эксперименты можно услышать, а в системе, которая у жены стоит нельзя. Причём там система отнюдь не похабная, никак не ниже среднего. А тут мне будут говорить про 90% какие-то...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Возможно этот процент, даже больше и ни какие межкомпонентные кабели не помогут
Вот и я о том-же. :D

Речь шла об одном и том же кабеле, просто подключенном по стрелочкам или против стрелочек. А не то что подключай какие угодно кабели и разницы не услышишь. У меня как раз связка усилитель-колонки обладает вполне возможностью услышать нюансы воспроизведения между разными кабелями, даже одного ценового диапозона, но разных производителей. Замечал не один я, а и люди которые, мало интересуются аудиотехникой.
Изменено: Александр Сав - 27-07-2012 13:54:38

Цитата
Александр Сав пишет:
Речь шла об одном и том же кабеле, просто подключенном по стрелочкам или против стрелочек.
Я это и имел ввиду.

Цитата
Александр Сав пишет:
У меня как раз связка усилитель-колонки обладает вполне возможностью услышать между разными кабелями
Только Олегу про это не говорите. Тссс... :!:  :D

По моему опыту на звучание влияют и силовые кабели и перевороты вилки в розетке. Лично у себя я подбирал как лучше включить вилку в фонокорректоре и усилителе. При перевороте вилки в деке, разницы не услышал.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, ты действительно не различаешь разницу в звучании компонентной аппаратуры? И не понимаешь, что 90% её не звучит вообще?
Я понимаю, что начиная с опроеделенного предела (а с появлением в середине 80х гг качественной эл. базы и совершенствованием схемотехники этот предел стал достаточно низким) - разница в звучании несущественная. Сейчас есть музцентры, которые звучат как компонентная техника и которые 20лет назад так не играли...
А различие я слышу, но оно на уровне нюансов. А это уже вкусовщина, одному нравится одно, другому другое, нельзя однозначно сказать что один аппарат ХУЖЕ другого или наоборот, просто немного разное звучание. Чем линейнее участок тракта тем меньше различий. Хорошие усилители - различаются по звуку меньше всего, там нет ничего "красящего", уровень искажений сейчас на порядок ниже искажений источника. Исключение -цифровые источники (но там свои нюансы). В идеале усилители должны быть вообще "прозрачны" для звука, как провод :D

Цитата
Александр Сав пишет:
все эти нюансы звучания находятся в области уже эзотерики, веришь - слышишь, не веришь нет. Как то так.
Абсолютно верно. По большому счету Хай-Конец в большинстве случаев - развод на бабки. Зачастую хороший Хай-Фай звучит лучше.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Лично у себя я подбирал как лучше включить вилку в фонокорректоре и усилителе. При перевороте вилки в деке, разницы не услышал.
Портому что искажения деки на порядок выше. Влияние фазы очень хорошо в видеотехнике проявляется. А вооьще если влияет переворот - однозначно неграмотно сделано изделие -не учли этот момент, нет симметрии.  8)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
разница в звучании несущественная
Бывает очень существенная, даже кардинальная.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
нельзя однозначно сказать что один аппарат ХУЖЕ другого
Можно, ещё как можно! И достаточно однозначно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хорошие усилители - различаются по звуку меньше всего, там нет ничего "красящего", уровень искажений сейчас на порядок ниже искажений источника.
Усилители ещё как отличаются между собой! У Олега Профитмастера спроси, ели не веришь. Он их ремонтом и отслушиванием занимается. Я к нему недавно заходил, мы три усилителя сравнивали (все достаточно высокого класса), играют совсем по-разному.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Портому что искажения деки на порядок выше
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вооьще если влияет переворот - однозначно неграмотно сделано изделие
Противоречие напрашивается: так искажения выше на порядок или изделие (дека) грамотно сделано?  :)
Изменено: Анатолий Петров - 27-07-2012 14:59:13

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Бывает очень существенная, даже кардинальная.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Можно, ещё как можно! И достаточно однозначно.
Не бывает! Это все от Луки, см выше. :)
А процент на косячность я оставил.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Усилители ещё как отличаются между собой!
А я знал, что ты мне так скажешь и Олега в пример приведешь ;)
Я тоже с усилителями повозился достаточно в свое время и сам тоже конструировал, поэтому знаю, что пишу. ;)  Усилитель - самый наименее значимый компонент в тракте, причины озвучил. Впрочем год назад мы уже это обсуждали...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Противоречие напрашивается: так искажения выше на порядок или изделие (дека) грамотно сделано?
Никаких противоречий, просто дека не чувствует перворота фазы. Никакая - и грамотная и неграмотная. :D
А компоненты с более "высоким разрешением" или меньшими собственными искажениями могут либо чувствовать, а могут и нет - в зависимости от грамотности исполнения блока питания. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)