Твикнуть можно любой аппарат, если делать это с умом, то можно получить заметное улучшение качества. Об этом никто и не спорит. Маяк (231-й) есть и у меня, поэтому судить об нём могу. Да, аппарат задумывался неплохо по тем меркам, но вот наша "русская" реализация испортила всё дело. Например, увидев неэкранированный кусок кабеля от универсальной головки, длинной около 6 см., я просто обалдел от такой халатности. Да и применяемые детали иногда непростительно плохонькие (головки те же). Ну и многие же знают, как и кем собиралась отечественная радиоаппаратура на предприятиях.
Вот эти все нюансы и сказываются в том, что советская техника не выдерживала конкуренции с "фирмой". Зато какой был простор для деятельности разных "кулибиных" в журнале "Радио" и подобных ему.
Да и некорректно сравнивать средненький советский аппарат с лучшими импортными деками, которые в разы дороже стоили в то время. Та же простенькая Sony TC-186SD, которая побывала у меня недавно, проиграет тому же Маяку по некоторым факторам.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы
|
13-05-2014 23:38:35
|
|
|
|
|
|
13-05-2014 23:42:47
Хотел сказать "Европа не далеко ушла от Маяка"
|
|
|
|
|
|
14-05-2014 14:31:15
|
|||
|
|
|
|
15-05-2014 00:34:54
Кроме отсутствия регулировки скорости.. Мой личный опыт показывает, что разброс скорости не так уж и критичен. Во всяком случае, на эталонные 3000 гц очень приличный прибор показывал 3012.
Изменено: - 15-05-2014 00:38:29
|
|||
|
|
|
|
15-05-2014 00:51:59
он не привык жить на всём готовеньком.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||
|
|
|
|
15-05-2014 15:04:37
А движок не так уж и плох. При должном обслуживании (смазочку в подшипники), работать будет годами, мощность на валу огромная, и все нагрузки лентопротяги ему не страшны. Вращение ровное, нет микрорывков, которые неизбежны у коллекторных. Частота сети более или менее стабильная, так что скорость сильно меняться не должна. Хотя, не от хорошей жизни конструкторы его туда воткнули, конечно. |
|||||
|
|
|
|
15-05-2014 22:46:02
|
|||||||
|
|
|
|
15-05-2014 22:57:09
Маховик, если он правильно отбалансирован и удачный подшипник тонвала - узел действительно вне конкуренции. (Просто, к сожалению, из-за низкой культуры изготовления это редкость, но в принципе попадаются отлично сделанные маховики и из нескольких можно реально выбрать один "выдающийся"). |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020