Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это вряд ли. Скорее всего один-два из этих 60ти...  
"Развели" и не поперхнулись... :D
P.S.Человек написал то,что ему озвучили - не специалист,поэтому и поверил. :(

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Это точно, не могут 60 шт сдохнуть, маловероятно..
Почему не могут? Европейские электролиты легко могут. Если из 5-ти проверенных 4 убитые, то логично все подобные заменить.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Развели" и не поперхнулись...  

P.S.Человек написал то,что ему озвучили - не специалист,поэтому и поверил.  
Владимир, а Кенвуд 1100-й, которым пару лет назад хвалились, Вы случайно не за 2000 у человека купили, сказав ему, что это полный хлам?
Изменено: Анатолий Петров - 13-07-2014 23:45:44

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата

Почему не могут? Европейские электролиты легко могут. Если из 5-ти проверенных 4 убитые, то логично все подобные заменить.

Хрен его знает, но маловероятно.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Ладно, чувствую пора раскрыть карты. Ревокс делал я. При ремонте Нашёл два убитых электролита. Третий там-же был замёенён, видимо о чём Владимир написал, что он поменял. Мне стало интересно и я выпаял ещё пару электролитов фирмы Филлипс т.к. те два были именно Филлипс. Эти два тоже оказались убитые. Я их тоже заменил. Потом я поменял их все и все до единого проверил. Из всей кучки полностью соответствовавших параметрам не было вообще. Процентов 30 просто высохли, какие-то потеряли 50%  ёмкости и больше. Кроме Филлипсов оказались и Рое все дохлые. В Ревоксе ещё стоят  конденсаторы фирмы Матсушита. Их я выпаял штук пять, все живые. И их я не менял.
Андрею я все выпаянные конденсаторы положил в пакетик и отдал, дабы он их при желании мог проверить, если вдруг возникли сомнения.

Цитата
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата

Хрен его знает, но маловероятно.

Был у меня Revox 215 S, там сами немцы половину электролитов заменили!  

А еще он у меня ФМ ловил, наводку. Что я итолько не делал с заземлением, экранами и пр. Ловил и все! Приемник прямого преобразования нахаляву получился!  Наводка была чуть выше уровня фона мотора, но тем не менее...
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

И звук изменился и пленку теперь наконец не жует.

Для проверки конденсаторов у меня есть достаточно серьёзный прибор:

Цитата
Андрей  пишет:
после Артема я таки смог восстановить мою 682 . пришлось регулировать все , менять ГВ и ГЗ
Вам Артём, кроме всего остального, головки что-ли там запилил? :o
Изменено: Анатолий Петров - 14-07-2014 00:27:17

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Из всей кучки полностью соответствовавших параметрам не было вообще. Процентов 30 просто высохли, какие-то потеряли 50%ёмкости и больше.
У нормальных, но нетренированных пост. током электролитом такое бывает. ;)  Нампример черные Джамиконы 47мкф зачастую бывают 20 и это нормально. А вот если они 47нФ - это уже "дохлый".
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)