Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Цитата

У вас Пионер 95 это на 65-х ВВ? Аналог PD3000?

Да в том то и дело, что не купил я эту "спарку" в своё время. Помните, был усилитель у них большой и толстый в классе а Пионер -А09 и плеер компактов Пионер-ПД95.

http://www.thevintageknob.org/pioneer-A-09.html  

http://www.thevintageknob.org/pioneer-PD-95.html  

Так я по этому поводу уже лет 20 грущу!    

Да качественные компоненты, ничего не скажешь, у меня таких не было.

Вот и я про то! В 1994 году в универмаге "Москва", что на Ленинском, они продавались, был там отдел на 1-м этаже - ПИОНЕР. И - представляете - в этих условиях я не сообразил, и "развёлся" на один из первых в стране Меридианов 500/563 (редкостное убожество, как показало вскрытие), Аудио Ресеч Д300/ЛС3Б и КЕФ105/3. Стоило это в 3-4 раза дороже, но какого-то хрена я принял неверное решение.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И опять же - где же логика? Неважный плеер+запись на магнитофон=качественный звук. Такого не бывает! Это - антилогика!

Я вот писал Криса Ри (диск 1998г издания) с Аккуфеза 90+91, кабели долго подбирал.
Писал на ZX9 (правда в очень хорошем состоянии) на кассету ZX90 (Накамичи металл), очень долго крутил-вертел по настройкам, но записал отпадно, теперь знакомым как демо показываю, как дека звучать может.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата

У вас Пионер 95 это на 65-х ВВ? Аналог PD3000?

Да в том то и дело, что не купил я эту "спарку" в своё время. Помните, был усилитель у них большой и толстый в классе а Пионер -А09 и плеер компактов Пионер-ПД95.

http://www.thevintageknob.org/pioneer-A-09.html

http://www.thevintageknob.org/pioneer-PD-95.html

Так я по этому поводу уже лет 20 грущу!    

Не я ошибся, он не на ВВ65-х, а на 2 x PD2028A / B однобитных, лучших из Пионеровских, без встроенного Legato Link, головка  PWY1004 - Magnetic Stable Platter
Изменено: Станислав Мужеников - 05-09-2014 20:06:00
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Вы просто туда искажений "накидали", да и всё. Наверняка ВЧ подняли. "Blue Cafe" с вполне понятным саундом записан, поэтому при копировании важно не потерять этот шарм.
Изменено: РОМАН_В - 05-09-2014 20:07:09

Цитата
РОМАН_В  пишет:
По поводу экономики вопроса - Вы, верно, или на отечественной б/у ленте этими упражнениями занимаетесь (которой цена три копейки в базарный день, поэтому для Вас экономическая составляющая не важна). Потому как представляю, насколько НЕ ВЫГОДНО заниматься этим мазохизмом используя ленты и кассеты высшего класса, ценник которых доходит до $100 за единицу. Либо Вы вообще ухудшений не слышите - в силу особенностей слуха, несовершенства тракта и т.д. и т.п., если "пишите" на дешёвые ленты, тем более кассеты.  

Ай-ай-ай, Толя, оказывается, ты пишешь на дешевые кассеты и БУшные советские катушки  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

По поводу экономики вопроса - Вы, верно, или на отечественной б/у ленте этими упражнениями занимаетесь (которой цена три копейки в базарный день, поэтому для Вас экономическая составляющая не важна). Потому как представляю, насколько НЕ ВЫГОДНО заниматься этим мазохизмом используя ленты и кассеты высшего класса, ценник которых доходит до $100 за единицу. Либо Вы вообще ухудшений не слышите - в силу особенностей слуха, несовершенства тракта и т.д. и т.п., если "пишите" на дешёвые ленты, тем более кассеты.  

Ай-ай-ай, Толя, оказывается, ты пишешь на дешевые кассеты и БУшные советские катушки    

Коль скоро это не так - в моём понимании это "деньги на ветер", в полнейший неликвид.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы просто туда искажений "накидали", да и всё. Наверняка ВЧ подняли. "Blue Cafe" с вполне понятным саундом записан, поэтому при копировании важно не потерять этот шарм.
Да не так все плохо с топовыми деками (верхние накамичи, айва 9000, альпайны 85 и 90, и еще немного есть других...).

Просто есть одна проблема,  те тех. характеристики, которыми оперируют маркетологи и инженеры, и затем ими меряются, не вполне описывают реалии слухового восприятия (не в полном объеме),
Поэтому, я давно не смотрю на них, а слушаю.
А много людей слушают свои бобины/кассеты и им этот звук нравиться и что, они не правы?
Изменено: Станислав Мужеников - 05-09-2014 20:18:36

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Коль скоро это не так - в моём понимании это "деньги на ветер", в полнейший неликвид.

как и рыбалка  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

как и рыбалка    

Все хобби стоят денег
Изменено: Станислав Мужеников - 05-09-2014 20:33:18

Цитата
А много людей слушают свои бобины/кассеты и им этот звук нравиться и что, они не правы?
Пока это относится к восприятию(вкусу) каждого в отдельности - да,правы. :)
Как только это переходит в ранг сравнения - нет. :read:
P.S.Если не понятно почему - спрашивайте,отвечу. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)