Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 51 След.

Выбор кассетника, Перед приобретением. Спрашиваем, советуемся, сравниваем.

Спасибо всем за советы: проблема решена. После одного моего неосторожного комментария на тему кассетных дек (а чувство юмора у меня сильнее чувства такта), товарищ психанул и взял случайно подвернувшийся по приятной цене* 220-вольтовый К-04. Я аж слюни пустил, хотя дека мне совсем не нужна.

*Учитывая состояние, вольтаж и комплектность.  

Цитата
Дмитрий написал:
Не воспроизводит она лучше накамичи. Я их два раза покупал, звук хороший и сама красивая, но середина задушена, голос вокалиста провален куда то вглубь сцены. Накамичи после нее - как будто вату из ушей вынули.  

Дим, 721 и 1010 - это две совершенно разные схемотехники
1010 намного совершеннее

симптомы что ты описал, подходят под несовпавший азимут головы (у JVC)с азимутом записи на кассете.
Изменено: powerday - 05-04-2019 20:38:52
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
симптомы что ты описал, подходят под несовпавший азимут головы (у JVC)с азимутом записи на кассете.
Он их два раза покупал и обе кривые? ;)

кепа, у каждой крупной фирмы деволопера касс. дек, зачастую свой азимут (точнее положение винта азимута).
Маркетинг....
Не нужно что было совпадение с конкурентами. (Ведь тогда могут препочесть конкурента если он будет звучат лучше)
Наоборот. нужно привязать клиента к свой марке.
и ради этой цели, в ход шли все средства (деньги не пахнут, ..ык?)

посему ничего удивительного в том что, с неудовлетворительным результатом  Дима пытался крутить на Викторе, кассеты записанные на наке..
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
посему ничего удивительного в том что, с неудовлетворительным результатом  Дима пытался крутить на Викторе, кассеты записанные на наке..
Я кручу касеты, записанные на каком-то, топовом Марантце и всё восхитительно.
PS. А по поводу 1010-ой модели, грят, что у неё всё вроде одинаково, кроме привода, Он типа похуже. За что купил, за то и продал. ;)

Цитата
powerday написал:
.Не нужно что было совпадение с конкурентами. (Ведь тогда могут препочесть конкурента если он будет звучат лучше)
Наоборот. нужно привязать клиента к свой марке.
Вообще- странные заявления. Головы настраивают по калибровочной ленте и азимут должен быть у всех одинаков, при любом раскладе. ;)

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Вообще- странные заявления. Головы настраивают по калибровочной ленте и азимут должен быть у всех одинаков, при любом раскладе.
Азимут у всех разный, я уже приводил собирательный скриншот положения регулировочного винта при воспроизведении тест кассет разных фирм. Но причина не в конкуренции - соответствие общему стандартам никто не отменял, а в банальной погрешности (по стандарту допускается отклонение фазы до 90грд - т.е круг на фигурах Лиссажу еще не брак)

Вот, еще раз:
DSC06289.JPG (641.76 КБ)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Вот, еще раз:
У Олега- как всегда.  Свой, особенный путь. :)

Ну, как видно из рисунка, мой собственный путь ("Я" - это опытные самописные кассеты УНЧ.К4.С.) лежит в середине разброса заводских, чуть ближе к пионеровским от центра. Обусловлено статистикой. Особо-особенного ничего нет :D .
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)