| Цитата |
|---|
Партагас написал: обратите внимание, что красная и синяя линии параллельны, по Вашему из этого следует что у них одна коррекция |
Ничего подобного. Тау другая, на ту же дельта отличается. Скорость та же, лента другая. Посмотрите внизу коррекция 120 и 70мкс. Это кассетник.
На рисунке кусочно-лин аппроксимация, линии, естественно, на самом деле не параллельны, а выглядят так же как на Вашей любимой картинке из букваря)))). Они плавно расходятся веником вверх. См. то же самое в книге Василевского п #1185.
| Цитата |
|---|
Партагас написал: Переводить тут нечего |
Да ну? Я имел в виду Ваш симулятор.
| Цитата |
|---|
Партагас написал: Помните Вы писали, что если наклон круче то и "коррекция сильнее", т. е. в тау микросекунд больше? |
Именно так.
Если мы сдвинем кривую влево она и пойдет выше. Вы почему не просимулировали мою картинку где сделан учет изменения Ку?
| Цитата |
|---|
Партагас написал: Кстати, переключатель SA1, на схеме, сдвигает хвост влево. |

И подтверждает картинку из букваря.
Это послед. колебательный контур, для 1 типа настроен на более низкую частоту, для 2го на более высокую. На НЧ он стремится к Ку на пост токе равном R3/R4 (т.е тут не учитывается изменение Ку). Левые скаты хар-ки УЗ расходятся так же как на картинке из букваря.
| Цитата |
|---|
Партагас написал: К тау 120 или 70 мкс отношение не имеет. |

Имеет отношение к коррекции для 1 и 2 типов. Для кого написано Fe2O3 / CrO2 ?
К 120/70мкс отношение, разумеется, тоже имеется, но коррекция находится в другом месте. А где именно нарисовано выше. (п.#1176, повторенный уже несколько раз, в т. ч и в цвете)
| Цитата |
|---|
Партагас написал: В данном случае хвост для нормала уйдёт влево, но есть и примеры где это наоборот. Даже на графиках Олега. |
Данный график для М-233 не требует пояснений и там хорошо видно, что глубина коррекции 1 типа больше чем 2го.
У меня в Убийце - так же! Рисунок тоже выше.
| Цитата |
|---|
Партагас написал: У Мафоныча первый график не получился совсем и он писал почему. Поэтому ссылаться на его первый график нельзя. |
Все у него получилось
Масштаб грубый, но зато хрестоматийно, не видны несущественные детали. Для понимания физики получилось очень наглядно.
Подмагничивание не дало возможности получить правильную величину в абсолюте, но относительную дало очень хорошо. Я тоже не выключал подмагничивание, но снимал с другой точки - непосредственно на выходе УЗ (фильтр пробка завалила подмагничивание). Сходство графиков, сделанных из разных мест, еще более подтвердило правильность измерений
На той же картинке я привел график Бориса, сделаный уже в другом масштабе и он тоже
не противоречит моему ( с учетом того что у него это ток, а у меня - напряжение)
| Цитата |
|---|
Партагас написал: А свой Вы тут уже раскрасили намного лучше. Нормал идёт последним |

Нормал - желтый и идет он самым первым снизу. Самый верхний металл - он красный. Сделал специально так чтобы можно было сравнивать с внутренними картинками.
Что то Вы, Пратагас, совсем запутались

Идите поплавайте, это у Вас лучше получается...
.