Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Анатолий Петров написал:
Дядя Володя, у тебя запор что ли сегодня днём был?
Нет,это у вас недержание,причём постоянное... :D
P.S.Видать,обувать некого - умные стали.... :cry:  

Цитата
Партагас написал:
обратите внимание, что красная и синяя линии параллельны, по Вашему из этого следует что у них одна коррекция  
Ничего подобного. Тау другая, на ту же дельта отличается. Скорость та же, лента другая. Посмотрите внизу коррекция 120 и 70мкс. Это кассетник.

На рисунке кусочно-лин аппроксимация, линии, естественно, на самом деле не параллельны, а выглядят так же как на Вашей любимой картинке из букваря)))). Они плавно расходятся веником вверх. См. то же самое в книге Василевского п #1185.
Цитата
Партагас написал:
Переводить тут нечего
Да ну? Я имел в виду Ваш симулятор. ;)
Цитата
Партагас написал:
Помните Вы писали, что если наклон круче то и "коррекция сильнее", т. е. в тау микросекунд больше?
Именно так.
Если мы сдвинем кривую влево она и пойдет выше. Вы почему не просимулировали мою картинку где сделан учет изменения Ку? :D
Цитата
Партагас написал:
Кстати, переключатель SA1, на схеме, сдвигает хвост влево.
 :laughter:  И подтверждает картинку из букваря.

Это послед. колебательный контур, для 1 типа настроен на более низкую частоту, для 2го на более высокую. На НЧ он стремится к Ку на пост токе равном R3/R4 (т.е тут не учитывается изменение Ку). Левые скаты хар-ки УЗ расходятся так же как на картинке из букваря.

Цитата
Партагас написал:
К тау 120 или 70 мкс отношение не имеет.
:laughter: Имеет отношение к коррекции для 1 и 2 типов. Для кого написано Fe2O3 / CrO2 ?

К 120/70мкс отношение, разумеется, тоже имеется, но коррекция находится в другом месте. А где именно нарисовано выше. (п.#1176, повторенный уже несколько раз, в т. ч и в цвете)

Цитата
Партагас написал:
В данном случае хвост для нормала уйдёт влево, но есть и примеры где это наоборот. Даже на графиках Олега.
Данный график для М-233 не требует пояснений и там хорошо видно, что глубина коррекции 1 типа больше чем 2го.
У меня в Убийце - так же! Рисунок тоже выше.
Цитата
Партагас написал:
У Мафоныча первый график не получился совсем и он писал почему. Поэтому ссылаться на его первый график нельзя.
Все у него получилось ;) Масштаб грубый, но зато хрестоматийно, не видны несущественные детали. Для понимания физики получилось очень наглядно.
Подмагничивание не дало возможности получить правильную величину в абсолюте, но относительную дало очень хорошо. Я тоже не выключал подмагничивание, но снимал с другой точки - непосредственно на выходе УЗ (фильтр пробка завалила подмагничивание). Сходство графиков, сделанных из разных мест, еще более подтвердило правильность измерений

На той же картинке я привел график Бориса, сделаный уже в другом масштабе и он тоже не противоречит моему ( с учетом того что у него это ток, а у меня - напряжение)
Цитата
Партагас написал:
А свой Вы тут уже раскрасили намного лучше. Нормал идёт последним
:o Нормал - желтый и идет он самым первым снизу. Самый верхний металл - он красный. Сделал специально так чтобы можно было сравнивать с внутренними картинками.

Что то Вы, Пратагас, совсем запутались :laughter:  Идите поплавайте, это у Вас лучше получается...
.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Нет,это у вас недержание,причём постоянное... :D  
Хорошо, что нет. Но лучше про себя говори. А то твои фантазии, дядя Володя, в мой адрес всё чаще маразмом отдают. Переживаем мы все.

Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.Видать,обувать некого - умные стали.... :cry:  
Не несут ролики по 10 тыров чистить? А ты новую какую-нибудь услугу придумай.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Я всего лишь поправил твою очередную ошибку.
Ничего ты не поправил, а в диалог влез. Не отличается подмагничивание для металла в три раза от подмагничивания для нормала.  А источник знаний - опыт в конструировании/тюнинге/ремонте.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ничего ты не поправил, а в диалог влез. Не отличается подмагничивание для металла в три раза от подмагничивания для нормала.  А источник знаний - опыт в конструировании/тюнинге/ремонте.
Какой то опыт с ошибками сплошными. :o
Ладно, фантазируй дальше, я пока не буду поправлять тебя, раз тебя это так раздражает и мешает чувствовать себя учителем.
Изменено: Анатолий Петров - 27-08-2019 19:21:06

Цитата
Анатолий Петров написал:
Хорошо, что нет. Но лучше про себя говори. А то твои фантазии, дядя Володя, в мой адрес всё чаще маразмом отдают. Переживаем мы все.
Про меня другие скажут,а мои "фантазии" помогут сберечь пользователям средства от ваших фантазий. :read:
Цитата
Анатолий Петров написал:
Не несут ролики по 10 тыров чистить? А ты новую какую-нибудь услугу придумай.
Уууууууу как всё примитивно у вас с Партагасом - видать,фантазии не хватает на большее... :cry:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Тяжёлый случай...  P.S.Вы даже не удосужились прочитать статью по моей ссылке,где было всё разжёвано...  
Да не то слово! Вы видели, что он написал про переключатель Нормал-Хром? Не поймет, где там коррекция 120 и 70!!! :laughter:

Владимир, это песдес!  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Про меня другие скажут,а мои "фантазии" помогут сберечь пользователям средства от ваших фантазий. :read:
Дядь Володя, ты всё-таки расскажи лучше про свои ремонты. И кого от чего надо уберечь при этом. Так будет честнее. Ты про меня ничего не знаешь, а про себя знаешь всё или почти всё. А я про свои расскажу сам. Ладно?

Цитата
Владимир Леонов написал:
Уууууууу как всё примитивно у вас с Партагасом - видать,фантазии не хватает на большее... :cry:  
Почему не хватает? Хватает. Просто Партагас написал про это, вот я и решил уточнить.

P.S. Кстати, дядя Володя, недели три назад я тебе в личку написал, просил связаться с Александром Цироном. Ты получал моё письмо? Связался с ним?
Изменено: Анатолий Петров - 27-08-2019 19:46:01

Цитата
Анатолий Петров написал:
Дядь Володя, ты всё-таки расскажи лучше про свои ремонты. И кого от чего надо уберечь при этом. Так будет честнее. Ты про меня ничего не знаешь, а про себя знаешь всё или почти всё. А я про свои расскажу сам. Ладно?
Про вашу замену конденсаторов уже рассказали и цену, последнюю, озвучили....
P.S.Информация, по моему ремонту,для вас закрыта навсегда - ликбез закончен.
Цитата
Анатолий Петров написал:
Почему не хватает? Хватает. Просто Партагас написал про это, вот я решил и уточнить.
Ну,правильно,он написал с бодуна,не имея представления,а вы повторили,потому,что ваще не в курсе. :D
Цитата
Анатолий Петров написал:
Кстати, дядя Володя, недели три назад я тебе в личку написал, просил связаться с Александром Цироном. Ты получал моё письмо? Связался с ним?
Если Александр хочет\захочет ,по какой-то причине, со мной связаться - он может найти другого пользователя или другой способ, для этого.
P.S.А вам, давать свой телефон,извините - из ума ещё не выжил... :read:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Если Александр хочет\захочет ,по какой-то причине, со мной связаться - он может найти другого пользователя или другой способ, для этого.
P.S.А вам, давать свой телефон,извините - из ума ещё не выжил... :read:  
Дядя Володя, не пугай меня! Во первых, у меня есть твой телефон, я же неоднократно звонил тебе. И даже дома у тебя был не раз. Ты забыл что-ли?
Я тебе там написал его емейл и попросил тебя связаться с ним. Ты не понял ничего? Со мной же не надо было связываться. Вроде понятно всё написал... :o

А что касается конденсаторов, то даже обсуждать нечего. Вроде, поговорили уже об этом, я подумал, что ты понял всё. Не понял. Ну и ладно...
Изменено: Анатолий Петров - 27-08-2019 20:21:58
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)