Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 413 414 415 416 417 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Владимир Леонов написал:
если "терминология" разная....
Как я понимаю, оппонент уже согласился с ней (с терминологией), картинки то такие же уже приводит, но не согласился с физикой (или не хочет).

Я помню, что еще в самом начале дискуссии Вы ему намекали что у некоторых магнитофонов (вчастоности Нак 1000) - одна хар-ка для всех типов лент. А это означает что нет расхождения на СЧ.
Но оппонент опять не читал текст....  
Изменено: Veschii Oleg - 11-11-2019 18:04:11

Цитата
Triac написал:
смотри, чем больше скорость ленты тем меньше т2, так ? то есть и ты утверждаешь что чем больше скорость тем больше коррекция ?
АЧХ идеального УВ есть спадающая с частотой наклонная прямая 6дБ / окт, которая корректирует возрастающую с частотой АЧХ ГВ. Так? Значит УВ корректирует (ослабляет) АЧХ ГВ на высоких частотах сильнее, так? После частоты, соответствующей Тау2 коррекция прекращается, те выше этой частоты коэфф усиления (ослабление) УВ не меняется (я нре рассматриваю сейчас доп цепь подъема на крайних ВЧ для комп щелевых потерь). Те выше частоты соотв Тау2 УВ перестает "корректировать" АЧХ ГВ. Следовательно для 50мкс он это начнет делать на более высоких частотах (позже), те его "коррекция" (ослабление) будет больше.
作りましょう!

Цитата
Triac написал:
то есть и ты утверждаешь что чем больше скорость тем больше коррекция ?
Я не путаю понятия "коррекции" и постоянной времени корр цепи.
作りましょう!

Вот друг С Агеева пишет, что в идеале АЧХ УЗ линейна вплоть до компенсации волновых потерь (т.е на ВЧ).  

Цитата
Mr.Yu написал:
Значит УВ корректирует (ослабляет)
Усилитель воспроизведения не ослабляет, а усиливает сигнал ! и для 120мкс у него коэффициент усиления больше (например на 12кгц) а на 70мкс ку у него меньше на той же частоте
Ушел до лучших времен

Цитата
Mr.Yu написал:
Значит УВ корректирует (ослабляет) АЧХ ГВ на высоких частотах сильнее, так? После частоты, соответствующей Тау2 коррекция прекращается,
Юр, ослабление задает интегратор в цепи ОС. Относительно него начинается усиление. У ОУ нет отрицательных значений. Ку для большей пост времени больше.  ;)  

Цитата
Triac написал:
Усилитель воспроизведения не ослабляет, а усиливает сигнал !
Хорошо, предположим что у нас УВ с пассивной коррекцией, те каскад усиления, не зависящий от частоты, потом корр цепь? Что тогда ;)
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Юр, ослабление задает интегратор в цепи ОС.
Так о чем мы говорим, О коррекции АЧХ ГВ+лента, или о коррекции хар-ки интегратора? Вот, с чем надо разобраться. С терминами вашего спора, я уже давно об этом говорил.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Хорошо, предположим что у нас УВ с пассивной коррекцией, те каскад усиления, не зависящий от частоты, потом корр цепь? Что тогда
не смешно, уже не смешно ((( лучшебы это ты не писал. УВ надо рассматривать как четырёхполюсник !! внутренняя реализация абсолютно до лампочки. Есть только вход и выход.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
не смешно,
Да уже начал делать такой на самом деле. Скоро вместе посмеемся. Уже и "учебно тренировочная" дека для этого пришла (как транспорт). Предв схема в теме про дискретные УВ,
ПС
Еще раз, речь идет о коррекции АЧХ ГВ+лента, а не об усилении или ослаблении.
Изменено: Mr.Yu - 11-11-2019 18:38:48
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 413 414 415 416 417 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)