Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

есть ли смысл менять?

Цитата
Я лично не знаю, что теперь делать.
Смотря на ветеранов на форумах, не хочу заниматься годами таким бессмысленным занятием, как перебором компонентов.
Надо выбрать одно:
1. Бросать всё это и слушать как есть
2. Профессионально заниматься продажей аудио
3. Брать серьёзные компоненты на прослушку в салонах и быть готовым потратить на них серьёзные деньги
4. Бегать по салонам болтать с продавцами и слушать
Это говорит только по одном - по-настоящему серьёзных компонентов с качественным звуком практически не осталось. Что бы ты не послушал, везде будешь слышать какой-то недостаток, ложность в звучании. Ты хоть ВСЮ технику перебери, а потом окажется, что она плюсминус вся одинаковая. Я как раз к этому выводу и пришёл. И мой поход на выставку поставил окончательную точку в этом мнении. Вот ты знаешь, какой самый лучший звук был на выставке и сколько он стоил? JBL Everest + топовые ламповые Маки + источник Мак. Общая цена за эту систему МИЛЛИОНЫ рублей. Только лишь на этой системе я услышал, что вот он, именно таким должен быть звук. Причём, звук сам по себе был не броским, не кричащим о своей крутизне. Просто нормальный звук. А-ля усилитель Бриг с колонками Корвет. Только стоит миллионы рублей.

Если винил отбросить,
то у него в 2004 году была парочка
Arcam FMJ CD23
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=135660
Arcam FMJ A32
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1030286

Интересно, что он сидишник сменил на SACD проигрыватель Marantz SA-15S1
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=908602
Неужели Маранц обычные CD играет лучше?

Во всяком случае не хуже.  

Цитата
Неужели Маранц обычные CD играет лучше?
Нет. Марантц современный мне вообще не понравился. Особенно вот эти серии, когда в серебристом цвете пошло всё. Я ещё прошлые (в золотистом) слышал, так и те мне не нравились. Твой Шервуд звучит лучше этого Марантца, это без всяких шуток. Кончилась фирма. Шервуд, наверное, тоже скоро кончится. Но пока вот что-то ещё есть, можно слушать.

Мне понравилось, как Серёга Дмитриев здесь описывал где-то, какие у него компоненты были за всю историю увлечения музыкой (вообще, Серёга просто жжот своими постами, у него сплошная правда-матка везде, не терпит человек лжи, и сам себя не даёт обмануть). Там у него фраза была, как он ещё в начале 90-х сменил свою старую советскую технику на блоки от Техникса. Пишет там: по первому впечтатлению складывается, что моя совковая система звучала лучше. Найди, где-то в "акустике", кажись, или по его профайлу посмотри.

Цитата
Марантц современный мне вообще не понравился.
Просто Arcam FMJ CD23 с dCS Ring DAC, и я сам давно обратил на него внимание.
Вот и удивился подобному апгрейду.

Всё же субъективно - одному категорически не нравится, другой принимает с восторгом. Вкусовщина  одним словом. Я заменой остался доволен.  

Геннадий Петров, это же явная клиника - чего Вы им хотите доказать!? Случайно натолкнулся на ветку О Л Е Га - сам с собой общается! Просто пинцет!

...и главное о чём: пытается услышать МУЗЫКУ в аппарате, который воспроизводит только звуки. Их, соответственно и слышит.

Андрей *** ID: 81431
Ещё один клон.
На своём нике аргументы кончились?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)