Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Arcam CD 93

Народ помогите справиться со стерильным звуком. Может комбинация кабелей, может ламповый ЦАП, ну вообще кто чего пробовал. Кабели van den hull отпадает все истпробовал. Неужели все так безнадежно.

Цитата
помогите справиться со стерильным звуком
-см., например
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/67207

Цитата
Может комбинация кабелей
-ложный путь

Цитата
может ламповый ЦАП
-сложный и затратный путь (стоимость такого блока ЦАП соизмерима со стоимостью самого 93-го (нового)), но еще потребуется переделывать сам Аркам (устанавливать качественный выход на транспорт), а Аркам, как транспорт - не хорош
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за совет. пошел выбрасовать на свалку =)

Не выбросить не могу..жаба задушин. Убрал в коробку до лучших времен, и так всегда, до новых идей. Появляется идея, достаю из коробки, подключаю слушаю, пытаюсь смиоиться с этим звуком, 2-3 часа больше не выдерживаю и опять убираю. Все началось с прослушивания на Красной пресне с китайского hi fi правда колонки были spender большие монитроы, звук потряс. Сейчас слушаю CD с kayin CD 50, используя ламповый выход, звук очень душевный, наполненный, динамичный, немного хромает сцена, а так для долгих музыкальных сессий. Даже Denon 2800 МК2 где я слушаю mp3 дает "шикарный" звук в сравнении с Arcam  

купите винтажный ПКД , например revox B 126 /B 226 . Равных ему пока не слышал.

//купите винтажный ПКД

Это правда. Только приобретя Rotel 965ВХ LE мне удалось вернуться к прослушиванию значительной части дисков из коллекции. У старых аппаратов, правда, есть свои особенности звучания, но это мелочи. Удалось вернуть главное - музыкальность и комфортность воспроизведения. Насколько это вообще возможно с CD.  

Ну или винтажные Philips. Вот только что получил 300-й за  111 евро. :))

Не коллеги, хочу крутой ПКД буду копить, может с верхним загрузом (мечта юности), оно надежней. Присоветуйте что нибудь. Тестам журналов уже не доверяю. Расчитываю в пределах 100 т. руб. За совет буду весьма признателен.

7>>> Купитя, эвон, Мак MCD 301-й на итальянском eBay; новыми торгують, приличная фирма. Уложитеся в 50 тыр. Загрузка тока обычная - спереди.  

Цитата
крутой ПКД  с верхним загрузом  в пределах 100 т. руб
-таких нет... СЕС только...из новодела/новья...да еще Rega

[small]Отредактировано: 28-06-2008, 16:05[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)