Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Цифровой источник - фаза электросети

Для Вал Вал :
Спасибо за предложение,Вал. В Москве бываю иногда,если поеду ещё ,то свяжусь с Вами  обязательно.
А по поводу этого  -  || Таким образом ПРЕДВАРИТЕЛЬНО напрашивается вывод о том ,что каким-то образом есть смысл ограждать источник от усила. ||, у меня есть тоже довольно,похожие наблюдение.Помню пару лет назад вконец измученный,"вялым",и нединамичным воспроизведением музыки я с отчаяния выдернул кабель усила из общей колодки удлиннителя и воткнул напрямую в стенную розетку.И тут случилось чудо,динамика вдруг "рванула" вперёд,и музыка немедленно стала связной  и понятной  ,перестав постоянно распадаться  на части  ,а звук   приобрел ТУ САМУЮ трёхмерность и стал во много раз чище и прозрачнее,и что самое приятное - музыканты и вокалисты проиобрели наконец нормальные человеческие размеры и перестали быть сплющенными пятнами.А когда я заменил кабель усилка на "настоящий"а не комплектный,все эти положительные эффекты стали ещё явнее и музыка - ещё интересней.
С тех пор мой усилитель влючён только "напрямую" и только самым лучшим сетевым кабелем,какой у меня есть на данный момент.И мне мне до сих пор непонятно  ,почему так сильно улучшился звук ,ведь колодка удлиннителя с включёнными в неё ,ещё пятью приборами включена в ту же самую стенную линию ,но только на пару метров дальше,вообще в предыдущюю(т.е. первую на этой стене)розетку.Помню тогда я подумал ,что усилитель, просто потребляет больше энергии и остальным компонентам ,её просто не хватает.Хотя наверное есть и какие-то другие его влияния , на остальные компоненты.  А с АПС и ему подобными коробочками я не связываюсь,потому что можно добиться того же эффекта другими и более щядящими для звука методами,например: "правильными"подставками для компонентов ,или сетевыми кабелями с хорошими вилками и штеккерами и т.п. ,  убедился в этом сам и не один раз.Ведь всё на самом деле просто!
Привет.

ОК:)
По АРС, за его приобретение из мотивов по звуку, для меня думаю  было не более 10%. Основное минимальная защита от сети.Особо после недавнего эксцесса у меня= если б был в то время АРС, просигнализировал о ненормальном напряжении в сети.
Потому был приятно удивлен его положительным влиянием, особенно в варианте подключения 4).Если говорить о 1), 2), и 3), то отличия между ними не очень существенные .Вариант 4)  - это уже просто другой уровень системы:).Что касается раздельного подключения, я имел ввиду след.:
Известно что есть определенная ОС между эл.сетью и любым прибором в нее включенным(особенно нелинейным).Так вот по-моемому где то/когда-то читал, что цифровые источники генерируют в сеть какую-то особую ГАдость, котрая весьма неблагоприятно влияет на звук.Наверное поэтому в самих этих аппаратах стараются разделять питание цифровых и аналоговых цепей.Думаю все-таки  целесообразно использование сетевого фильтра для подключения цифрового источника, как для защиты его самого,так и для защиты от него.
При этом я за улучшения звука всеми другими способами.Наример выставить СД-плеер строго по уровню= музыка начинает звучать более легко и непрнужденно, естественнее:)

Я полностью согласен с автором данной статьи

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=6213&f=15&mid=26129#m26129
И вобще о чем мы говорим, там же дальше везде постоянное напряжение идет, вместо того что бы выдумывать всякую мистику по поводу влияния фазы сети, возмите схему и посмотрите от чего это может быть, или не может быть в принципе.

Я так думаю, что перестановка фазы в сетевом кабеле если влияет на звук, это свидельство того, что в аппарате плохой блок питания. Никакие перестановки вилки не должны влиять на звук - разве что замутненная электросеть.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

To Сергей:

|| Я так думаю, что перестановка фазы в сетевом кабеле если влияет на звук, это свидельство того, что в аппарате плохой блок питания||

Очень ,может быть что Вы правы и  блок питания плох.Но что тогда делать, аппарат продавать ?Не проще ли фазу поискать!

А вообще чтой-то Вы друзья поздно подключились с этой темой уже давно "проехали".
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)