Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Цифровой источник - фаза электросети

СПСБ за рЕфреШЬ треда.Вопрос решил уже месяца 3 как:)
Прибор(если это можно назвать таким громким словом:) сделал.Правда без ПДУ:(И всего лишь "технарю-нерадиолюбителю" надо было заехать  в ЧиД и  увидеть там 6-полюсный переключатель=35р и корпус к нему для порядка=60р,+ немного кабеля="прибор" готов.
Типа ОРАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВОВАЛСЯ в легкую:)
Даже без ПДУ стало намного удобней=выклчил питание источника,щелк на 6-полюсный, нажал на ремэйн, и все=удобно.
По поводу "сцены" и вообще вроде как более правильного звука, ориентиры изменились почти на 180гр(если говорить о фазировке:) .Осн. причиной в том стал отказ от Биварийнга.Сейчас если гворить о звуковой сцене, то ориентиром служит ее большая 3-х мерность .Соответсвенно участники этой сцены непросто сдвинуты  жестко вглубь относительно фронта колонок, становясь как бы предельно отчетливыми/сконцентрированными и от этого как бы не совсем естетсвенными и  чрезмерно резкими(в случае теперь уже неправильной фзировки).А наоборот звук (не сцена) немного выдвигается вперед относительно фронта колонок за счет появления обьемности, я бы сказал какой-то звуковой ауры/воздуха участников "сцены".Все становится шЫрше, краше, без уменьшения глубины этой самой сцены, и что самое главное естественней.По крайней мере ,что касается симфонической музыки, такой вариант более адекватен ее живому исполнению, УВЕРЕН.
А бивайринг делал из всего этого "кашу".

По поводу влияния фазировки на разные диски мнение  сохранилось .При этом стало более уверенным с появлением "прибора"=с естественным уменьшением количества "неправильных" дисков:)
Могу привести   некоторые примеры и  "закономерности".
1).С Мелодией все оказалось нормально:)А вот с ее "последователями" фирмой  "Грамзапись" , которые переиздают мелодиевские диски под своим лейблом как раз наоборот.
2) как правило "этим" страдают диски мелких издателей(хотя Грамзапись несовсем мелкий), как у нас, например"Галерея классической музыки" от "GRAND REC.", так и у "них"=брал в прокате Заппу, и все диски на RYKKO(если не ошибаюсь) в название ,звучат значительно лучше в " нестандаотной" фазировке
3)У нас=РФ ,есть еще и некоторая региональная специфика=пока чаще встречаются "неправильные" диски если можно так выразиться,с Питерскими "корнями".Очень удивил в этом  смысле тест-диск Аудио-магазин (который с Филипсовским логотипом). Последнее приобретение JT-"Акваланг" от SomeWax - тоже самое =в стандартной фазировке просто невозможно слушать.Хотя все остальное - буклет с текстами, оформление, (даже на самом диске на "считываемой" стороне по внешнему контуру нанесено название группы и альбома)
3) Пока есть только один диск от крупной/известной =DG, котрый у меня звучит лучше также в "нестандартной" фазировке
Не претендую на истину в ПИ:)
Это всего лишь мои впечатления.А у кого есть "источники" СД с олределением фазовой ошибки и соответсвующие диски, может проверить мои впечатления=было бы интересно:).
СПСБ ВСЕМ :)

О, ЁЁЁ!  я рад, что по вопросу(важному, конечно) о фазировке сети возникли разные мнения. Это только значит, что люди с ушами, с мозгами, с энергией полезной и т. д. готовы общаться, в споре рождается истина, однако. Совсем иначе, когда кто-то говорит, что мне важно качество звука, а слушаю я рэп. На этом свете дураков > чем умных, но надеюсь не здесь.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

так где все-таки фаза на F1 или S?!! У меня и то другое на вилке есть.
Вроде бы на ф1 должно быть, но вот сидюк вроде лучше играет когда фаза на С, а усил когда на Ф1

На 23:
Это иронизируем или как ,я что-то не понял?Устал наверное сильно.

На 24:
См. пост 20!

На 20: относительная фаза - я вот что имел в виду: например у меня сидюк и усилок, я изменил фазировку вилки у любого из них - звук изменился. А если это сделать у обоих аппаратов- звук НЕ изменился.
На 21: ухи есть, конечно. Если в системе 2 компонента, вилка на слух легко правильно устанавливается. А если 3 - 4, то тестером побыстрей ИМХО.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

ну дык и неясно, я же с тестером
да и изнурительны стали для меня эти тесты "хуже-лучше". Нервов много, сил и внимания

Херова гора аппаратуры стоит и подбирай каждую единицу, бля под каждую фазу.

бля подбирай бля каждую единицу бля под каждую фазу, если бля качество звука бля тебе небезразлично.  А на самом деле потратил 5 минут, подобрал один раз - и слушай на здоросье, и собсем без бля.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, на самом деле я потратил далеко не 5 минут. Да еще и радикулит помогал вилочки перетыкать...

А потом разница-то бывает на слух не всегда очевидна, и начинается ловля блох с призыванием на помощь свидетелей

Так вот тут-то тестер и поможет, речь то об этом.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

С "относительным" это круто:)
Для УСИЛителей только абсАлютное положение вилки :
1)Попробуй на слух грубо без ловли блох:) = при каком положении вилки меньше "физически"(по количеству) баса то и есть правильное.
2) Можно если не лень, открыть крышку и посмотреть какой провод из 2-х входящих идет на выключатель(если он одноконтакный) .Он и есть фаза.
3)Можно п.2) после п.1)=заодно проверишь:)
И это в случае , если у тебя несьемный 2-х проводный "шнур" питания.Если через комп-разьем, то там все проще определяется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)