Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

2 Подонок Pедкостный (38)

Цитата
У Никитина, кстати, спросить надо, какие ему бюджеты Крик выкатывал и как он это стойко преодолевал.

Себестоимость примерно равна одной четвёртой- одной пятой розничной цены, которая примерно в 2,5-3 раза выше экспортной цены. Поэтому я думаю, что где-то 300 зелёных для CD50mk2 это примерно правильно, возможно даже и несколько больше.

Алексей

На 31
Цитата
А вот бас менеджмент и многоканальность считаю совершенно не уместными в музыке, по крайней мере в настоящий момент, именно из-за их деструктивного воздействия на качество
У Гордона нет нормальных АС, поэтому он вынужден всем этим пользоваться :)
Ну не хотел я все аргументы выкладывать  ... статья скоро будет о сравнении комплекса саб+сателлиты против полнодиапазонных колонок. Там будут части интервью со Snell, Atlantic - почему они пошли по такому пути. Также будут результаты прослушивания Klipsch THX Ultra 2 комплекта в их же демо-комнате.
А вкратце - проблема помимо высокого КНИ в пассивных фильтрах ... из ФЧХ даже при практически идеальном расчете прыгает в пределах воспроилводимого диапазона, в то время как при bass management в цифровой области (DSP) с фазой все в порядке. Все будет в статье.
А колонки у меня как раз нормальные, такие, которые применяются в большинстве звукозаписывающих мультиканальных студий - или, скорее, их аналоги.
Цитата
Вообще-то он графики каких-то АС и за 6 килобаксов приводил и утверждал, что искажения на басах велики у всех полнодиапазонных АС и что саб в этом контексте нужен по любому.
Вот данные измерений неплохих референсных колонок Paradigm посмотрите на КНИ и на ФЧХ ... http://www.paradigm.com/Website/SiteReferenceProduct/RReviews/Reference/Audio/Au­dioStudio100.pdf
Да просто зайдите на www.stereo.ru и "полазайте" по тестам дорогих колонок.
Цитата
:)
и особенно с пионером
Пионер тут ни при чем. Саб нужен, к этому приходят практически все. Как только возрастает разрешение (я говорю о форматах высокого разрешения), легче услышать все нюансы, и тут уже нелегко без саба. Особенно - ФАЗА.
Цитата
чем, по вашему, саб + сателлиты отличается от полной АС?
использование басменеджмента подразумевает наличие цифрового процессинга - звук убит или очень дорого, если возможно вообще
Не так. Если источник цифровой и обработка в цифре, то наоборот он будет убит некачественным переводом в аналог и особенно обработкой в аналоге. Если посмотреть на ФЧХ аналогового тракта любой аппаратуры, где каждый операционник крутит фазу как хочет ... короче, об этом позже.
Саб хорош отличным согласованием его динамика со специально предназначенным именно для этого динамика УМ, возможностью pass-through, то есть передать все режимы регулировки bass management AV процессора или ресивера в цифровой форме и низкими искажениями на НЧ (не все, конечно, сабы удовлетворяют этому условию). Это помимо самой низкой воспроизводимой частоты. Аналогия такая - вы берете поезд для перевозки дров, к мощному тепловозу, предназначенному для перевозки тяжелых грузов, чтобы было "с запасом" цепляете вагон для перевозки автомашин, грузите на него дрова - итог - крайне низкая эффективность, большой расход топлива и так далее. Это - концепция непонятно какие колонки к непонятно какому УМ. Теперь возьмите легкий тепловоз (поскольку дрова не тяжелые), специально предназначенные вагоны для перевозки дров - эффект максимальный. Так и с сабами.
На 38
Цитата
А дешевая поделка, это Аyre, за 4 с чем то косаря, которая используя такой же привод, гонит данные по spdif`у.
Я специально для тебя звонил на Ayre, спрашивал. На CES2005 я переговорил с человеком из Ayre Michael Wiedmaier, попросил его раскрутить D1x и CX-7, чтобы сделать фотки внутри, как там все - он снял крышку с D1x, я сделал фотку http://members.cox.net/alex_lat/images/D1x.JPG (видно, что на плату ЦАП подходит как минимум 6 проводов с основной платы, что не может быть просто SPDIF, а концепция передачи сигнала с транспорта у D1x такая же как и в CX-7 - это я сужу по сопоставимым уровням джииттера), но плата ЦАП закрыта была еще одной крышкой (экран) со специальными болтами, так что дальше процесс не пошел. Он обещал выслать фотки плат ЦАП CX-7 и D-1x с подводами. Ну что ты гонишь, объясни результаты замера уровня джиттера в CX-7 если там сигнал идет по SPDIF хотя бы ...

2 Gordon McGregor (42)

Цитата
опять ты пургу несешь ... вот описание CX-7 плеера ...
http://www.stereophile.com...

Вот цитата с первой страницы статьи по ссылке:

"The CX-7's interior is dominated by two large blue-painted transformers and the transport, a CD-ROM mechanism sourced from TEAC and feeding what appear to be S/PDIF-encoded data to the printed circuit board that sits behind the output jacks."

Буквально: "... CD-ROM механизм от TEAС подаёт то, что выглядит, как S/PDIF -закодированные данные, на печатную плату, находящуюся позади выходных разъёмов"

Алексей

На 43
Цитата
"The CX-7's interior is dominated by two large blue-painted transformers and the transport, a CD-ROM mechanism sourced from TEAC and feeding what appear to be S/PDIF-encoded data to the printed circuit board that sits behind the output jacks."
Там написано APPEAR TO BE - то есть сделано предположение, из-за которого похоже, и сыр-бор разгорелся. Что значит - "похоже что", если человек разбирал плеер и по-логике должен быть абсолютно уверен, так это или нет? Получается, или у него недостаточно знаний, чтобы сделать определенный вывод, или он мог чего-то не заметить/не учесть?
Я же привел фотку D1-x, где видно, что кабели совсем не SPDIF. Насчет фотки CX-7 - как только будет, сразу выложу. Мне самому интересно решить вопрос как и что. Или там ре-клокинг, или все-таки есть проводок word clock, который не заметили, или еще что  - увидим. Вообще я надеюсь у Ayre схемку или хотя бы блок-схемку "выцыганить".
Кстати, я специально этот линк убрал из предыдущего поста, поскольку он не разъясняет ситуацию, а только еще больше запутывает. И насчет "пурги" - я это тоже хотел убрать, сгоряча написал.

2 Gordon McGregor (44)

Цитата
Там написано APPEAR TO BE - то есть сделано предположение, из-за которого похоже, и сыр-бор разгорелся.

Так я и перевёл "выглядит как" .

Цитата
видно, что кабели совсем не SPDIF

А при чём тут "кабели"?! С каких пор можно по виду кабеля точно угадать какой по нему идёт сигнал? :)

Кстати, не исключено, что это именно SPDIF-сигнал , но транспорт синхронизирован и после приёмника SPDIF стоит реклок  - это вполне возможно. Мы как-то уже выяснили, что SPDIF - это синхронный интерфейс. Как именно передаётся синхросигнал - внешне или внутренне, повлияет на качество, но не изменит суть самого способа кодирования, передачи и приёма. Так что там вполне может быть SPDIF, но это не обязательно приведёт к плохому качеству, если неизбежный джиттер интерфейса убирается затем синхронным реклоком от мастер-генератора.

Алексей

На 45
Цитата
Так я и перевёл "выглядит как" .
Правильно, мы говорим об одном и том же. Я просто объяснял почему убрал линк, который вы успели "подцепить" в те 2 минуты, что я редактировал пост.
Цитата
А при чём тут "кабели"?! С каких пор можно по виду кабеля точно угадать какой по нему идёт сигнал? :)
А какой смысл для SPDIF пускать аж 6 проводов?
Цитата
Кстати, не исключено, что это именно SPDIF-сигнал , но транспорт синхронизирован и после приёмника SPDIF стоит реклок - это вполне возможно.
Да. Надо только выяснить так ли это, чтобы поставить точку наконец на вопросе отношения к Ayre как к фирме. Это ИМО как раз одна из инженерных фирм, в отличие от громадного количества маркетинговых High-End производителей ... и я не согласен с тем, чтобы ее ставили в один ряд с "дешевыми поделками".
Цитата
Как именно передаётся синхросигнал - внешне или внутренне, повлияет на качество, но не изменит суть самого способа кодирования, передачи и приёма. Так что там вполне может быть SPDIF, но это не обязательно приведёт к плохому качеству, если неизбежный джиттер интерфейса убирается затем синхронным реклоком от мастер-генератора.
Все верно. Потому я и упомянул это как один из возможных способов.

[small]Отредактировано: 13-01-2005, 21:04[/small]

Цитата
Каким полным АС свойственно нормальное воспроизведение баса, а не цепляние краем диапазона своего за 40-50-60 Гц?
вот этим
http://www.legacy-audio.com/2003/focus2020.html
и этим
http://www.wilsonaudio.com/products/wattpuppy/index.html
но это первое, что приходит на память, кроме тех что стоят в другой комнате, а их много

Цитата
Излишне мягкий и сладкий характер звука, который является фирменной сахарной ватой от Сони, а именно эти SACD плееры я слушал, мне неприятен
с этим не поспоришь
но есть же еще ДВД-А, который этим не страдает

Цитата
SACD пока ничем не поразил. Я не слышу частот выше 20.000 Гц, скорее всего даже выше 16.000
Andrew, преимущества не только в этом, как я писал и наглядно продемонстрировал Гордон, записи на хайрезе просто более высокого качества, как правило, что явно на пользу некоторым записям

Цитата
Ну не хотел я все аргументы выкладывать ... статья скоро будет о сравнении
ждем с нетерпением!

Цитата
Пионер тут ни при чем.
мне ли не знать - у меня же такой же как у вас, говорить о его "разрешении" на хайрезе можно только закрыв глаза на приличное стерео, а про его самостоятельное воспроизведение баса вообще говорить не прилично - такую размазню в детсаде на завтрак подают :))
Цитата
Особенно - ФАЗА
ох мне эта фаза... от установки саба она же тоже зависит, получается устанавливать нужно с учетом двух параметров - взаимодействие с комнатой и фазовая согласованность с сателлитами. многие так делают? так что про фазу наверное не стоит здесь, мы же не студию строим и грамотных инсталяторов домой мало кто зовет
Цитата
Если источник цифровой и обработка в цифре, то наоборот он будет убит некачественным переводом в аналог и особенно обработкой в аналоге
согласен, имел в виду недостаточное качество именно аналогового тракта доступных процессоров, способных принимать хайрез по цифре

Вообще ветка немного о другом
Гордон, когда появится статья? На хоботе?

На 47
Цитата
но это первое, что приходит на память, кроме тех что стоят в другой комнате, а их много
Никто не спорит, что есть удачные решения. Wilson WATT/puppy - это вообще легенда.
Цитата
ждем с нетерпением!
Спасибо.
Цитата
мне ли не знать - у меня же такой же как у вас, говорить о его "разрешении" на хайрезе можно только закрыв глаза на приличное стерео
Целый комплекс вопросов. Кстати, до переделки у меня в стерео AX10i тоже не качественно играл почему-то - я предпочитал слушать в 7-ch стерео. После переделки - отлично. Предположительно вопрос как-то связан с ФЧХ примененных операционников (хотя утверждать не берусь, не мерял). Тут же и калибровка, и bass managenment ...
Цитата
ох мне эта фаза... от установки она же тоже зависит, получается устанавливать нужно с учетом двух параметров - взаимодействие с комнатой и фазовая согласованность с сателлитами. многие так делают? так что про фазу наверное не стоит здесь, мы же не студию строим и грамотных инсталяторов домой мало кто зовет
Это КРАЙНЕ важный вопрос, напрямую связанный с возможностями локализации источников человеческим слухом. У нас два уха, мы же слышим звук пространственно, то есть наш мозг вычисляет корреляцию фазы сигнала для двух "микрофонов" - наших ушей, расположенных всего на расстоянии не более 20 см и выдает информации о расположении источника! теперь представьте себе колонку с пассивными кроссоверами с ФЧХ такого типа http://www.sonicdesign.se/amptest.htm - это модель 3-х полосной колонки для замеров УМ, то есть вообще не привязаная к определенному типу. Представьте себе что разные частоты исходного сигнала к нашим ушам приходят с разными задержками (фазовыми сдвигами), что может мозг "откалькулировать"?
А грамотно решить вопрос с относительной линейностью ФЧХ системы не так уж сложно на самом деле ...в цифре, в аналоге - на несколько порядков сложнее.
Цитата
согласен, имел в виду недостаточное качество именно аналогового тракта доступных процессоров, способных принимать хайрез по цифре
Таких AV процессоров пока и нет, или вы имели в виду ресиверы?

Цитата
про АВ я не говорил, но и ресиверы естественно

Цитата
Это КРАЙНЕ важный вопрос, напрямую связанный с возможностями локализации источников человеческим слухом
примерно до 1,5 КГц (длина волны сопоставима с размером головы), насколько мне известно, основным является механизм фазовой разности, а далее интенсивности
А алдошина пишет:
Так же слабо выражена способность человека определять направление на источник синусоидальных звуков низкой частоты (ниже 300 Гц она становится значительно хуже, а ниже 150 Гц отсутствует вообще), поэтому в современных системах "домашний театр" расположение низкочастотных блоков (subwoofer) может выбираться произвольно.
те основной, чувствительный к фазе диапазон слуха попадает на частоты 300-1500Гц, где, у правильных АС фаза достаточно стабильна (http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/104legacy/index5.html) в виду отдаленности от частот разделения кроссовера
на мои картинки не нашел, но частоты раздела 120 и 2,8
более того, в указанном диапазоне частот я вообще не вижу разницы между сателлитами и полнодиапазонными АС - и те и другие работают в установившихся режимах
так что фазу все же не стоит привязывать к АС
а вот что с ней делают электронные компоненты мне не очень хорошо известно и не совсем понятно
О компонентах мы и пытались размышлять в этой ветке
Вот вы, Гордон, какие источники, поддерживающие хайрез, отметили бы как достойные для прослушивания и дальнейшего приобретения?
Как вам тик dv-50?

Статья на хоботе будет?

Цитата
ДА, если бы такие ресиверы были - то отдельные CD-P уже бы не выпускали, так как невостребованы стали бы. Был бы один источник - универсал.

Позлравляю всех с наступающим старым новым годом.
Не заморачивайте Крюкову голову. У него был один короткий вопрос - почему делают отдельные аппараты и стоит брать универсал и за какие бабки что бы все было, хорошо играло. Порекомедуйте. Я уже высказался. пусть дальше сам выбирает.
А по поводу Крика. Не понравился только на металле. Все остально - вокал, классика, джаз - хорошо. Но их то я и не слушаю, так что это мое субьективное мнение.
Я уже замеча, сколько людей, столько мнений. Мне нравиться Рено Сивол. на нем и езжу сейчас. а многи он поджизайну страшен. Ну я то по другим критериям на него смотрю.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)