Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

Цитата
и что, неперь "неправильно мяряют", вместе со всеми единомышленниками? :)))
Это к Василию, он лучше знает кто что не понимает и не так делает
Цитата
К примеру, для сравнения мне не надо, чтобы измерительный микрофон ECM8000 был откалиброван
у меня тоже есть, да еще с их процессором 8024
это уже точка отсчета
Цитата
есть достаточное количество обзоров, результатами измерений в которых я хочу воспользоваться
именно про них я и говорил
Цитата
Так что придется полагаться на авторитет авторов обзоров и логику читателей.
Хоть какие-то цифры, которые можно сравнить
Цитата
Или подождите до конца января
ждем

на 71 - Эндрю, сдаётся мне там только СиДи слой. Рабочая поверхность слоя золотистая? Ещё год назад один мой приятель радовался пиратской Даяне Кролл и искренне верил, что пластиночка со значком сакд на картинке звучит "чуть лучше", чем без такового.  

Завтра запихаем в SACD и узнаем все как есть. Руки (верней, ноги) не доходят до источника многоканального счастья.
Если общественности интересно, о результатах телеграфирую азбукой Морзе.

На 67, 79

Уважаемый Гордон, большое спасибо за ваш ответ, очень хорошо и понятно написали в указанных постах.

Но хочется продолжить эту тему (о трифонике). Из п.67 следует, что bass management нужен в основном для согласования полно-дипазонных колонок (как напольников так и полочников) с дополнительным сабвуфером с целью получения ровной АЧХ в области стыка.

В случае использования акустики от  фирм, проповедующих идеологию трифоника, например M&K (серия LCR, или К, например) эта проблема пропадает ? Крутизна среза фильтров саба + сателлитов подобрана, и не нужно ее
подстраивать  с помощью bass management-а ? Надеюсь, что так. Иначе было бы странно.

Остается вопрос "согласование фазы саба и сателлитов по отношению к точке расположения слушателя" (п.67). Хочется иметь хорошие переходные (transient) характеристики трифоника. Возможно ли здесь обойтись без time alignment (выставление задержки сигналов до разных частей трифоника)? Вот вы написали (п.79), что у многих сабов есть phase control для этих целей. Я могу ошибаться, но в серии К у сабов есть только инвертация фазы. Я прав ? Наверное, это будет недостаточно для такого типа сабов, если в системе обходиться без ресивера или  АВ-процессора.

Хотя можно попытаться сыграть на следующем. Если человек не локализует источник звука ниже 100-150 Гц, то можно попробывать искать расположение саба в комнате, исходя из получения максимального качественного баса в ней, но при этом радиус-вектор от точки прослушивания до саба должен быть РАВЕН  радиус-вектору до сателлитов. Основываясь на том, что скорость звука в области звуковых частот крайне слабо зависит от частоты, при указанном выше условии (равенство расстояний) мы будем иметь фазовую согласованность системы саб+сателлиты. Требование равенства расстояний приводит к еще одному условию - прямой путь сигнала от саба до точки прослушивания, "прямая видимость". Хотя при всех этих требованиях к установки саба могут возникнуть проблемы с женой, гы-гы-гы, человеческий фактор, так сказать. Хочется услышать ваши комментарии. И не хочется связываться с АВ-процессорами, а обойтись одним стерео-УМ.  

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

101%

НЕТ, ПАЦАНЫ, НЕТ!!!

Не протаранила еще пиратская бригантина "Многоканальный Роджер" грузный торговец мейджоров.

Ответил дисплей SACD-плеера - NO HYBRID.
Но что обнадеживает - если пираты научились пиздить обложку и CD-слой - дело за малым, чтобы им, поганцам, стало выгодно SACD слой пиздить.
Не настало еще похоже время для восхода хайрезного солнца. Обождем.
Ебучие мейджоры могут спасть спокойно и подсчитывать свои предстоящие ебучие барыши.

На 85
У трифоника с частотой раздела 100 Гц хорошей переходной хар-ки не бывает.(хорошей -с точки зрения требуемой ,а должна она быть не более 1 мс.И тут обычная система неудовлетворяет и тем более не надо обманываться по поводу трифоника-там ситуация гораздо хуже,чем в обычных ас.Это у Гордона стоячие волны на первом месте-вот он и терпит плохую переходную:))  

На 85
Извините, совсем нет времени. Будет довольно подробно, чуть позже.
Цитата
У трифоника с частотой раздела 100 Гц хорошей переходной хар-ки не бывает.(хорошей -с точки зрения требуемой ,а должна она быть не более 1 мс.И тут обычная система неудовлетворяет и тем более не надо обманываться по поводу трифоника-там ситуация гораздо хуже,чем в обычных ас.Это у Гордона стоячие волны на первом месте-вот он и терпит плохую переходную:))
Андрей, ты не прав :) Ты же ведь говоришь об аналоговых фильтрах, а я - о цифровых, на базе DSP.
Вот хорошая статья про всякие подобные штуки -http://www.audioholics.com/techtips/specsformats/AudysseyMultEQ.php
К тому же много напольников имеют низкие частоты раздела и в приложение к ним еще и пассивые кроссоверы. Только по понятным причинам никто (или почти никто) не замеряет их ответ на импульс ... http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/104legacy/index5.htmlhttp://www.stereophile.com/images/archivesart/LEG20FIG7.jpg
Так что не надо ля-ля, начитавшись "бабушки", скажи что Legacy Focus 20/20 похие колонки из-за step response больше 1 мс, и аудиофилы тебя "закидают тухлыми яйцами". :))) Конечно, кроме основных резонансов есть море вопросов, начиная от вибраций разных паразитных элементов в комнате, типа окон, картин, светильников и прочего и кончая конфигурацией стен. Но нет времени все это обсуждать. У тебя есть - вот и поделись с народом, а нет, так и нечего с толку людей сбивать. Если они хотя бы уберут три основных резонанса, уже большое дело сделают.
И потoм невозможно одновременно искать решение проблемы на уровне К серии M&K и твоих запросов - вот такой трифоник тебя бы, наверное, устроил - и то, сомневаюсь ... тебе, как обычно, "малавата будет" :))) http://www.avantgarde-usa.com/pix/basshorns/1.jpg

>Так что не надо ля-ля, начитавшись "бабушки", скажи что Legacy Focus 20/20 похие колонки из-за step response больше 1 мс, и аудиофилы тебя "закидают тухлыми яйцами". :)))

Во-первых, step response это не время, а отклик на ступеньку, т.е. амплитуда от времени.
А во-вторых, Legacy Focus 20/20 - плохие колонки :))).

Цитата
А во-вторых, Legacy Focus 20/20 - плохие колонки :))).
Это классные колонки. Но не для типовых квартир.
Очень теплый бархатный звук. Если будут на весеннем Шоу послушайте, потом делайте выводы. Хотя если Вам нравяться Ruark, то Legacy покажуться "жирными".
Не все в hi-fi оценивается измерениями и характеристиками.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)