Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Прослушивание разных операционников

Цитата
Вот тут немного про Weiss Medea. Странная контора - цифровая часть ЦАП'а реализована чуть ли не идеально (собственный PLL, цифровой фильтр на DSP),

Господа, извините, что не совсем по теме... Подскажите, пожалуйста, где можно найти схемный пример реализации внешней PLL (применительно для построения ЦАП).

Для тех, у кого проблемы с японским:

http://translate.auto.vl.ru/#about

Цитата
Именно в том, что я сказал, потому и фразу перед этой привел, в которой сказано - выбор операционника для преобразования I/V критичен для качества звучания, и TI РЕКОМЕНДУЕТ применять OPA627

Подпишусь под этим.Тоже это читал в даташите на pcm1704.Английским свободно владею.

п.с

Получил сегодня китаиское "чудо" Sheng Ya S 10,цд проигрыватель с упсамплером и ламповым выхлопом.pcm1732 в режиме 24/96 .Phillips транспорт.Огромный экранированныи транс,в стабах везде lm317 . Звучит очень хорошо.Значительно луче моего первого Ротеля 1070 юбилей,хотя у того тоже 1732.Поменял уже кое какие кондеры и поставил панельки для операционников.Так что ждите нового репорта по операционникам,на этот раз напрямую с цд проигрывателя.Потом проигрыватель будет продаватся ценителям.

Я нашел в архивах журнала Радио публикацию своего первого твика УКУ Радиотехника 020 - в процессе сборки тогда вылезло ... #6 1982 год стр 27 ... так что я твикер с 22 летним стажем ... так получается.
Painmailer, может, будете наконец с уважением относиться к аксакалам твика ? :)))

>Да, по-японски вы читать не умеете.

Сознаюсь - не умею.

> Эти 0.000027% (-131dB) вообще-то про тестовый генератор :)))

Согласен.

>А ниже есть данные по операционникам - разным, статья вообще ничего нe восхваляет, а констатирует факты.

Опять согласен.

> Так вот OP27 там- как я и сказал выше, хуже бюджетных 2068, 4580 и 5534, не говоря уже о нормальных.

А вот тут не согласен:
1. Для OP27 не указаыны не THD, не THD+Noise, хотя из данных на картинках, вроде бы можно посчитать.
2. OPA37, который является быстрым неустойчивым при малых КУ вариантом OP27-го имеет THD 0.00006, что второй результат в тесте после AD797 у которого THD 0.000018, а по THD+Noise, вообще первый (-120 дб против -112 дб для 797-го).

Так что я всё же вынужден не доверять приведённым выше результатам измерения, поскольку результат для OP 27 должен быть лишь немного хуже OP37.

>Именно в том, что я сказал, потому и фразу перед этой привел, в которой сказано - выбор операционника для преобразования I/V критичен для качества звучания, и TI РЕКОМЕНДУЕТ применять OPA627. Вы же говорите что это просто пример.

ПДФ - это всегда простой пример.
А слово рекомендует имеет такой же русский смысл как и слово предлагает.

>Вам элементарно понятно, что 0.000027% относится к OP27, а мне понятно, что к генератору - дак что там вам понятно насчет ЦАП-ов в Medea? :)))

Если вам что-то непонятно по WM, спрашивайте - я вам отвечу.

>При чем тут акустика?

А при том, что именно акустика вносит наибольшие нелинейные и интермодуляционные искажния в аудио тракт и что 0.1 % второй гармоники на её фоне вы не выявите ни каким слепым, зрячим тестом, а так же измерениями.

> Может, еще начнем рассказывать, что больше чем у половины населения Земли слух хуже 100%???

Это тут при чём.

> Про нелинейность поведения человеческого слуха?

А об этом почитайте - полезно.

>Давай мухи отдельно, а котлеты отдельно, мы тут глобальные проблемы Земного шара не обсуждаем, а говорим о применении OP27 в АУДИО - где в акустике OP27?

ОК. OP27, как и OPA627 можно применять в УПТ, НЧ усилителях (OP27 исключительно в звуковом диапазоне, OPA627 можно немного повыше) например балансных входах и выходах проф. аппаратуры. И всё.

>Для КНИ, но не для интермода.

Интермод образованный квадратичной нелинейностью так же, как и сама нелинейность незаметен до очень высоких уровней (из-за особенностей слуха человека).
0.1% 2-ой гармоники децибел на 30 ниже порога заметности.

> Просто посчитайте сколько интермода залезет в область очень слышимых ВЧ гармоник при этих ваших нелинейностях.

Нисколько. Нелинейность сама по себе вообще мало критична - послушайте чистый тон 1 кГц и сравните его с тем с добавкой 2 кГц %10. Заметность нелинейности вообще обусловленна ИМИ.

>Painmailer, может, будете наконец с уважением относиться к аксакалам твика ? :)))

А кто вам сказал, что я вас не уважаю? :)))

Цитата
А при том, что именно акустика вносит наибольшие нелинейные и интермодуляционные искажния в аудио тракт и что 0.1 % второй гармоники на её фоне вы не выявите ни каким слепым, зрячим тестом, а так же измерениями.

Самая наверное спорная фраза ветки:).Ну звучат они же таки по разному ,а ведь разница в эти как раз 0,1 процента или даже меньше.Колонки вносят много гармонических искажении,может доходит до 10 процентов,согласен.Но вот интермодуляция это уже активные элементы.

>Но вот интермодуляция это уже активные элементы.

Чего они только не вносят:
1. Интермодуляция обусловленная нагревом катушек.
2. Интермодуляция обусловленная нелинейностью подвеса.
3. Интермодуляция обусловленная эффектом Доплера.

For Vyacheslav B
http://httpd.chello.nl/%7em.heijligers/DAChtml/dactop.htm

Цитата
3. Интермодуляция обусловленная эффектом Доплера.

Вот это мне особенно нравится.:).Поднял мне настроение человек.А красное смещение  звукового спектра и искажения связаные с   релятевистким искривлением пространства-времени при движении диффузора не наблюдается?:)))).Паин О маилер ,вы открыли ворота в неизведанное.Правда один "гениалный ученыи" продает уже квантовые очистители для сетевых кабелеи:))).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)