>Да, по-японски вы читать не умеете.
Сознаюсь - не умею.
> Эти 0.000027% (-131dB) вообще-то про тестовый генератор

))
Согласен.
>А ниже есть данные по операционникам - разным, статья вообще ничего нe восхваляет, а констатирует факты.
Опять согласен.
> Так вот OP27 там- как я и сказал выше, хуже бюджетных 2068, 4580 и 5534, не говоря уже о нормальных.
А вот тут не согласен:
1. Для OP27 не указаыны не THD, не THD+Noise, хотя из данных на картинках, вроде бы можно посчитать.
2. OPA37, который является быстрым неустойчивым при малых КУ вариантом OP27-го имеет THD 0.00006, что второй результат в тесте после AD797 у которого THD 0.000018, а по THD+Noise, вообще первый (-120 дб против -112 дб для 797-го).
Так что я всё же вынужден не доверять приведённым выше результатам измерения, поскольку результат для OP 27 должен быть лишь немного хуже OP37.
>Именно в том, что я сказал, потому и фразу перед этой привел, в которой сказано - выбор операционника для преобразования I/V критичен для качества звучания, и TI РЕКОМЕНДУЕТ применять OPA627. Вы же говорите что это просто пример.
ПДФ - это всегда простой пример.
А слово рекомендует имеет такой же русский смысл как и слово предлагает.
>Вам элементарно понятно, что 0.000027% относится к OP27, а мне понятно, что к генератору - дак что там вам понятно насчет ЦАП-ов в Medea?

))
Если вам что-то непонятно по WM, спрашивайте - я вам отвечу.
>При чем тут акустика?
А при том, что именно акустика вносит наибольшие нелинейные и интермодуляционные искажния в аудио тракт и что 0.1 % второй гармоники на её фоне вы не выявите ни каким слепым, зрячим тестом, а так же измерениями.
> Может, еще начнем рассказывать, что больше чем у половины населения Земли слух хуже 100%???
Это тут при чём.
> Про нелинейность поведения человеческого слуха?
А об этом почитайте - полезно.
>Давай мухи отдельно, а котлеты отдельно, мы тут глобальные проблемы Земного шара не обсуждаем, а говорим о применении OP27 в АУДИО - где в акустике OP27?
ОК. OP27, как и OPA627 можно применять в УПТ, НЧ усилителях (OP27 исключительно в звуковом диапазоне, OPA627 можно немного повыше) например балансных входах и выходах проф. аппаратуры. И всё.
>Для КНИ, но не для интермода.
Интермод образованный квадратичной нелинейностью так же, как и сама нелинейность незаметен до очень высоких уровней (из-за особенностей слуха человека).
0.1% 2-ой гармоники децибел на 30 ниже порога заметности.
> Просто посчитайте сколько интермода залезет в область очень слышимых ВЧ гармоник при этих ваших нелинейностях.
Нисколько. Нелинейность сама по себе вообще мало критична - послушайте чистый тон 1 кГц и сравните его с тем с добавкой 2 кГц %10. Заметность нелинейности вообще обусловленна ИМИ.