Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
ВЛ , разница есть : один - гадость жуткая , а другой просто г-но
.."Значить слышать не дано".. . ;)

Бывает , что тут поделать ?

Ребята! Пишу для тех, кто понимает о чём разгавор. У меня винил, PD-77, PD-8500 подключены к одному усилку. Играют все три  отлично, но по разному, так как ЦАПы разные. Какой послушать выбираю по настроению. Диски тоже записаны по разному, слушаю разные, но предпочетаю америкосов. И так с любой аппаратурой. По этому слушать надо то, что нравится, так как звук слышат все по разному. Апаратуру можно менять до бесконечности, и не найти подходящую, если искать недостатки.
P.S. А Филипс за свою историю толкового сделал только "транспорт", а остальное баловство.
P.S. Забыл, ещё будет зависить какой звук мы слышим от кабелей и акустики.
Изменено: alex sax - 03-04-2012 00:54:53

Да , купить кабелей и подвесить на них вот тех пионеровских конструкторов . Когда плееры и цапы играют по разному  , нужно упоминать , как по разному - хорошо или плохо . Вообще как может играть плеер с дерьмовыми оу выхлопе ? Никак ! Лучше с первыми филями баловаться , чем с последними пионерами . Вот , если внимательно посмотреть на конструкцию вышеуказанных пионариев , то мы увидим нестабилизированное питание драйверов фокуса и трекинга , что приводит к значительным нарушениям артикуляции нч диапазона в звуковом сигнале , а копеечные оу в выхлопе и не копеечные тоже , сильно окрашивают звук на сч-вч . Люминисцентный индикатор тоже вносит свою лепту в загрязнение звука . Применение цф , без специальных мер по экранированию чипов и развязок по питанию , не оставляют этим плеерам никаких шансов как то звучать . А у первых филь все проще и катушек трекинга нету . Так же следует упомянуть ключи переключающие деэмфазис , у филь переключерие релейное , у пио (в подавляющем большинстве плееров) транзисторы съедающие динамику . Через кабеля слушать музыку не стоит , если они жужат или шипят это чревато поражением электротоком , слушайте ушами . Догадайтесь , какой плеер звучит лучше ?
SNC00115.jpg (720.67 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 03-04-2012 03:09:35

Ни за что не угадаете , лучше всех этих плееров звучит Marantz CD-73 .)А лучше маранца , грюндиг сд-301 , правда с значительными изменениями в схеме
SNC00080.jpg (722.58 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 03-04-2012 03:26:28

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
ВЛ вы послушайте внимательно эти плееры и сравните , с тем же филей 300-303 , при условии что емкости в бп будут в номинале ; у меня почти все вышеуказанные плееры были и я знаю о чем пишу . А Воронин грюндиг переделал и думаю , будет искать похожий звук , а вовсе не какие нибудь пионарии . Не забывайте , что у меня в наличии пио пд-7300 и пдр-04 , не считая пд-5700 , пд-306 и тд.  А звук пд-5000 мало чем отличается от пд-7300 , цена только другая . Я иообще уверен , что от полного кд плеера крайне трудно получить приличный звук
Михаил! Не нужно говорить плохо, о том чего у вас не было и чего вы не слышали, я о PIONEER PD-5000!

А , что он как нибудь по другому сепелявит или там цф особенный , просто уникальный ? Оу с золочеными лапками , а сверху оптимизаторы из бриллиантов и привод от секретного марсохода ? А , там же боковины из очень редкой породы мдф ! Тогда конечно !
Изменено: Михаил Ефимов - 03-04-2012 07:33:04

На 1485.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Просто эти плееры не тянут на начальный уровень и все .)
Михаил, при всём уважении к Вашему опыту согласиться с Вами тоже не могу, по крайней мере в отношении Pioneer PD-77. Очень достойный аппарат, его уровень намного превышает так называемый "начальный", несмотря на фирменный однобитный ЦАП (которые Вы очень не жалуете "как класс") и ЦФ c Legato Link. С уважением ...
С уважением ...

Про Marantz с грюндигом смешно! Но здесь форум про пионер и люди которые спрашивают какой из пионеров лучше или хуже, хотят услышать нормальный ответ, а не умные слова или что всё у пионера говно . Если вам нравится филипс, ради бога но мы то о пионере.
Изменено: alex sax - 03-04-2012 11:13:55

По русски пишу , что пионеры , сони и т.д. даже топовые и самые-самые в принципе не могут выдать звук выше начального уровня .) По ряду объективных причин . Как конструктор , база для усовершенствований и получения приемлемого качества звука , безусловно у пио есть много приличных моделей . Смысл в том , что совокупность вот этих оу с плохим звуком , помех всяких откидывает полные кд плееры в самый начальный уровень . Есть , конечно аркамы , грюндиги , кенвуды , деноны в которых мешающие звуку факторы сведены к минимуму . Только у пио и сони таких плееров нету .) Вообще любой плеер окрашивающий звук - плеер начального уровня , а с синтетикой вообще не плеер , а непонятно что .) Вот меридиан 508.20 - плеер начального уровня там и слушать долго не нужно , а филя 303 плеер среднего уровня (это я для примеру )
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)