Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Посоветуйте достойный плеер для SACD и DVD-Audio

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Достойный (в ценах салона за новый) нынче дорог, сцуко.
По цене - как приличный уже интегральник - 100-120 тыр, ну может за 85 что нибудь и есть (я не готов назвать), но вот за 70 тыр уже полно трэша.
Похоже,салоны в эту цену фонокоров забили свою месячную аренду площадей.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
ни один фонокорректор, даже спаянный вручную из "отборных" деталей, не должен стоить больше 300 баксов в рознице (включая как минимум 100-% накрутку продавца).
Эх Вася,Вася. Я себе ламповый корректор,схема простецкая - 6ж38п-ев/6н23п,забрал у приятеля за 6 т.руб. и это ниже его себестоимости.Т.е. одна только рассыпуха - корпус,два транса,пара комплектов лампочек,кошерные резюки и электролиты питания,а пара межкаскадников типа масло-дуелунга?,уже потянет рублей на 8000.
А на масло с колбасой собравшему всё это в хорошо звучащий девайс?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Т.е. одна только рассыпуха - корпус,два транса,пара комплектов лампочек,кошерные резюки и электролиты питания,а пара межкаскадников типа масло-дуелунга?,уже потянет рублей на 8000.
А на масло с колбасой собравшему всё это в хорошо звучащий девайс?
Да,вполне похоже,глядя на "корректор" Анатолия(см "виниловую" ветку) - фанерка смотрится ,особенно,хорошо. ;)

Цитата
Юрий Мельник пишет:
Причем здесь винил?
+1

на п.65.
Лампу в корректор - что козу в телегу запрягать. Дробовый шум слушать?
Даже в супер-пупер корректоре Боба Корделла деталек баксов на 100, максимум. И то по розничным ценам.

Большинство кто долго и муторно перебирал топовые фонокоректоры, давно уже перешли на самопал.
По носителям у меня вывод такой, если запись на носитель нормально записана и сведёна, то на носитель можно забить и не отдавать предпочтение тому или иному носителю, без разницы, но если к оценке носителей добавить другие не менее важные критерии, как удобство использования носителя, цену приобретения и хранения носителя, трудоёмкость покупки носителя, а так же не могу отметить такой критерий как эстетическое удовольствие от оформления носителя (коробка, буклет), а так же информация о том кто, когда и как производил запись или ремастеринг, все эти критерии уже дают те или иные предпочтения,
Исходя из выше сказанного моя иерархия носителей:
на первом месте спец ремастеры, издания на CD, типа

всевозможные голд и силвер серии.
На второе место я хотел бы поставить виниловые первопрессы, но цена вопроса, труднодоставаемость, а в последнее время ешё и участившийся риск получить диск не в том состоянии в каком был предложен, заставляет отказать этому носителю во втором месте, всё таки первопрессы это уже больше коллекционирование, а не простое прослушивание качественной записи.
Второе место отдаю обычным CD, главнейший плюс это асортимент записей и цена при вполне приемлемом качестве, кто бы что не говорил, CD вполне можно слушать, если собрать грамотную систему под этот носитель.
На третьем месте, SACD, полно записей которых просто нет на этом носителе, требуется высокий уровень системы для раскрытия всего потенциала этого носителя, а не просто услышать разницу между слоями SACD.
На четвёртом месте это винил, что не говори а иногда приятно иметь дело с носителем на который в первые было записано твоё любимое исполнение в том самом году или даже месяце когда оно в было исполнено, ну другие тактильные и эстетические приятности.
Если сказали бы выбрать только один формат, то однозначно выбираю обычные CD.

На 58.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Изначально, виниловый диск был выпущен в квадрафоническом варианте, - я слушал его на выставке в 1973 году. Поэтому 4-канальный SACD для Machine Head является "родным", а стереовариант - вторичным. Также как Dark side...Pink Floyd.
Вася Вологодский, да, знаю, там и в буклете про это написано. Спасибо.
С уважением ...

На 69.

Цитата
Френки  пишет:
Исходя из выше сказанного моя иерархия носителей:
... на первом месте спец ремастеры, издания на CD, типа всевозможные голд и силвер серии.  
Френки, бывает, что вроде бы теоретически заведомо более качественно переизданный CD (с применением новых технологий вроде HQCD, SHMCD, Blue-spec CD, Blue-spec CD 2, K2HD и т.д. ) "играет" хуже самого обычного, более раннего, издания. Например, некоторые SHMCD проигрывают обычным CD (ранее изданным там же в Японии), то есть они звучат чисто, очень детально, много красивых "завораживающих" звуков, но вот Музыки как-то маловато.

Бывает, правда, и наоборот - "старые" издания проигрывают, хотя и не сильно.

В общем, каких-то универсальных правил, какие CD "самые лучшие", IMHO не существует.
С уважением ...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Да,вполне похоже,глядя на "корректор" Анатолия(см "виниловую" ветку) - фанерка смотрится ,особенно,хорошо.
Видел я тему про его наколенные поделки - дуеры разные обувають.Мой фонокор аудиопорталовец знакомый собирал.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Лампу в корректор - что козу в телегу запрягать. Дробовый шум слушать?
Любимая присказка мелкосхемников.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Даже в супер-пупер корректоре Боба Корделла деталек баксов на 100
Гораздо меньше:http://www.cordellaudio.com/preamplifiers/vinyltrak.shtml
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Любимая присказка мелкосхемников.  
Не всё однозначно... :(
На металлокерамике пробовал - шумок приятнее,но всё равно многовато.
Это если говорить о корректоре.На самом деле,поверхностные шумы пластинки намного выше шумов корректора,даже лампового.
Каждый выбирает под своё восприятие - спорить не имеет смысла.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Гораздо меньше:http://www.cordellaudio.com/preamplifiers/vinyltrak.shtml
Об чём спор,тады..?
"Научный вклад" разработки "на коленках" не сравним с затратами промышленных изделий,однако.
Повторяемость,с сохранением параметров и звучания,низкая. :(

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Что то вы совсем не разобрались в материале - двойка.

Нужен достойный фонокорректор, всего то и делофф.
Достойный (в ценах салона за новый) нынче дорог, сцуко.
По цене - как приличный уже интегральник - 100-120 тыр, ну может за 85 что нибудь и есть (я не готов назвать), но вот за 70 тыр уже полно трэша.
Фонокорректор (наряду с головой) - проблема, если нет на это приличной суммы - лучше про винил забыть.
Просто надо взять под манибэк приличный аппарат - а не высасывать из пальцавыдумывать из головы всякую чушь.

Ничоличного

Вы, извините, не доросли до хорошего HI-End -а.
Я пишу о том, что строил и слушал на практике.
Вы сначала соберите тракт под 40К баксов, отстройте его ( подобрав кабели и т.д.), например на CD(SACD). Послушайте несколько месяцев, а затем включите туда винил и сравните ... Вот тут и возникнут вопросы. Например - почему винил звучит не так аналогово и т.д.

Ничоличного

Предлагаю про винил поговорить в другой теме, а то каша получается ...

Так все-таки считаю, что формат SACD начинает более-менее раскрываться с аппаратов в ритейле 2000$. Например, Yamaha - S2000 (именно SACD )
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)