Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Стандартный вопрос - по головам, правда МС

На №78. Взял корректор, изучил "документацию", обнаружил рекомендацию длительного предварительного прогрева (24 часа), решил всё сделать по-честному. Оставил включённым, только вчера во второй половине дня приступил к прослушиванию.
Очень порадовала возможность точной подстройки под сопротивление коловки - от 7.4 Ом до 47кОм, причём существует 32 градации (против 21-й в моём случае).
Не уверен, что блок питания достаточно высокого качества. На собственном опыте убедился, что питание для фонокорректора - 70% успеха.
К звучанию претензий нет. Хорошо проработанные и не ватные низкие, изумительные средние, чистые верха. Я затрудняюсь назвать другой корректор за близкие деньги с заметно лучшим звучанием. Было бы интересно купить этот корректор, а потом заменить в нём БП на более основательный (акуммулятор к примеру).

2 Сергей (80)

Если есть желание, могу прислать схему МС корректора Creek OBH-9SE, пригодного для работы с головками с 0,25-0,5 мВ выходом. 7 транзисторов на канал, усиление 2000, отношение С\Ш 70дБ (А) отн. 1В выхода, искажения порядка 0,005% (1кГц 1В). Хорошо работает даже с весьма дорогими головами (например Ortofon MC3000) .

Алексей

Цитата
обнаружил рекомендацию длительного предварительного прогрева (24 часа)
Granite audio выпустила хороший CD "Phono Burn-In & RIAA Test CD" . Можно прогревать фонокорректоры музыкальным сигналом "от ПКД" не пиля головку и винил, записаны и сигналы для проверки/настройки.

Ник Шус! Plinius рекомендует именно прогрев, а не burn-in. И вообще советуют держать корректор включённым постоянно.

Алекс, тут на днях слушал корректор, сделанный по Вашей схеме Крика. Очень хорошая вещь! Жаль, что я сам не умею делать платы ;(

Б СПСБ Александр:)
Изв, что не ответил сразу=не ожидал такой быстрой ОС+"политикой" и "увлажнителями"увлекся:)

Вопрос:,
что именно не понравилось в блоке питания=элементная база, схемное решение.Насколько сильна в этом смысле "несбалансированность, есои можно так сказать.
Это у них "бюджетный" вроде вариант, но   "говорят" что этот корреткор уже сделан по "фамильным" принципам.
   =есть еще Р14 по-моемому.Но совсем за другие деньги

На №86. Блок питания я не разбирал и со схемотехникой его не знаком. О качестве могу только предположить по размеру и весу. Вообще дело с корректорами обстоит не совсем понятно. Как впрочем и вообще с хорошей техникой. Пропорциональная зависимость качества от цены насмерть ускользает от моего понимания. :)

СПСБ.
А сколько он у вас стоит?

Его рекомендованная цена $850, купить реально можно в районе 700-750 долларов.

СПСБ
У меня вроде пошел/начался процесс =вытащил "стол" из коробки  RPM9, установил,выставил по уровню.Запустил диск...
Что-то как-то "слышно" крутится.Если ухом близко к нему, к самому центру.Такой неравномерный, немного с хрустом.Похоже на звук когда иголка "катается" в холостой зоне по окончании пластинки
У Вас вроде бы есть опыт с Прожектами =Это норма или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)