Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Скорость

У меня было много разных вертушек с АС-моторами и все они бегут вперед. Два Тора, Рега, две Акаи, Ноттингем, Мишелл у друга. Самым точным был ПроЖект Дебют, как это не странно. С чем это связано? Проблема с Герцами в нашей сети? Нарочитое ускорение производителями? Просто брак или неточность?
ДД не предлагать.

Цитата
С чем это связано?
Нутром чую - с качеством мотора и его питания ;-)

у меня так же старый марантц "спешил", рега вроде нормально

Вроде нормально - это как? Ты проверял стробоскопом?

Дима ты должен определится - если ты запитаешься от генератора 50 Гц и подстройкой частоты выставишь скорость и скорость не будет гулять - всё нормально Но если скорость будет плыть по-любому то вертушке место на свалке Вообще конечно вариант без подстройки скорости простой но вот правильность его под большим сомнением VPI делают спец блок питания для своих вертушек позволяющий регулировать скорость На нелюбимом тобой Торенсе 124 стоит магнитный тормоз которым скорость тоже легко регулируется Это всё не страшно что скорость плывёт страшно то что если она и после подстройки будет плыть - тогда надо мин всё чистить и смазывать заново - правильной смазкой Если-бы ты знал какие проблемы я имел со своим Торенсом пока добился нормальной работы - жуть Но всё было просто - надо было знать как смазать мотор и чем :-) В принципе тови вертушки должны идеально держать скорость при 220 В 50 Гц - если нет то это брак Кроме того скорость не должна заметно гулять (стробоскоп должен показывать правильно) при небольших в пределах 5% девиациях частоты и напряжения
Но тут я подумал - очень сомнительно чтобы у тебя было повышенное напряжение или частота в сети - скорее всего что-то с вертушками "нарочистое повышение скорости производителем" вообще-то похоже на вредительство :-)) Я бы попробовал налить масла более густого в подшипник

на 4
на стробоскопе (бумажном) посмотрю на днях
я по времени треков засекал :)
но марантц зависит от напряжения в сети, а на реге вроде стабилизатор

на 5
Она немного вперед, на слух это не слышно. На помойку я ничего не понесу.
Масло заливал только в Ноттингем - оно шло в комплекте.
Регулировать скорость маслом - это очень оригинальный совет, но я позволю себе им не воспользоваться.
220 - это иллюзия, 50 чистых герц тоже. Вопрос закрыт, пока кто-то не прояснит ситуацию.

Дима! Насколько я в курсе, практически все непрямоприводные вертушки специально настраиваются на чуть быстрое вращение, поскольку игла тормозит, причём по-разному в зависимости от своего положения на диске.

Саша, ты наверное шутишь...
Ну как может игла весом в 1,7 грамма и такая тонкая тормозить многокилограммовый диск?

Не знаю. Несколько раз слышал такое объяснение.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)