Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Скорость

Все правильно, игла тормозит диск. Большой вес диска увеличивает не только момент инерции, но и чувствительность к трению. Поэтому все ременные приводы  с тяжелыми дисками, за редким исключением, не способны выдерживать скорость по радиусу пластинки.

на 10 и 11
Очень интересное объяснение, но это ВООБЩЕ отсутствует в практике. Можете проверить тем же стробоскопом.

Игла ТОРМОЗИТ вращение - цэ медицинский фахт! Как может, как может... А вот так! Физику надо немного изучать. Не верите - проверьте. Выключи стол с пластинкой при поднятом тонарме и при опущенном на пласт. А если ты такой дотошный, так стой рядом с срекундомером и засисикай время до полной остановки диска после выключения. Так по мне и без секундомера все очевидно.
Именно поэтому в подшипник диска требуется введение не абы какого масла, а определенной вязкости, т.к. таким образом обеспечивается нужное демпфироваие имкроотклонений скорости и уменьшается детонация... Если налить иное масло - менятся и звук. Тут есть возможность поиграть с этим... Я так пробовал и остановился на жутко дорогой синтетике Castrol для сверхтонких велосипедных горных цепей типа Shimano.
На счет "бега" Мичелла не скажу ничего кроме того, что у меня и без QC не бегала, а с QC и тем более... Правда у меня еще PAPST'овский мотор стоит, а на теперешних - что-то говеное...    

Дон, я проверял со стробоскопом, а не с секундомером - нет никакой разницы.
Еще раз повторюсь, масло специальное, шло в комплекте с Ноттингемом.
Если честно, то точно у меня играл только ПроЖект Дебют, остальные были вперед. У Анисимова Мишелл старый и бежит вперед страшно.

Блин, Дима, тебе реальные вещи говорят, а ты отмахиваешься.
Хотя бы школьный курс физики нужно знать :-). Другое дело, что с ним не надо замахиваться на "знание всех законов природы" :-)))
У тебя есть хоть один стол со встроенным стробоскопом? Если есть, то это элементарно проверяется.

http://vintage.hotbox.ru/

Послушай, умник-Олег, ты когда прекратишь гордится своим 8-летним образованием?

Если у тебя 5 граммов нагрузка, то да, есть разница. А при 1-2 граммах она практически отсутствует (или ничтожна мала), то есть делать на это поправку не надо.

У меня есть стол и есть отдельно стробоскопы - разницы с нормальной иголкой и весом нет.

И от тебя, друг мой, я еще ни разу не слышал РЕАЛЬНЫХ вещей. Помню как спросил тебя совет насчет фона на МС-головке, ты мне что начал плести? Про говно Регу, про неправильный тонарм и землю... Сам-то хоть понимал о чем говорил? Я-то все это проверил опытным путем, физика тут вообще не при чем.  

Дим, у меня хотя бы 8-летнее образование есть, а у тебя и с ним тяжело :-). Ладно, разбирайся сам, опытным путем и со своими хаендными крутыми стробоскопами :-).

http://vintage.hotbox.ru/

Олег, я задал конкретный вопрос о СКОРОСТИ, а мне начинают отвечать о ТОРМОЖЕНИИ иглой многокилограммового диска вертушки. Не бред ли это?

Нет, Олег, я закончил 10 классов и получил еще два разных образования кроме этого, так что не надо песен. При чем один ВУЗ касался таких вопросов как акустика, трение, сопромат и прочий отстой. К нашей болезни эти знания не имеют никакого отношения, к сожалению.

Физику надо помнить - при двжении пластинки относительно неподвижной (в данный момент времени) иглы на нее (пластинку) действуют, упрощенно, два вектора силы - вертикальный и горизонтальный, оба совсем не маленькие, учитывая площадь опоры иглы, и безусловно они оказывают влияние на скорость вращения пластинки. Частота сети у нас гуляет в недопустимыых для цивилизованного мира пределах - плюс-минус 2 Герца по ГОСТу, а на самом деле - кто знает! Лучше вертушку питать от UPS off line, если позволяют средства.

Сэм, герцы гуляют, мне это говорили, но мне нужно что-то типа доказательств.
И что этот УПС держит? И вольты, и амперы, и герцы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)