Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Кабели для винила

Сережа, я хочу хороший провод к своему НАДу. Там все просто, только с креплением надо будет разобраться. Готов ли ты взяться за это дело?
Напиши мне в мыло, я потерял твою визитку. Буду ждать.

Всё ,нашёл я свой кабель! Из тех, из "доисторических".По две парралельных жилки на канал, плюс изоляция(оплётка).Оплётку припаял с двух сторон и одну из жилок на сигнал ,одну на землю.Разъёмы "Ойльбах".Почти сразу после подключения кабеля (через пару часов) получил  - всё о чём мечталось.И конечно, вертак легко переиграл теперь, СД плеер.Хороший такой звук:свободный,лёгкий и музыка теперь понятна не частями, а - вся.Что ни слушал - одна радость!Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ !
Отбой воздушной тревоги.

Цитата
Усилитель у меня Аркам 5 плюс.Смеётесь уже?

Waw!!!
У меня тоже!
Рад познакомиться!

И слушается почти исключительно винил, и звук вроде есть, а вроде и какой-то не такой....

Если не секрет какой корректор пользуете?
Встроенный?

Отсутствовал в Москве (на море отдыхал), поэтому некоторое время не читал форум. Сейчас почитал, и вот какой вопрос возник (to Alexei Korf): если влияние кабеля так ничтожно, зачем тогда меняют провода в тонармах (например AN в своем TT-1 меняет в Реговском RB-250 провод и потом этот арм становится чуть ни в два раза дороже? Стоит ли игра свечь? И правда ли AN TT-1 звучил лучше Реги?

Цитата
...если влияние кабеля так ничтожно, зачем тогда меняют провода в тонармах (например AN в своем TT-1 меняет в Реговском RB-250 провод и потом этот арм становится чуть ни в два раза дороже?

Это просто бизнес, а AN очень талантливые бизнесмены. Если кто-то готов в два раза больше платить за другой кабель -- почему бы и нет?

Провода имеет смысл менять, когда они мешают тонарму двигаться на подшипниках, если они имеют избыточную емкость, если они неправильно разведены или если они совсем дерьмо (как в советских вертушках или в очень дешевых тонармах).

Цитата
И правда ли AN TT-1 звучил лучше Реги?

Нет, он звучит так же. AN оставили без изменений противовес, который является причиной посредственного звучания RB250. Если поставить противовес Origin Live, то тонарм вы просто не узнаете. Он, правда, тоже дорогой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)