Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кабели для винила

Вал, конечно я имел в виду уже КОАКСИАЛЬНЫЙ кабель, но с отличной изоляцией.

Михаил, картридж - это головка, но не фонокорректор. Я спросил какой головой ты пользуешься, а про корректор я все понял. Я не согласен, что встроенный в Аркам фонокорректор хорош. Он не идет ни в какое сравнение с выносными приборами хорошего качества.

Про вертак. Его нужно постоянно подстраивать и ухаживать за ним. Антискейтинг вещь не очень важная при нагрузке в 1,5 - 2 грамма, но все же нужная и правильная. Все углы и наклоны должны быть правильно отстроены, детали смазаны, иголка должна меняться раз в полгода/год. Стол должен стоять строго горизонтально, диск тоже. Тонарм и основание головки должны быть параллельны столу. Нагрузка на иглу должна быть НЕ БОЛЕЕ 2 граммов, иначе это убийство пластинок и дурной звук. Тонарм должен быть очень подвижным и податливым чтобы игрались правильно и искривленные в разной степени винилы (каковых большинство). Еще много всяких деталей, но они очень узконаправленные и касаются конкретного тонарма и головки.

Конечно - голова . Меня чой-то сегодня клинит. Голова у меня Сумико Ойстер, работает с полгода.С её появлением и начался - настоящий звук,хотя довольно много было слышно и дотого,но не так .Она как будто всё поставила на свои места.И потенциал вертака сразу почувствовался.В твоём ответе со слова "Антискейтинг..."дальше знаю боле-мене и сам кое-что,начитался и наслушался советов за год - много.Но спасибо тем не менее - за этими проблемами я слежу в своей вертушке.
А может и на другие мои вопросы как -нибудь ответишь?

А какие именно вопросы? Конкретизируй, плиз.

1.Про соответствие личного эталона и признанного.
   2.Про мат сорботановый,какой он толщины и надо ли   для него тонарм поднимать,фирмы какой?Тарелка у меня в центре прогнутая - компенсирует ли это мат и нужно ли убирать имеющийся мат(сам он прогиб несколько компенсирует)
  3.Слышно ли в звуке что какой-то узел надо подстраивать или делать это просто периодически?

Извини за краткость, сегодня просто крыша едет с погодой что-ли что меняется.Едва смог себя собрать чтобы сформулировать.

Признанных эталонов нет. Кто-то любит прямой привод или ролик (я только за пассик), кто-то любит МС-головы (я только за ММ хорошего качества), кто-то любит кривые тонармы (я предпочитаю прямые), кто-то любит съемные шеллы (я признаю только цельные конструкции). Каждый сам решает что ему удобно и рационально. Мне необходимо чтобы справа было место куда можно опираться рукой для перетыкания треков, то есть мне нужна жесткая подвеска и большой стол справа от диска и под тонармом. И так далее.

Маты бывают разные, но я купил AudioQuest и рад. Толщиной он 3мм, то есть подстраивать ничего не надо. Помимо прекрасного звучания с ним, он собирает пыль (поскольку липкий), обеспечивает абсолютное "прилипание" всего винила к диску, сглаживает недостатки диска (если они есть).
Еще у меня ножки той же фирмы. Вместе с матом они полностью развязывают вертушку со стойкой (обратная связь почти отсутствует даже на деревянном полу).

Узлы просто надо проверять иногда. Все тонармы по-разному держат груз; некоторые могут двигаться от времени, некоторые стоят жестко (у меня Рега просто идеально держит вес). Для этого нужны весы. Шуровские можно купить в районе 20 долларов.
Антискейтинг можно отстроить по спечиальной пластинке, а можно просто по цифрам на шкале (это если антискейтинг магнитный или пружинный, с грузиком уже небольшой гемор). Диск этот тоже полезно иметь, он универсален для всех вертушек. Я пока не купил ибо не знаю где его достать.

Меня тоже дюже колбасит от погоды, сосуды плохо работают ;(

Да понял, спасибо Дима.
У меня пассик,тонарм прямой, а МС всё же хочу как-то попробовать,поэтому корректор видимо и куплю.К продукции Аудиоквест я отношусь с большой осторожностью,особенно если со звуком связано.Правда м.б. сказывается неудачный опыт прослушивания кабелей,поэтому в результате от их продукции у меня осталась только антистатическая щёточка для протирки диска,но доверяя твоему опыту послушаю  и мат тоже.    О.С.- меня пока не беспокоила ,знаю о чём речь идёт . Про весы пока ещё не думал.
Дим ,вопрос по поводу соответствия личного эталона и признанного был о музыке.Или точнее как соответствует домашнее вопроизведение тому ,что хотел сказать композитор и есть ли известный эталон адекватного воспроизведения  музыки дома?Спросить -то я спросил а сам наперёд не подумал.А ведь я  вчера на концерте был и сам поразился насколько внятно и естественно прозвучал 1-й концерт Брамса ."Как хорошо - как дома"- подумал я тогда ,а сегодня наконец понял  -  это и был  ответ мне на мой вопрос.Эталон правильного воспроизведения замысла композитора ,к которому надо стремиться дома - это живое её исполнение.Конечно размах оркестра дома не воспроизвести но смысла музыки добиться вполне можно.Да тебе - музыканту этот эталон наверное не нужен ,он и так всегда перед тобой.И как я только раньше об этом не догадался.Видать нужно чаще вживую слушать а я уже год почти, в опере не был.Так вот мне кажется.Спасибо ещё раз и поправляйся!

Миша, мат и ножки не надо СЛУШАТЬ, они не звучат. Они лишь делают проигрывание на приличной громкости более правильным и комфортабельным. Сорботан - великолепный материал для развязки. Сорботан с двух сторон - просто находка; я попробовал и очень доволен.

Миша, я не слушаю классическую музыку, и для меня эталон - это то, как должен звучать альбом в комнате звукорежиссера и продюсера этого альбома. То есть я практически отрицаю концертные записи (за очень малым исключением). Это не значит что я не люблю живую игру. Живая запись из студии или маленького клуба - это всегда прекрасно. Стадионы, консерватории и прочие большие помещения - это всегда дурная акустика, каша, бесконтрольное поведение звука, которое зависит и от количества народа в зале, и от влажности, и от температуры, и от фазы луны ;)))

Сделал специальный кабель для винила. Два проводника (сигнал и земля) в общем экране, заземленном с одной стороны. Существует в единственном экземпляре. Если кому интересно - могу дать попробовать.

Сергей, а почему "виниловый"?Какие параметры по-вашему определяют такой кабель?Извините только сейчас вдруг сообразил что Ваши- то советы по кабелю мне - всего нужнее!Я тут от отчаяния и безденежья начал экспериментировать с кабелями из "виниловой эпохи"(ну никак не могу забыть того звука!),такие чёрненькие ,тонкие и потолще - знаете наверное.Покупаю в "секонде"  пучок,паяю серебром хорошие разъёмы и  слушаю на вертаке - выбираю значит.Так есть очень хорошо звучащие ,даже до замены штеккера.И лучше всего звучат те у которых на штеккере написано "м.ин Джапан"или "М.ин Джомени",конечно с соответствующей разницей в окраске.И как  тонко ,изысканно и легко звучат некоторые из них!
Но увы!!!В жизни ничего недаются даром - все они звучат очень "жидко".Тут я имею ввиду что телесность ,наполненность тембров , "настоящесть" звука отсутствуют.Из за этого только я их и бракую постоянно.Не согли бы Вы ,случайно,сказать почему?
Из-за того что они тонкие,медь окислилась(это увы,часто) ,или из-за проводников проложенных парралельно или что?
И ещё один вопрос ели можно?Заметил ,что после установки такого (старого) кабеля ,звук всей системы пробретает черты звучания этого кабеля ! То есть и СД плеер и дека начинают звучать почти также как вертак, с тем же "жидким"звуком.Первый раз такое получил лет 6 назад ,когда подключил кабель от" бочонка" М.Фид.к СД.
Также "всё сломалось"в звуке моей (всей!) системы.Это что из-за параметров кабеля ?Или прав Рауль и я  - .........(всё что он там обо мне написал)?
Очень жду Вашего ответа.Заранее благодарен .

Михаил, жидкость звука, на мой взгляд, вызвана тем, что кабели тонкие и конструкция кабеля коаксиальная, что не есть хорошо для звука. Мой кабель представляет симметричную конструкцию в общем экране, припаянном к "земле" разъема с одной стороны. Проводники сигнала и "земли" идентичны и состоят из 360 жил литцендратакаждый с диаметром жил 0,071 мм.
На мой взгляд - главные требования к кабелю для винила следующие: плотный высококачественный экран для защиты от наводок (обычные межблочники у меня не экранированы), широкая полоса пропускания, высокое разрешение на ВЧ и хорошая отдача на низких. Если интересно - можете взять послушать мой кабель в своей системе.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)