Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Вопросы "новичка"

ИЛИ ГУРУ МЕНЯ В МОЕМ ЛИЧНОМ МНЕНИИ НЕ РАЗУБЕДИТ.
======================

о Боже... "И ЗАТЕМ " не выкидывайте из полной фразы.
Имелось ввиду после моих будущих сравнений конкретных аналоговых столов (денона и гиродэка) с конкретными цифроисточниками Линн в одной системе и наличием тех же самых дисков в формате СиДи и виниле в течении длительного прослушивания.

УДАЧИ!
Исчез

[small]Отредактировано: 06-12-2007, 18:49[/small]

Серж, уверен, Вам понравится винил, не стоит ни на кого обижаться, не дети
А я сегодня Тор 160 получил с тонармом Hadcock 220, кто-нибудь знаком ? И Шур М3Д, хороша !Чумовая очень музыкальная головка

кажется, здесь нет ни "тузов", ни ГУРУ.

а по поводу поста 0, то вся его суть запросто укладывается в фаустовско-пушкинское: "мне скучно, бес".

если была и вправду цель "Открыл я ее только с одной целью - спросить совета у знатоков с опытом", то обычно такой совет спрашивают до покупки, а не после.

все эти тинеджерские эмоции типа ЖУРНАЛЮЖъЯ БЛЯДЬ (совершенно вне контекста, журналюг здесь не мелькало) или что статья Стива Хоффмана ""полузаказная", все выводы немного трусливые, осторожные" также, на мой взгляд, не совсем настраивают на спокойное обсуждение вопроса.

...
Цитата
Смогу ли я на такой вертушке при качественном виниле ОБЪЕКТИВНО сравнить цифру и аналог?????
... Трудно говорить об объективности. Всё-таки как мне кажется многое зависит от личных предпочтений. В то же время нельзя не отметить пару моментов.
1. Принято пренебрегать корректором. На мой взгляд это неверное и корректор (точнее, комбинация корректор - головка, либо корректор - трансформатор - головка) является важнейшим звеном винилового тракта.
2. Я бы как следует проверил состояние вертушки.
3. Для реалистичного сравнения стоит выбрать максимально близкий записи, если конечно такое возможно. Кроме того, стоит тщательно выровнять уровни воспроизведения, поскольку даже небольшая разница приведёт к психологическому предпочтению более громкой записи.

[small]Отредактировано: 07-12-2007, 08:34[/small]

на 26:

Саша, абсолютно согласен, особенно с п.1.

в данный момент слушаю Mildred Bailey песенку "A Cigarette and a Silhouette" с оркестром Реда Норво запись 9 сентября 1938 года (трансфер с шеллака от Circle Records CPL-3), рот до ушей.

корректор Dynavector P-75, голова DL-110 на Реге Р3.

:-) :-) :-) все совпадает и играет.

PS. я так и не спаял клон Армагеддона для LP12, лень матушка (но и тонарма пока нету), но огромное спасибо за советы! все детали лежат в углу.
клим

На 19. Серж, Вы какой то впечатлительный, за простым общением в инете видите происки виниловодов:). Никто к Вам неприязни не чувствует и ни в чем не собирается переубеждать. Все сравнения цифра/аналог, действительно чисто личные. Хотите сравнивать CD с винилом, кто же мешает Вам это делать? Сравните, потом выскажете. Обсудим, только не надо сразу обижаться. Я вот для себя сравнил. SpaceDeck SpaceArm Ortofon MC20W EAR 834P переигрывает Meridian G08. Возможно, что последний просто плох, но мне нравится слушать винил. А чисто физически, преобразование аналогового сигнала в цифровой предполагают потери в исходном сигнале. Нас убеждают, что мы не услышим этих потерь, но внутренне это не получается. Безусловно, большинство на этой ветки приверженцы винила, со своими на то основаниями. Поэтому и воспринимают Вашу агрессивность, которую Вы сами у себя не видите, как атаку на аналоговые устои:).  Надеюсь и Вы, послушав и сравнив, вернетесь к винилу. Успехов!    

Что вы так кипятитись, господа ?

Не у всех дома кирпичи по 5 килобаксов штука.
Но с тем, что простая дека за 300-500
с лёгкостью переигрывает  СиДи за 1000+
никто спорить не будет ?
Это же очевидная истина.

У меня с такой задачей легко справляеться
даже винтажная вертушка 70х годов
купленннная как то всего за 2 тыщи рублей.
(Правда,  головку поменял на Сумико Пёрл)
не говоря уже о более дорогих компонентах.

Цитата
никогда не встречал в разделах акустики и усиления

О чем встречаться - давно ясно понятно-

отлично помню как менял ус.кол. в машине , позже дома для цд , после кинотеатр , потом многканалья музыка

В 2005 году зашел местный комок "утиля" , продавец подключил (очень скромно)  Сони а-ля ресивер с фоновходом  JBL новоделы  недорогие полчники и DUAL модель не помню - металлический тонарм ,стробоскоп
Включили Mark Knopfler
Забыл я про детали,сцену... ноги сами отбивают ритм,голос живой     если б не продавец , станцевал бы буги-вуги
В тот же день бог меломанов подкинул местный "Курьер"
где предлагали THORENS- сомнений не было-сравнения БЕСсмыслены.

[small]Отредактировано: 08-12-2007, 12:50[/small]

На 28 Гена, ну вот и вы тут обидились, шутами обзываете. Конечно, купите такой, который я смогу только послушать. Какие проблемы? Боюсь, что не сможете купить только то, что Сергей Берестов делает. Кстати, к его советам советую прислушаться. Обижаться тут ни на кого не надо. Треп есть треп, а совет дельный Вы в куче ерничанья здесь всегда найдете. Сам пользуюсь.  

На колу мочало...
Я сказал в начале своего спитча о "статистическо-мемориальном" методе исследования как об альтернативе научно-корректному (в случае невозможности затащить слона на кухню). Шо это значит? А это значит, шо многие годы вы сидите и слушаете музыку, а не дрочите на каждый звук до состояния паранои. У меня был такой период, когда ночью не спишь и все думаешь, что колокольчик на заднем плане как-то грязновато звучит и эта проблема разрастается до размеров слона на кухне. Такого я никому не пожелаю.
Так вот, сидите, слушаете музыку и периодически шо нить меняете: усилочек там раз в год, головочку раз в пол-годика (можно и почаще подрочить, особенно кода их у вас накопится с пяток), тонармчик туды-суды, CD-транспорт, колоночки... Вот так легонько подрачиваете без заеба лет несколько и остается у вас в мозгу сухой осадочек - отнюдь не ацтой.  Да, правда много бабок улетает на эти забавы. Ну так оно в своё удовольствие и если не следовать моему мудацкому примеру, ещё можно и денег на этом опыте поиметь, вроде Рауля или Немца.
Но мы, значит, о многолетнем сухом остатке. Моем. А он таков (ИМХО!):
а) Для музыки лампа всегда лучше любого транзистора. В любом месте.
б) Наиболее важная часть любого аудио устройства, будь то усилитель или вертуха - блок питания.
в) За "натуральность" звука отвечает спектр механических резонансов. Или электрических, если их спектр близок к спектру механических. Причем спектр хитрый - назову его "динамическим". В формировании такого спектра по-видимому, имеет важную роль соотношение масс разных частей девайса.
г) Чувствительные широкополосы много лучше для музыки, чем...    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)