Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Винил vs. AAD СDs

87
Цитата
ещё ни разу не встречал запиленного большого диска 33 оборота

Могу подарить десяточек (на развод:)

Цитата

ещё ни разу не встречал запиленного большого диска 33 оборота -мля буду. начинаю думать, что они в принципе не пилятся.

игла у вас часом не деревянная?

Цитата
просто мочалошники обычно и интересуются именно мочалками, а пластинки их не интересуют, они музыку слушают, им некогда ;)))

маэстро дело знает!....Паша купил пластинку за 100р, а Вадя взял первопресс за 1000 р,обе пластинки трещат и щипят...а следовательно зачем платить больше???

Цитата
маэстро дело знает!...Паша купил пластинку за 100р, а Вадя взял первопресс за 1000 р,обе пластинки трещат и щипят...а следовательно зачем платить больше???

переведи...

Обновлю тему.

Сравнивал винил и CD альбомов, записанных в 90е: Tindersticks 2d album и Tindersticks "Nennette et boni". Небо и земля! Я не понимаю. Один и тот же материал, одно и то же время, но какая разница в звуке (в пользу винила, конечно)! При том, очевидно из примеров в начале поста, что CD можно записать с хорошим звуком. Но, похоже, это уже мало кого интересует в индустрии.

Цитата
Tindersticks 2d album и Tindersticks "Nennette et boni".
их не сравнивал..а вот Чик Кореа 90(нашел в сети оцифровку с винила!!!) сравнил,тот же результат а самое
интересное что оба записаны:"Master digital recording"
88 сравнивал с винила+сд,все одно:винил лучше..забодай его ..корова....

а секрет видно только в одном:писал я тут уже где-то что перед тиражированием винила звукорежиссер буквально вылизывает мастер ленту...,если ошибутся...будет наоборот:винил зазвучит как сд!!!

А вот еще интересно. У меня есть несколько CD 80х, где явно слышно шипение ленты. Настолько явно, что иногда мешает даже. Надо бы переслушать, хотя винила для сравнения нет. Кажется, это были Brian Eno "Ambient 4 -- On Land" и David Sylvian "Brilliant Trees", хотя мог уже и подзабыть, несколько лет не слушал. По идее это шипение должно означать, что ничего с сигналом не делали. Хотя с другой стороны, тот же Camel не шипит, но звучит очень близко к винилу.

Еще в планах сравнить ECM-овские диски. У меня нет дублей CD/LP, но есть похожий материал. ECM всегда с большим вниманием к звуку относился. Хотя не могу не ответить, что поздние ECM-овские пластинки (конец 80х), где уже написано, что используется уже цифровой мастеринг, звучат хуже, чем 70е - начало 80х.  

на 93
Алексей, в почту  глянь, мож  ответишь ??

на 95 напишу,жди...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)