Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 756 757 758 759 760 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
Oleg Nosov пишет:
или я что-то не так понимаю?

Не совсем. Вначале была мастер-лента. В некоторых случаях ацетат так и нарезался с непосредственно с мастера. Как мне убедительно доказал здесь Vinyl Lover (когда мою персону представлял здесь ник Гурвинюк), исторический факт, что английские номерные альбомы битлов были изданы именно так - с оригинальных мастер-лент. В других странах - с копий. Но чаще было не так, с мастера делали копии, его убирали подальше (часто при том воровали и подменяли на копию) и все ацетаты нарезали с копий, как в стране, где производилось окончательное сведение финального мастера, так и в других с нее нарезали заново ацетат. Американские инженеры, получая копию мастера заокеанского исполнителя, любили над записью изрядно поработать, чем нарезать матрицы, то моно в псевдо-стерео превратят, то эхо, то реверберацию добавят. Результат слышен на тех же битлах и роллингах, кому-то такой звук даже больше нравится, но он переработан, это не оригинальный микс, а американский.  

Цитата
Oleg Nosov пишет:
лицензионные 1-во прессы, которые тоже многие называют оригиналами , но я с ентим не согласен

Было бы гораздо проще, если оригиналом бы считалось всё, что было с честного мастера. Но когда в 70-х уже вовсю делали с копий, это уже не имеет значения. Где-то получше нарезали, где-то похуже, факт в том, что все были в равных условиях - исходник тот же самый использовался, поэтому обычно оригинальность приписывают к году издания. Писать могли в одном месте, а могли в разных. Или писать в одном месте, а мастер сводить в другом. Хендрикса хотя бы взять, Electric Ladyland вообще начинал писаться там же в Олимпик Студиос, в Лондоне, но в связи с переездом Хендрикса обратно в Штаты, заканчивался на новой студии Рекорд Плант в Нью Йорке. Лицензии вообще к теме оригинальности и первопрессовости имеют косвенное отношение, это к вопросу авторских и смежных прав на издание. Т.е. проще говоря, кто занимается дистрибуцией даннного лэйбла (или артиста). Могло быть так, что исполнители у себя же в стране вышли по лицензии. Некоторые Фаусты, которые в Англии выходили на лэйбле Virgin, были изданы в Германии по лицензии фирмы Ariola-Eurodisc, которая занималась там дистрибуцией Virgin.
Изменено: Ваш Доктор - 10-11-2011 16:35:50

Продолжаю крутить NUCLEUS " SNAKEHIPS ETCETERA"1975 VERTIGO
Сами мы не местные VERTIGу собираем поможите. :oops:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Соседи вместе со мной наслаждаются. Эту команду надо слушать регулятор на полдень .

А у меня америкос на SIRE но записан здорово.
Вообще это слабый альбом Нуклеуса, обрати внимание на более ранние.
SV402803.JPG (82.3 КБ)
SV402807.JPG (42.86 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 10-11-2011 17:10:17

Дядя Федор, респект табе! Ранние NUCLEUS в каталоге 69-72г,  знаю так это не дешевое свирло. :( Продоваторы ломят от 100евров. :cry: Поубивал бы некоторых :evil:

Burton Cummings  "Sweet sweet"
bc.jpg (85.61 КБ)

TIMROT, бльо! Это отличная попсятина!Мне тоже люб этот Burton Cummings
<script type="text/javascript">var zippywww="www29";var zippyfile="14847201";var zippydown="ffffff";var zippyfront="000000";var zippyback="ffffff";var zippylight="000000";var zippywidth=680;var zippyauto=false;var zippyvol=80;var zippydwnbtn = 1;</script><script type="text/javascript" src="http://api.zippyshare.com/api/embed.js"></script>

Юраня заразил меня, щас этот крутану, а потом с первого начну...на ЦД. :)
SV402808.JPG (42.17 КБ)
SV402811.JPG (42.72 КБ)

Пожалуй тоже еше разок  насажу на шпиндель

Robin Gibb "Secret agent"
BG.jpg (92.11 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 756 757 758 759 760 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)