О, Гурвинюк!!! Вы не поверите, но прежде, чем писать, я прочитал ВСЕ 662 страницы этого форума. Много раз поднимался вопрос первого пресса и ни разу не было однозначного ответа. Видимо, не прост он... Прошу Вашего совета. Допустим, меня интересует пластинка. В магазине их несколько, все разные (см. мои ссылки по рокси мюзик). Какую выбрать? Где про это почитать? Я вот только к винилу возвращаюсь из тех времен, когда удирали по парку от ментов и про первые пресса никто не думал: попался диск, который искал три месяца, и пофик какая матрица, ты счастлив! А сейчас есть выбор и не хочется ошибиться, хотя это и неизбежно. Есть где взять информацию - поделитесь, коли не жалко.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...
|
28-06-2011 00:53:15
|
|
|
|
|
|
28-06-2011 07:08:26
Максим,для начала надо приобрести подобные книжки
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
|
|
|
|
|
|
28-06-2011 08:00:58
Читать классиков, о дитя! О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг. Люди тратят иногда всю жизнь на то, чтобы научится разбираться в пластинках. Что-то почитать у Гришина, что-то в интернете, что-то в каталогах. Главное однако - больше опыта с живыми пластинками. Я не знаю нигде такого источника, где могла бы быть информация по всем изданиям. Если бы он был, как было бы просто! Но такая энциклопедия заняла бы несколько километров в толщину, а никому забесплатно на эту жизнь свою тратить не надо, знаете ли. А кому хочется - всё и сразу, его корабль закономерно потерпит жестокий крах. И поделом, каждый учится на своих ошибках. По-поводу первого пресса - ещё раз. В каждом случае определяется индивидуально, никаких общих закономерностей. Номеров матриц для этого часто оказывается недостаточно, даже на сбеге помимо них ещё бывают другие признаки (коды заводов, номера стамперов). И даже этого может не хватить - вообще какая-нибудь незначительная деталь на конверте и послужит критерием отличия. И ещё - первый пресс не абсолютная категория, а относительная, это вам по опыту говорю. Как бы вы не стремились к тому, чтобы обладать как можно более ранней копией, у кого-то всегда найдется та, которая была отпечатана раньше. Если уж так хочется идентифицировать пресс с гарантией и исключить возможность ошибки полностью, пожалуйста - сейчас любой каприз за ваши деньги:
Изменено: - 28-06-2011 09:11:16
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
|
|||
|
|
|
|
28-06-2011 11:00:30
Даже представил картину : некий крендель набирает на горбухе по паре тыщь с десяток винилин и отсылает на верификацию и потом ходит пару недель из угла в угол в ожидании приговора. И наконец-то получает его ,да дорогой ,ВЫ ЛОХ. |
|||
|
|
|
|
28-06-2011 11:02:59
Фраера не умирают,а только меняются местами.
Доплатил бы малеха,и получил бы НУЖНЫЙ сертификат! |
|
|
|
|
|
28-06-2011 11:09:39
Гришин по перефирийным меркам берет месячную зарплату у чела за 10LP/ Это в Москве пятерка на взятку ,а в провинции это большие деньги. |
|||
|
|
|
|
28-06-2011 11:17:12
Да привез мне приятель пару каталогов от Гришина,но я больше доверяю западным экспертам,тому-же Ульриху Клатте.
|
|
|
|
|
|
28-06-2011 14:44:40
Изменено: - 28-06-2011 15:07:19
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020