Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 638 639 640 641 642 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

О, Гурвинюк!!! Вы не поверите, но прежде, чем писать, я прочитал ВСЕ 662 страницы этого форума. Много раз поднимался вопрос первого пресса и ни разу не было однозначного ответа. Видимо, не прост он... Прошу Вашего совета. Допустим, меня интересует пластинка. В магазине их несколько, все разные (см. мои ссылки по рокси мюзик). Какую выбрать? Где про это почитать? Я вот только к винилу возвращаюсь из тех времен, когда удирали по парку от ментов и про первые пресса никто не думал: попался диск, который искал три месяца, и пофик какая матрица, ты счастлив! А сейчас есть выбор и не хочется ошибиться, хотя это и неизбежно. Есть где взять информацию - поделитесь, коли не жалко.

Максим,для начала надо приобрести подобные книжки
http://www.yurigrishin.ru/books.htm
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

А так ли уж это важно первый это пресс, второй или третий если пластинки одного периода выпуска, тем более для мегапопулярных альбомов вроде Wish You Were Here которых до конца 70хх нашлёпали миллионы? По звуку там отличия уверен что минимальные, вот что действительно важно, так это страна производства, потому как от этого впрямую зависит с каких источников "мАстерили" винил. Кому выгодны все эти разговоры про первые прессы ,так это продавцам чтобы заряжать цены. Вон в 90е пластинки вообще никому не были нужны, зато сейчас все умные стали - ну как же, это же первый пресс, это КРУТО и поэтому не может быть дёшево. Винил это не вложение денег, как некоторые пытаются представить, тогда уж  лучше вкладываться в антиквариат или недвижимость.

Всё сказанное чистое ИМХО, так что просьба камнями не кидаться.

Цитата
7027  пишет:
тогда уж лучше вкладываться в антиквариат или недвижимость
Инвестиция только одна в свое долголетие. Когда с тебя молодого песок сыпется и суставы скрипят то сотня другая раре винилок и антикварная статуэтка бабы с обломанными руками и квартира в сталинке уже будут не в радость.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Maksim Yurchenko пишет:
В магазине их несколько, все разные (см. мои ссылки по рокси мюзик). Какую выбрать? Где про это почитать?

Читать классиков, о дитя!

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

Люди тратят иногда всю жизнь на то, чтобы научится разбираться в пластинках. Что-то почитать у Гришина, что-то в интернете, что-то в каталогах. Главное однако - больше опыта с живыми пластинками. Я не знаю нигде такого источника, где могла бы быть информация по всем изданиям. Если бы он был, как было бы просто! Но такая энциклопедия заняла бы несколько километров в толщину, а никому забесплатно на эту жизнь свою тратить не надо, знаете ли. А кому хочется - всё и сразу, его корабль закономерно потерпит жестокий крах. И поделом, каждый учится на своих ошибках.

По-поводу первого пресса - ещё раз. В каждом случае определяется индивидуально, никаких общих закономерностей. Номеров матриц для этого часто оказывается недостаточно, даже на сбеге помимо них ещё бывают другие признаки (коды заводов, номера стамперов). И даже этого может не хватить - вообще какая-нибудь незначительная деталь на конверте и послужит критерием отличия. И ещё - первый пресс не абсолютная категория, а относительная, это вам по опыту говорю. Как бы вы не стремились к тому, чтобы обладать как можно более ранней копией, у кого-то всегда найдется та, которая была отпечатана раньше.

Если уж так хочется идентифицировать пресс с гарантией и исключить возможность ошибки полностью, пожалуйста - сейчас любой каприз за ваши деньги: http://www.yurigrishin.ru/service.htm
Изменено: Гурвинюк - 28-06-2011 09:11:16
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Гурвинюк  пишет:
каприз за ваши деньги: http://www.yurigrishin.ru/service.htm

Даже  представил  картину : некий  крендель  набирает  на  горбухе  по  паре  тыщь   с  десяток  винилин   и  отсылает  на  верификацию  и  потом   ходит  пару  недель  из  угла  в  угол  в  ожидании  приговора.
И  наконец-то  получает  его  ,да  дорогой  ,ВЫ  ЛОХ. :D  :D  :D

Фраера не умирают,а только меняются местами. ;)
Доплатил бы малеха,и получил бы НУЖНЫЙ сертификат! :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Доплатил бы малеха,и получил бы НУЖНЫЙ сертификат!

Гришин  по  перефирийным  меркам  берет  месячную  зарплату  у  чела  за  10LP/
Это  в  Москве  пятерка  на  взятку ,а  в  провинции  это  большие  деньги.

Да привез мне приятель пару каталогов от Гришина,но я больше доверяю западным экспертам,тому-же Ульриху Клатте.

Цитата
Maksim Yurchenko пишет:
А сейчас есть выбор и не хочется ошибиться, хотя это и неизбежно. Есть где взять информацию - поделитесь, коли не жалко.

Внимательное изучение попсайка и всех предложений по интересующему диску на ибеях вряд ли помогут определить признаки самого мегапервого пресса, но в большинстве случаев позволяют понять, что то, что вам предложили - это не то, что вам нужно.

Изменено: Михаил Бутов - 28-06-2011 15:07:19
Страницы: Пред. 1 ... 638 639 640 641 642 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)