Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 104 След.

полочники Dynaudio против Электроника 75ас

Вот тут любят Найм ругать,я заметил :)  а с Найм Дины очень любят ставить и с Хорд и с Плинтусом и с Крелл.Главное ток и ватты немалые чтоб были.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Серёг, ну может на счёт рока ты и прав, (что они его играют) - Я рок не слушаю и не собираюсь слушать, поэтому здесь я спорить не буду.
Дим, Дины плохо играют рок. В частности, тяжёлый рок. Его вообще почти ничего из современной акустики должным образом не может воспроизвести. Причём, наиболее паршиво играли рок Дины Контуры с мощным транзистором. Баса много, но ВЧ с шипящей кашей надоедливой. Хотя, и не так критично, как в других современных АС. С лампой (гибридник, всё-таки, я так и не понял??) Дины Фокусы 140 играли без этой шипящей каши, но с таким, знаешь, медным оттенком жестковатым.
Вообще, смысла это обсуждать нет никакого. Это точно не твой звук. Всё внимание на лишних "детальностях" построено, которые вообще не нужны для человеческого уха (кроме извращённых ушей аудиофила). А чем хороши советские колонки, которые мы с тобой так любим, так это тем, что там нет ничего лишнего!!! Только то, что мы хотим услышать. Всё остальное как бы за музыкой остаётся и не трепет нервы.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Дим, Дины плохо играют рок. В частности, тяжёлый рок.

Я понял. Сейчас Серёга придёт. Он нам растолкует про всё это.  :D

Цитата
Gosvit пишет:
После Denon DVD2900 его одноклассник Pioneer 989 оставил удручающее впечатление. Как по картинке, так и по звуку (вообще как из ж...)

У нас Денонов нет. Выбираем из того, что есть.

Валера, 800-я серия Бивней это ИМХО эталонная акустика, абсолютно тембрально нейтральная и универсальная в плане жанров. Модели с алмазной пишалкой меня цепанули еще и тем, что те самые треклятые ВЧ не просто комфортные, а на них вообще не обращаешь внимания, настолько все естественно и натурально. Минусы даже не цена (они ИМХО играют на свои деньги на все 100 процентов, а по сравнению с прайсами конкурентов вроде верхних JM LAB вообще халява), а необхлодимость серьезного МОЩНОГО и ДОРОГОГО усиления. При наличии подобающего тракта ты получаешь абсолютно прозрачный и нейтральный звук, т.е акустику не вносящую НИЧЕГО своего. Бивни упрекают за "бездушность" и "отсутствие характера", но этим они мне и нравятся. Я хочу слушать то, что музыканты записали в студии, а не то, как соизволила мне преподать это акустика. То есть МУЗЫКУ, А НЕ АППАРАТУРУ. Вот что такое верхние Бивни. Этого не дают другие, даже очень уважаемые мною колонки - те же Сонусы или Вандерстины. У них всех есть ярко выраженный характер. Верхние Бивни это просто ОКНО В МУЗЫКУ.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
кроме извращённых ушей аудиофила

Дим, я где-то слышал, что те кто слушают наши колонки, они не относятся к разряду Аудиофилов вообще !

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Как ты это выяснил? Я ж говорил об участке около 10 кГц.
Ну, по сути, это и есть участок около 10 кГц, только слева от него. Это лишь предположение (может, я зря сказал слова "выяснили квазиопытным путём"). Предлоположение это основано на том, что когда ты поднимаешь 5-ю регулируемую полосу в 10 кГц (это 13-я, последняя чёрточка спектроанализатора), то левые две чёрточки от неё тоже поднимаются, но только с меньшей интенсивностью, а они как раз отвечают за диапазон от ~4 до 8 кГц; а, значит, диапазон 4-8 кГц тоже усиливается. Конечно, я не могу наверняка утверждать, какой диапазон тебе режет уши. То ли это 4-8 кГц, то ли 8-12 кГц. Я лично за вариант 4-8 кГц, потому что в нём чувствительность человеческого слуха выше, согласно кривым равной громкости, и он действительно может неприятно давить на уши, при условии его "задранности".
В общем, пока это открытый вопрос. И от правильного ответа на него очень многое зависит в твоём аудиопоиске, как я полагаю.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Эти ФАНТАСТИЧЕСКИЕ аппараты уже давно не производятся
А это не столь важно. Б.У. найти можно, или кто-нибудь даст свой дивайс для теста. А в журнале можно открыть раздел ретро :). Было бы желание редакции. Ведь это один из лучших муз. центров всех времён и народов, и, что важно, достаточно массовый продукт, а не что-то вроде редкости Nakamichi Soundspace с запредельной ценой. Удивительно, что теста с конкретными измерениями этих систем я ни разу не встретил. Субъективные отзывы в некоторых изданиях читал, но без цифр и графиков.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Focal, Sonus Faber, B&W не воспринимаю за серьёзную акустику.
Я лично не сомневаюсь в том, что у одного конкретного производителя может быть продукция с различными потребительскими свойствами. Судя по измеренным характеристикам, эти колонки заслуживают прослушивания. Если ты действительно что-то ищешь, то почему-бы и не послушать. А то, что тебе когда-то не понравились бивни 603 S3, 604 S3 и ещё какие, то это лишь частный пример. Всё меняется.
Например, вот я посмотрел АЧХ в стереофайле для Monitor Audio Silver RS6 и MA Platinum 200. И, судя по этим АЧХ, сильверы я бы сразу "отмёл" из-за подъёма АЧХ выше 6 кГц и до 9-10 кГц, а платинумы можно и послушать, у них там всё более-менее ровно. Но, это лишь моё мнение.

И, прежде чем за всё это браться, ещё раз, тебе нужно действительно выяснить как можно точнее, какой именно диапазон ВЧ тебя раздражает при условии его, так сказать, излишнего акцентирования колонками. Если это не знать, то лучше не ходить в магазины, только время зря тратить.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Дим, я где-то слышал, что те кто слушают наши колонки, они не относятся к разряду Аудиофилов вообще !
Тут вот в чём проблема. Ни один аудиофил не признается, что он аудиофил. Он будет доказывать, что он такой же любитель музыки (а не красивой техники), как и другие. Однако же, сейчас вся эта индустрия работает именно на аудиофилов, потому что именно они на 90% составляют покупательский контингент. Они платят деньги. В то время как настоящему ценителю музыки и муз. центра бывает достаточно. А сейчас даже и компьютерных колонок. А что любит аудиофил: чтоб всё звенело, чтоб на первом плане были незначительные детали в звуке, а важное, наоборот, на заднем плане, ну и т.п. Это люди с полным извратом в понимании звука. Именно они на форумах песочат мозги, что правильно и что не правильно. Кстати, именно из-за них я покупал Рега и B&W, которые нет никаких нервов слушать. Я только позже понял, что они имеют ввиду под "правильным ВЧ, серединой, басом". Они имеют ввиду всё ровно наоборот, что я представляю о звуке. Правильные ВЧ для них это когда всё сыплет и звенит, как у Реги той же. Правильный бас это когда его попросту НЕТ и стоит одна среднечастотная долбёжка. Под правильной серединой у них понимаются провалы в этой области. Ну и т.д. Это несчастные люди, которые просто ничего не знают о своём несчатье, за исключением того, что им постоянно нужно что-то менять (раз в полгода) в своей системе.
Изменено: просто Моргот - 21-05-2010 14:36:24

Цитата
Oleg Viking пишет:
Было бы желание редакции. Ведь это один из лучших муз. центров всех времён и народов, и, что важно, достаточно массовый продукт, а не что-то вроде редкости Nakamichi Soundspace с запредельной ценой. Удивительно, что теста с конкретными измерениями этих систем я ни разу не встретил. Субъективные отзывы в некоторых изданиях читал, но без цифр и графиков
Просто такие аппараты представляют серьёзную угрозу для продажи всяких Динаудио, B&W и ПроАков. Поэтому нигде ты не встретишь их теста. А если он и будет, то будут писать с поправкой, что это муз. центр.
Насчёт лучшего муз. центра всех времён и народов трудно сказать. Ведь у Техникса и до этого было очень много отличных аппаратов. Были муз. центры с двухполосной акустикой (а компоненты такого же вида, как у этих). Я слушал такой в середине 90-х, но впрямую, конечно, не сравнивал с этим, но мне тот больше по звуку понравился. У него ВЧ ровнее были.
Цитата
Oleg Viking пишет:
Например, вот я посмотрел АЧХ в стереофайле для Monitor Audio Silver RS6 и MA Platinum 200. И, судя по этим АЧХ, сильверы я бы сразу "отмёл" из-за подъёма АЧХ выше 6 кГц и до 9-10 кГц, а платинумы можно и послушать, у них там всё более-менее ровно. Но, это лишь моё мнение
Платинумы всё никак не могу послушать. А насчёт Сильверов чистая правда, эта акустика хуже, чем их же низшая линейка Бронз.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Дмитрий Дмитрий пишет:
Младшие Сонусы это уровень Микролаб.

угу один в один микролаб
ДД особо-то не признаёт напольники (не понимаю почему, кстати). Он имел ввиду полочники Sonus Faber.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)